Hacker adalah salah satu profesi yang pengen banget dipelajari sama banyak orang. Buat jadi hacker profesional ternyata gak gampang, banyak banget pelajaran sulit yang perlu dipelajari. Tapi, buat kamu yang pengen jadi hacker gak kesampean, tenang aja. Ada beberpa trik yang bisa kamu lakukan biar keliatan kayak hacker profesional di depan temen-temen kamu.

1. Curi password dari Google Chrome

Sumber: agus-darsana

Kalau Google Chrome punya fitur yang namanya Save Password, fitur ini bisa nyimpern password saat login. Buat akses fitur ini kamu bisa langsung ketik pada kolom address bar chrome://settings/passwords. Nanti passwordnya bisa kamu temuin deh, tapi inget ya gunain ini cuma buat pamer ala hacker aja ya, jangan dicuri beneran.

2. Password "bintang" jadi teks biasa

Sumber: WinPoin

Biasanya untuk melindungi privasi, password dibuat dengan bentuk "bintang-bintang" (asterisk). Nah, kamu bisa banget ganti biar jadi tulisan biasa aja, jadi bisa kamu baca. Caranya, klik kanan > inspect element > terus ubah input type= "password" jadi input type="teks". 

3. Cara ngetik hacker

Sumber: youtube

Ada sebuah situs bernama HackerTyper yang cocok banget buat kamu nulis script ala-ala hacker. Di situs ini, kamu cuma perlu asala ketik aja, nanti secara otomatis tulisan ala hacker bakal muncul di layar. 

4. Ganti warna CMD

Sumber: bangterro

Biar temen-temen makin yakin kamu hacker adalah dengan mengganti warna CMD (Command Prompt) dan sepik nulis beberapa script ala hacker. Cara ngubah warna, font, dan ukuran di CMD, yaitu klik kanan > properties, dan ubah sesuai mau kamu.

5. Matiin koneksi internet

Sumber: riaume

Ada sebuah software yang bisa mutusin koneksi internet orang, ada beberapa software yang bisa kamu gunain kalau mau isengin temen. Dengan cara itu kamu keliatan banget kayak hacker profesional bagi orang awam hehe.

6. Buat virus dari notepad

Sumber: Afriwap

Kalau mau isengin temen, kamu bisa bikin sebuah virus komputer sederhana. Virus ini sederhana, tujuannya buat iseng aja sih. Kamu bisa membuat virus dari notepad loh gengs, banyak banget caranya kamu bisa searching deh di google hehe.

7. Install keylogger

Sumber: Softonic

Software khusus yang dipake sama hacker ini digunakan untuk merekam berbagai macam ketikan yang terjadi pada keyboard. Buat kamu yang pengen ngerjain temen bisa banget cari gimana cara pasangnya karena udah banyak artikel yang ngasih tau.

Wah, kayaknya perlu dicoba nih buat ngerjain temen, tapi inget ya hal ini jangan disalahgunakan. Tujuannya seneng-seneng aja dan pamer dikit lah sama temen hehe. Kamu punya cara lain? Bisa banget kasih tau di kolom komen, ane mau coba juga ah pankapan hehe.