Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Mau ke London? Tips Liburan Backpacker ke London!

Adrian Pratama Nov 6, 2018 8:00 AM
Nah kalo kamu mau backpackeran ke London, nih Dagelan kasih tau tips-tips untuk backpackeran di London! Sikat sobat Dagelan!

Sobat Dagelan! Siapa sih yang gasuka sama kota London. Kota maju yang masih menjunjung kebudayaan lokalnya seperti gedung-gedung, gaya hidup warganya, dan suasana kota yang masih menggambarkan budaya asli Inggris. Kota ini juga merupakan poros penting keberlangsungan negara Inggris karena selain menjadi ibukota, London juga menjadi pusat pemerintahan dan tempat kantor-kantor penting di dunia. Nah sobat dagelan ada rencana mau ke London ga nih? Cobain aja Dagelan Tour and Travel hahaha. Ga deng bercanda. Nah kalo kamu mau backpackeran ke London, nih Dagelan kasih tau tips-tips untuk backpackeran di London! Sikat sobat Dagelan!

 

Tentuin Waktu yang Pas

Kamu mau liburan ke London? Backpackeran? Yaudah jangan ambil ketika lagi hi season ya sobat Dagelan! Bakal mahal banget asli. Kalo dari niat yang backpackeran udah berarti kamu mau liburan yang sehemat mungkin. Nah kalo mau dapet tiket hemat, mendingan kamu cari waktu yang engga di musim liburan atau lagi ada konser besar berlangsung di negara itu sobat Dagelan, karena itu pasti akan membuat harga tiket melambung setingginya.

 

Pahami Budaya dan Peraturan Setempat

Kamu harus mengetahui tentang hal yang seharusnya ga di lakukan di london. Ini agar kamu mengetahui peraturan di tempat umum sebelum tiba di London. Walaupun kamu backpackeran seselow itu tapi tetep harus memperhatikan budaya sana. Kamu harus tau kapan terakhir jam kereta atau bis masih beroperasi. Hal ini pastinya untuk menolong kamu agar ga salah langkah ketika ingin memanfaatkan waktu liburan kamu. Kan ga seru kalo uang kamu abis cuma buat bayar taksi ke hotel, karena kamu ketinggalan bis. Iya ga sobat Dagelan?

 

Beli kartu Oyster

Sudah pernah dengar yang namanya Oyster Card? Kartu ini sangat bermanfaat sekali saat kamu berada di kota London untuk jalan jalan mengelilingi kota London dengan harga sedikit lebih murah. Transportasi di london sangatlah mahal, hanya melakukan perjalanan 3 sampai 4 stop stasiun dengan kereta, bisa memakan biaya sekitar 70 ribu rupiah, bahkan bisa lebih di saat waktu high peak. Ini hanya 1 arah aja loh. Jadi oyster card ini sangat berguna sekali bagi kamu yang ingin berhemat.

 

Beli Sim Card Lokal

Selain backpackeran buat nambah pengalaman, pastinya kamu juga mau dong update beberapa moment ke Insta Story kamu? Nah sesampai di London, beli aja langsung Sim Card lokal. Kamu bakal benar-benar seperti orang hilang kalau kamu jalan jalan di London tanpa menggunakan internet. Tanpa internet kita pasti akan tersesat di jalan. Kamu bisa dapatkan Sim Card di toko toko kecil. Gampang banget dan ga mahal. Harga £15 uudah dengan paket internet nya loh sobat Dagelan.

 

Pergi ke Greenwich Park!

Kamu mau nikmatin suasana London dengan biaya yang dikit? Ke Greenwich aja! Cuma butuh biaya bis doang kok. Hehe~ Walaupun emang pemandangan tidak akan sebaik saat anda berada di atas London Eye dan The Shard yang di haruskan untuk membayarnya, namun seengganya kamu bisa melihat sedikit kota london dari ketinggian dari tempat ini. Suasana nya sangat tenang dan damai di sini. Kamu juga akan bertemu banyak turis turis yang sedang bersantai.

 

Itu dia sobat Dagelan, beberapa tips untuk kamu yang mau backpackeran ke London. Semoga bermanfaat ya!