Kaya gimana sih olahraga plank? Buat temen-temen mungkin sebagian udah ada yang tau jenis olahraga yang satu ini, atau mungkin sebagian masih asing sama olahraga ini. Olahraga plank merupakan jenis olahraga yang ringan, mudah, sederhana tapi banyak manfaatnya lho.

Olahraga plank atau disebut juga front hold atau hover paling umum dilakukan dengan posisi hampir mirip dengan push up. Posisi berat tubuh ditanggung dengan lengan, siku,  dan kaki. Lengan harus langsung di bawah bahu dengan seluruh tubuh dalam garis lurus dan bagian belakang pun datar, ngga melengkung. Gampang kan guys?

Nah, buat kalian yang punya keluhan dengan lemak yang menumpuk, olahraga plank tepat banget nih. Eits, tapi masih banyak lho manfaat lainnya dari olahraga ini, apa aja sih? Simak di bawah ini yuk.

1. Bikin Perut Buncit Jadi Rata Kembali

http://makassar.tribunnews.com/

Masalah perut buncit yang dialami cewe atau cowo pasti selalu bikin kurang pede deh. Nah, supaya perutnya rata lagi, lo kudu coba olahraga plank selama 5 menit dalam satu hari. Inget ya, harus rutin, jangan cuma sehari doang!

2. Melatih Kekuatan Otot Perut

http://www.sehatplus.com/

Pengen punya perut yang enak di pandang alias sixpack pastinya perlu dilatih kan? Nah, ga usah deh mahal-mahal pergi ke gym, cukup lakuin olahraga plank aja di rumah guys. bukan cuma bikin perut sixpack lho tapi ngelatih kekuatan otot perut juga.

3. Bikin Postur Tubuh Jadi Lebih Ideal

http://tips-cara.info/

Seiring berjalannya waktu, postur tubuh pasti berubah. Ditambah dengan gaya hidup sehari-hari atau kebiasaan yang salah, misal posisi duduk atau posisi berdiri yang ngga bener. Nah, buat ngembaliin postur tubuh lo lagi jadi perfect nih kaya model, lakuin deh olahraga plank secara teratur. Dijamin, model mah lewat.

4. Menenangkan Suasana Hati

http://www.pekanbaru.co/

Kalo lagi badmood ekspresi muka tuh keliatan banget lho betenya. Tapi kalo suasana hati lagi tenang kan jadi bikin lo gampang tersenyum. Nah, mulai deh olahraga plank, untuk meningkatkan suasana hati supaya tetap semangat dan bahagia terus. Kalo mood lo lagi baik kan, semua pekerjaan terasa lebih ringan, ditambah jadi awet mudah guys.

5. Meredakan Stres

http://caramengatasistress.com/

Bukan cuma bikin hati tenang, olahraga plank juga punya efek tertentu pada saraf kita guys. karena ternyata olahraga plank berguna banget buat mengencangkan kelompok otot yang berkontribusi untuk meredakan stres dan ketegangan di dalam tubuh.

Nah gimana? Udah tau kan manfaatnya? Tunggu apa lagi guys, mulai sekarang sisihin waktu 5 menit aja setiap hari buat olahraga plank. Buat yang udah coba, share dong di kolom komen gimana rasanya nyobain olahraga plank?