Kengkawan pasti setuju, penggemar drama Korea di Indonesia itu banyak banget sama kayak penggemar lagu-lagu pop Korea yang sering kita sebut dengan musik K-Pop. Bisa dibilang penikmat K-Pop ya penikmat drama korea (Drakor) juga.

Belum lama ini heboh nih serial drama Korea yang berjudul "Guardian : The lonely and Great God" yang lebih familiar dengan sebutan Goblin. Yang menarik dari serial Goblin ini banyak netizen yang berlomba-lomba membuat gambar editan menggunakan pedang Goblin kayak beberapa kompilasi di bawah ini. Yuk kita simak gengs

Kompilasi #1

editan ala goblin
Sumber : @taeyeon_ss


Seleb korea gak mau ketinggalan demam Goblin. Yap, Taeyeon melalui akun Instagramnya memposting gambar dirinya yang tertusuk pedang Goblin.

Kompilasi #2

editan ala goblin
Sumber : @kurnianings97


Editan lengkap dengan gambar bunga-bunga

Kompilasi #3

editan ala goblin
Sumber : @agsridwan


Goblin lagi maen di sawah sambil menikmati pemandangan sawah yang indah

Kompilasi #4

editan ala goblin
Sumber : @nani_conan


Lagi tiduran juga gak luput dari pedang Goblin

Kompilasi #5

editan ala goblin
Sumber : @juwindahjuju


Pedang Goblin yang nyelip ke ketek semoga gak bau amis yah :D

Kompilasi #6

editan ala goblin
Sumber : @derachssy


Ternyata demam Goblin bukan hanya menyerang anak muda

Kompilasi #7

editan ala goblin
Sumber : @ridwankamil


Pak Walikota bandung juga gak mau ketinggalan nih, walopun ini yang buat bukan kang emil sendiri

Kompilasi #8

editan ala goblin
Sumber : @hamburgirl16


Gak hanya orang aja yang kena demam Goblin, kucing pun tak mau kalah. Liat deh ekspresi mukanya? Sungguh datar aja. Hehehehe :D

Itu beberapa kompilasi editan ala Goblin. Netizen yang kreatif yak apa aja dijadiin bahan guyonan sampe kucingpun ikut-ikutan kekinian. Nah kengkawan gimana nih tertarik gak bikin editan ala Goblin? biar mantep mukanya sekalian di edit, dipoles dikit lah biar mirip pemerannya.