Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Mau Ngabisin Libur Akhir Tahun Di Solo? Wajib Banget Kunjungi Tempat Wisata Ini!

Meilita Adhiyanti Dec 8, 2017 5:19 AM
Liburan Ke Solo Wajib Kunjungi Tempat-Tempat Ini

Yey, tinggal menghitung hari lagi nih guys di tahun 2017. Kemana nih liburan akhir tahun kali ini? Hmm, kayanya ngga perlu jauh-jauh ke luar negeri deh, soalnya Kota Solo juga bisa jadi tempat yang recommended banget buat liburan.

Ada banyak banget tempat wisata yang keren, mulai dari wisata sejarah, wisata alam, sampai wisata kuliner. Lengkap! Yuk lihat nih tempat wisata yang wajib di kunjungi kalau lo pilih Kota Solo jadi tempat liburan lo nanti. 

Museum Purba Sangiran

http://indonesiaexplorer.net

Kalau lo suka belajar sejarah dan mengikuti jejak manusia purba, wajib wisata ke Museum Purba Sangiran kalau lagi liburan ke Solo guys. lokasinya ada di Desa Krikilan, Kecamatan Kalijambe, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Tempat wisata ini menjadi museum fosil purbakala terlengkap di daerah jawa. 

Puro Mangkunegaran Surakarta 

http://pariwisatasolo.surakarta.go.id

Kota Solo juga punya istana lho, yaitu Puro Mangkunegaran Surakarta yang menarik banget buat dikunjungi guys. Di sini lo bisa melihat koleksi peninggalan jaman dahulu, terutama benda-benda sejarah yang berhubungan dengan Raja-raja Mangkunegaran. Sering kali di sini juga diadakan beberapa event budaya, seperti upacara adat dan tari beksan. 

Kampoeng Batik Kauman

http://anekatop10.com

Ngga lengkap kalau wisata ngga bawa oleh-oleh. Nah, jangan lupa beli oleh-olehnya yang menjadi khas di daerah tersebut ya. Selain Jogja dan Pekalongan, Kota Solo juga menjadi pusat produksi batik di Indonesia yang sangat terkenal.

Cocok nih buat yang mau berburu batik, langsung aja datang ke Kampoeng Kauman guys. Batik di Kampoeng Kauman udah terkenal sampai mancanegara lho. 

Grojogan Sewu Tawangmangu 

 

katalogwisata.com

Wajib banget wisata alam ke Grojogan Sewu Tawangmangu ini guys. Karena air terjun ini menyimpan sejuta keindahan alam yang bikin kagum para pengunjungnya. Terletak di sisi barat Gunung Lawu, air terjun ini memiliki ketinggian sekitar 81 meter lho.

Lihat deh keelokan airnya yang eksotis, lo juga bisa merasakan udara yang sangat sejuk di sini. Ada wisata mini waterboom, mini rafting, outbond, dan flying fox lho. Seru abis nih!

Keraton Surakarta Hadiningrat

 

joglosemar.co

Solo memang memiliki banyak wisata budaya yang sayang banget nih buat dilewatkan. Yuk berkeliling di Keraton Surakarta Hadiningrat sambil melihat koleksi benda kuno, pasti seru banget. Di tambah lo bisa foto bersama para prajurit penjaga keraton. Asik kan? Ada beberapa peraturan yang harus lo patuhi juga selama berwisata di keraton ini. Inget, ngga boleh dilanggar ya guys! 

Galabo Solo 

surakarta.go.id

Yang namanya liburan, kemana pun dan dimana pun daerahnya, kurang lengkap kalau ngga wisata kuliner. Bener kan? Nah, kalau lagi di Solo, tempat yang wajib dikunjungi adalah wisata kuliner malam, Galabo. Di sini lo bisa menikmati masakan khas Solo dalam satu tempat tuh. Terletak di Gladak, Jalan Kapten Mulyadi, Solo, Jawa Tengah, tempat ini kalau siang tetap sebagai jalan raya guys, nah pada malam harinya jalan di tutup dan berubah menjadi arena kuliner yang lengkap. 

Candi Cheto 

piknikasik.com

Wisata candi yang punya banyak sejarah dan pemandangan yang mengagumkan juga bisa kamu temui di Kota Solo. Namanya, Candi Cheto yang terletak di Dusun Cheto, Desa Gumeng, Kecamatan Jenai, Kabupaten Karanganyar.

Candi Cheto ini berada di lereng Gunung Lawu guys, ngga heran deh kalau suasananya sejuk khas pegunungan. Candi ini merupakan candi peninggalan kerajaan beragama Hindu, sampai saat ini pun masih sering lho dikunjungi umat Hindu untuk melakukan aktivitas keagamaan. 

Wah sayang banget nih kalau ke Solo ngga mampir ke tempat wisata yang tadi. Semua tempatnya bikin kangen. Mungkin kalian masih punya recomen tempat lain di Solo, share disini yuk.