Source: http://www.dramabeans.com/2014/01/you-from-another-star-episode-7/

Sama kaya negara-negara lainnya, Korea Selatan juga punya kuliner ekstrem yang bisa menguji batas lo. Lo suka hal ekstrem dan gak biasa? lo harus coba makanan ektrem Korea berikut ini.

Kepiting mentah

Source: https://en.wikipedia.org/wiki/Gejang

Kepiting emang paling enak kalo dimasak dengan bumbu merah atau asam manis. Tapi di Korea kepiting kadang disajikan mentah atau hanya dengan kecap aja. Apalagi yang masih bayi biasanya dagingnya lebih disukai masyarakat sana.

Kulit babi panggang

Source: https://blog.naver.com/hbg5309/220526100768

Makanan ini banyak digemari karena dianggap bisa meningkatkan fungsi kolagen. Ya mungkin diliat dari teksturnya yang kenyal kayak gelatin makanya dianggap begitu. Dan gak ada kulit babi panggang yang crunchy, yang ada chewy – chewy gitu deh.

Soondae – sosis darah Korea

Source: https://blog.naver.com/cashcow50/220262190025

Konsep makanan ini super aneh. Mereka mencampurkan bahan-bahan yang gak akan pernah lo bayangin. Kulit sosis darah Korea berasal dari usus sapi atau babi yang direbus dan diisi dengan bihun, jelai, darah dan tambahan bahan lainnya tergantung dari varian rasa yang dibuat. Makanan gak biasa ini biasanya dijual di pinggir jalan bersama dengan tteokbokki. Kadang mereka juga menambahkan hati sebagai isiannya.

Isi perut sapi, domba, atau babi

Source: http://blog.daum.net/mamimammam/6745254

Ada tiga kategori makanan yang beda pada makanan ini: gopchang (usus kecil), daechang (usus besar), dan makchang (Abromasum - bagian dari perut sapi). Ketiganya jadi favorit. Cara mengolah isi perutnya adalah pertama cuci dengan sangat teliti sampai bersih, lalu dipanggang seperti daging panggang korea biasa.

Potongan gurita mentah

Source: http://egloos.zum.com/hsong/v/2158806

Gimana rasanya liat makanan di atas piring lo masih pada menggeliat? EEeuuwww!! Dan lebih anehnya lagi, lo harus siap ngangkat potongan kecil tentakel gurita tersebut yang nempel di piring. Cara makannya adalah dengan dicelup saus, lalu kunyah. Jangan kaget kalo tentakelnya masih pada menggeliat dan nempel-nempel di lidah.

Sup darah sapi

Source: http://blog.daum.net/ndh0414/664862

Makanan ini sering disajikan dalam haejangguk, sup yang biasa di konsumsi masyarakat Korea setelah minum-minuman beralkohol sebagai detoksifikasi. Atau kadang juga disajikan sendiri sebagai sup darah sapi karena ‘dianggap’ lezat. Menurut lo, lezat gak kayaknya?

Pupa ulat sutra

Source: http://blog.naver.com/jstory22/220245812429

Pupa ulat sutra biasanya ditumis dengan bumbu khas korea. Keanehan gak berenti disitu, pupa ulat sutra juga banyak dijual dalam kemasan kalengan. Oke fix ini jijik!

Ikan fermentasi

Source: https://blog.naver.com/peace1992/220404815181

Kalo lo pikir makanan ini makanan biasa, singkirkan jauh-jauh! Makanan ini adalah ikan yang difermentasi. Bukan dengan cara yang sama dengan kimchi difermentasi ya. Sama sekali beda. Dan lo bakal ngrasain keanehannya Cuma dengan mencicipinya. Karena, ikan fermentasi ini punya rasa seperti ikan yang udah lama busuk.

Kulit babi

Source: https://pospopulers.blogspot.com/2014/08/5-makanan-khas-yang-unik-dari-korea.html

Makanan yang sering dijajakan di kedai-kedai kaki lima ini dibuat dari kulit babi. Biasanya disajikan dalam balutan saus kemerahan yang dicampur dengan sayuran atau dijadikan semacam barbeque. Teksturnya liat dan kenyal menyerupai kikil.

Spoon worm alias penis fish

Source: http://blog.daum.net/5458888/23

Makanan yang dalam bahasa korea disebut sebagai gaebul ini adalah makanan favorit Cheon Song Yi dalam drama ‘My Love From The Star’. Dalam drama, Cheon Song Yi sering banget pengen makanan yang bentuknya super geli ini (demi kenyamanan gak ditampilkan disini gambarnya yang masih utuh). Lebih parahnya lagi, kadang makanan ini disajikan dalam kondisi MENTAH! Mentahnya bukan sekedar mentah lho. Tapi masih gerak-gerak, menggeliat asik di atas piring. Kurang ektrem apa coba?

 

Gimana nih chingu? Berani coba salah satu dari daftar di atas ngga? Atau malah merasa tertantang pengen coba semuanya? Kalo punya nyali, bolehlah~