Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Masih Mikir-mikir Mau Garage Sale Apa Engga? Ini Kelebihan dan Kekurangan Garage Sale!

Adrian Pratama Jul 8, 2019 10:00 AM
Nah yaudah ini dia nih kelebihan dan kekurangan Garage sale!

Barang banyak banget dirumah? Nah daripada disimpen numpuk, dibuang sayang mending garage sale aja. Bingung punya barang banyak? Tapi gatau mau diapain? Solusinya, garage sale aja! Gimana udah kayak iklan belum hehehe. Tapi emang bener loh! Garage Sale ini emang berguna buat kamu yang mau cuci gudang enaknya lagi kamu bakal dapet duit loh! Nah yaudah ini dia nih kelebihan dan kekurangan Garage sale!

Kelebihannya!

1. Nambah pengetahuan marketing

bisa nambah pengetahuan marketingshutterstock.com

Dengan marketing knowledge kita jadi tau caranya nentuin target market, cara mematok harga jual, promosiin barang jualan, paham sama ciri-ciri customer yang dateng, nego bagi hasil sama yang nitip barang jualan, sampe jago nawar.

2. Kamar dan Lemari jadi rapih

kamar dan lemari kamu jadi rapih dehpinterest.com

Kamar dan lemari baju kita bakalan lebih rapi, karena semua barang-barang yang nggak kepake, dikeluarin buat dijual di garage sale. Gimana? Kamu jadi ada tempat deh untuk baju baru yang kamu beli nanti!

3. Nambah link baru dan bersosialisasi

lumayan nambah linkshutterstock.com

Customer yang dateng bisa dari berbagai kalangan lho, mulai dari fashion blogger atau socialita. Bisa tukeran Line atau Whatsapp buat nambah temen atau malah rekan baru bisa diajak kerja sama atau bisnis bareng. Selain itu kegiatan ini bisa jadi ajang untuk bersosialisasi.

3. Menghasilkan uang

lumayan kan bisa menghasilkan uang sendirishutterstock.com

Barang yang tadinya nggak kepake bisa tuh ‘berubah’ jadi uang setelah dijual di garage sale, buat ditabung atau malah beli barang baru yang lebih keren! Kalo niatnya untuk charity, hasil uang didapat bisa buat disumbangin.


Kekurangan

1. Murah banget

gausah ngarep dapet banyak untung yashutterstock.com

Siap-siap gigit jari deh sama barang-barang yang tadinya didapet dengan ‘perjuangan’, berakhir dijual dengan harga lebih rendah dari harga asli pas kita beli. Kalo ada pembeli yang masih nawar sampe semurah mungkin, kadang suka bikin sakit hati.

2. Bakal keos

hati hati garage sale ada peluang keosshutterstock.om

Ngadepin pembeli yang ‘kalap’ banget liat harga murah, bikin kita harus ribet ngelayanin mereka. Bisa-bisa karena terlalu chaos, kita jadi luput ngedata barang yang kebeli, atau malah salah ngasih harga. Belum lagi harus antisipasi dengan tangan-tangan jail yang nggak bertanggung jawab yang bisa aja ngambil barang tanpa mau bayar.

3. Selamat tinggal barang favorit

ikhlasin ya guysshutterstock.com

Nggak ada lagi tube skirt kesayangan, novel fiksi favorit, sepatu pemberian pacat, atau aksesoris bikinan sendiri. Kita mesti rela ngeliat barang-barang kesayangan dibawa orang dan nggak jadi milik kita lagi.