Banyak alasan mengapa orang masih ingin melakukan transaksi di mall. Selain bisa melihat langsung barang yang akan dibeli, mata pun termanjakan dengan beragam barang. Sekarang ini mall memiliki arti lebih dari sekedar pusat perbelanjaan. Ia telah menjadi versi modern dari sebuah taman dimana orang-orang akan datang hanya untuk nongkrong, bermain, makan, dan seterusnya.

Oleh karena itu beberapa perusahaan menghabiskan uang yang sangat besar untuk menciptakan mall yang megah. Pusat perbelanjaan atau mal emang gak cuma dimanfaatkan buat belanja, melainkan juga buat nongkrong, makan, atau sekadar cuci mata. Nah buat kamu yang berencana traveling ke luar negeri. Bicara soal mal mewah, gak semua mal mewah itu ada di Eropa atau Amerika. Salah satunya bahkan ada di Asia Tenggara, berikut adalah mall megah di dunia.

Dubai Mall

sumber www.khaleejtimes.com Dubai Mallsumber www.khaleejtimes.com Dubai Mall

Dubai Mall juga termasuk salah satu mall terbesar di dunia. Dubai Mall memiliki luas sekitar 12,1 juta kaki persegi. Di dalam Dubai Mall terdapat 1200 toko, rumah-rumah aquarium, 250 kamar hotel mewah, 22 layar bioskop serta 120 restoran dan kafe. Dubai Mall juga meraih Guinness World Record untuk kategori “Largest Acrylic Panel”. 

Baca juga: Yuk Gaes, Kita Belanja-Belenji Mall Terbesar Di Dunia

Di sini, kamu juga bisa melihat aquarium raksasa dan air mancur yang bisa mengeluarkan 25 warna yang berbeda. Dubai Mall juga dinobatkan sebagai mall terbesar di dunia dan mal yang paling sering dikunjungi masyarakat. Dalam satu tahun, jumlah pengunjung di mal ini dikabarkan mencapai 80 juta. Bicara soal tenan dan toko-toko di dalam mal ini, udah pasti toko ini adalah rumahnya brand mewah seperti Rolex, Revoli, Canali, dan sebagainya.

Shangri-La Plaza

sumber www.kerryprops.com Shangri-La Plazasumber www.kerryprops.com Shangri-La Plaza

pusat perbelanjaan ini adalah yang terdekat dari Indonesia, yaitu di Filipina. Mal yang terletak di Mandaluyong ini juga dinobatkan sebagai salah satu mal termewah di Asia. Shangri-La Plaza didirikan pada 1991 silam. Di sana ada lebih dari 300 tenan dan delapan lantai. Mal raksasa itu juga dipenuhi dengan tenan-tenan dari brand barang mewah lokal maupun internasional. Begitu pula dengan restorannya yang kebanyakan adalah restoran internasional.

Mall of America

sumber www.bizjournals.com Mall of Americasumber www.bizjournals.com Mall of America 

Mal ini memiliki area kotor 4.200.000 kaki persegi tersedia sebagai ruang ritel. Itu setara dengan tujuh stadion Yankee di dalamnya! Mall of America adalah pusat perbelanjaan yang paling banyak dikunjungi di dunia dengan lebih dari 40 juta pengunjung setiap tahunnya (atau kira-kira delapan kali jumlah penduduk negara bagian Minnesota).

Baca juga: Bedanya Cowok dan Cewek Kalau Belanja di Mall, Pasti Kalian Banget Nih!

Mal besar memiliki taman dan sebuah kapel pernikahan, di mana lebih dari 5.000 pasangan telah menikah sejak pembukaannya. Mall of America dibuka pada tahun 1992 dan merupakan mal terbesar ketiga di Amerika Utara. jika anda berada di toko selama 10 menit maka anda akan menghabiskan lebih dari 86 jam untuk menyelesaikan kunjungan ke seluruh toko di Mall of America. Mal ini mempunyai bioskop, taman dengan tema Nickelodeon Universe , akuarium, petualangan golf , simulator penerbangan, dan rumah komedi.

New South China Mall

sumber www.seriousfacts.com New South China Mallsumber www.seriousfacts.com New South China Mall

Mall Ini dapat menampung hingga 2350 toko dengan konsep awal toko-toko ini akan dibagi menjadi beberapa nama daerah di dunia seperti Amsterdam, California, Caribbean, Egypt, Paris, Rome dan Venice. Ironisnya adalah karena mall ini terlalu besar maka walaupun mall ini dapat menampung banyak sekali toko, namun tidak seluruh daerah toko dapat dijangkau oleh pengunjung.

Baca juga: Tempat Belanja di Korea yang Wajib Dikunjungi

Hal ini menyebabkan para pengunjung hanya berkunjung di bagian depan Mall saja yang sebagian besarnya berisikan restoran siap saji. Berdasarkan luas wilayah maka New South China Mall adalah mall terbesar di dunia yang memiliki luas hingga 659 ribu meter persegi. Berada di kota Dongguan, Cina,