Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Makanan Western Di Korea Yang Rasanya Gak Kaya Aslinya

Nurus Sobah Oct 23, 2018 5:00 AM
Gak bisa dipungkiri kalo Seoul adalah kota besar. Selayaknya kota besar, lo bisa menemukan segala jenis makanan disana, termasuk makanan western.

Source: http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2017&no=544573

Gak bisa dipungkiri kalo Seoul adalah kota besar. Selayaknya kota besar, lo bisa menemukan segala jenis makanan disana, termasuk makanan western. Tapi jangan kaget ya kalo apa yang lo pesen gak sesuai ekspektasi. Karena perbedaan selera makan, beberapa makanan western udah dimodifikasi sesuai dengan lidah masyarakat Korea *Di Indonesia juga yaa*. Ada yang jadi enak banget dan ada yang gagal. Penasaran apa aja?

Saus manis ditambah acar manis

Source: https://www.daringgourmet.com/best-sweet-and-sour-sauce/

Sebagian besar makanan unsur yang diadaptasi Korea dari masakan western adalah tingkat kemanisannya. Mungkin kedengerannya aneh kalo lo tau bahwa orang Korea cenderung memilih hidangan yang lebih manis saat datang ke restoran western. Secarraaaa, masakan korea kan rata-rata gurih ya? Iya gak salah kok. Cuma, masyarakat Korea menemukan bahwa rasa asin yang dikombinasikan dengan minyak dan lemak gak cocok buat lidah mereka. Buat mereka rasanya gak enak. Kecuali kalo dimakan sama nasi putih. Lah, kaya anak kos nih, makan apa aja pake nasi, biar kenyang! Haha. Akhirnya, banyak restoran non-Asia di Korea yang meningkatkan kadar kemanisan makanan dan menyajikan acar manis sebagai penawar rasa asin berminyak yang mereka anggap ‘aneh’ itu. Jadi, jangan heran kalo lo pesen saus marinara khas Italia yang rasanya ada manis-manisnya gitu.

Pizza

Source: http://www.egrafis.com/gambar/only-in-korea-mr-pizza-hedgers-abroad

Banyak yang bilang kalo rasa Pizza di Indonesia gak orisinil, gak sama dengan Pizza dari asalnya. Eits, lo harus tau gimana reputasi Pizza di Korea. Salah satu restoran Pizza di Korea menawarkan beberapa rasa yang mungkin Cuma bakal lo temuin di sana. Mau tau apa aja? Ada pizza dengan toping brokoli, udang, steak, dan Cranberry. Masih belum kedengeran aneh? Disana juga menawarkan pasta ubi jalar, pasta nanas, dan saus krim. Dan ya, pizza Korea lebih manis dari pizza ‘seharusnya’.

Fried Chicken a.k.a Ayam goreng

Source: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Korean_fried_chicken_(banban).jpg

Fried chicken Korea beda dengan fried chicken dari barat karena digoreng dua kali dan menghasilkan kulit tepung yang lebih tipis, garing, dan crunchy, sedangkan bagian daging ayamnya lebih empuk dan juicy. Ayam yang dipake di Korea emang lebih kecil, tapi rasanya jauh lebih enak.

Rasa yang ditawarkan juga cukup beragam. Mulai dari original; ayam goreng dengan lapisan kecap, madu, dan bawang putih; ayam goreng super pedas; sampai ayam goreng keju. Dan konon katanya, variasi ayam goreng Korea gak ada yang gagal alias enak semua! Oke fix ngiler bayanginnya.

Waffle

Source: https://thevaporbarstore.com/forever-strawberry-waffle/

Di Amerika sana, waffle biasa disajikan sebagai menu sarapan dengan menambahkan saus maple, stoberi, atau whipped cream. Tapi, di Korea, waffle biasa disajikan bukan Cuma sama stroberi, tapi juga ditambah eskrim atau bahkan coklat. Jadi, kalo dimakan sebagai menu sarapan jadi agak terlalu manis ya. eh, tapi di Indonesia gitu juga kan ya?

Hot dog

Source: http://seonkyounglongest.com/cheese-corn-dogs/

Di negara-negara lain, saat lo pesen hot dog, maka yang lo dapet adalah hot dog *yaiyalaaah*. Tapi, kalo di Korea, saat lo pesen hot dog, lo bisa dapet hot dog, tapi bisa juga dapet corn dog. Dan buat orang Korea itu gak ada bedanya.  Gggrrhh, jadi ribet dong kalo mau makan hot dog.

Burger

Source: http://news.mcdonalds.com/stories/about-our-food-details/catch-day-mcdonalds-korea-launches-shrimp-burgers

Hamburger atau chicken burger mah udah biasa! Di Korea, ada varian burger yang ‘mungkin’ gak lo temui di tempat lain. Ada burger bulgogi, yaitu hamburger yang diberi bumbu manis khas Korea yang biasanya lo temuin di Korean barbeque. Ada juga shrimp burger, yaitu burger dengan isian penuh udang. Di Indonesia kapan ada ya? atau barangkali disini mau bikin burger balado? Atau burger rendang?