Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Mainan Super Mahal, Cuma Sultan Yang Bisa Beli

Nurus Sobah Apr 3, 2019 4:52 AM
Mainan termahal di dunia, apa aja sih?

Mainan adalah sesuatu yang digunakan dalam permainan oleh anak-anak, orang dewasa, ataupun binatang. Berbagai jenis benda dihasilkan untuk digunakan sebagai mainan. Berbagai jenis mainan udah diciptakan oleh manusia, dari tahun ke tahun, bahkan setiap generasi punya jenis / type mainan masing-masing. Ada begitu banyak mainan yang dijual dengan harga yang bervariasi, dari yang murah sampai yang mahal.

Berikut ini ada mainan yang punya harga super mahal.

5. Steiff Louis Vuitton Teddy Bear - 27,6 Miliar

Teddy Bear ini harganya bisa melonjak tinggi mencapai 27,6 miliar

Teddy Bear ini harganya bisa melonjak tinggi mencapai 27,6 miliar. (Source: who-are-invited.com)

Bulunya yang terbuat dari emas asli serta sapphire dan berlian yang digunakan sebagai matanya membuat boneka Teddy Bear ini jadi boneka Teddy Bear termahal yang pernah ada. Teddy Bear ini harganya bisa melonjak tinggi mencapai 27,6 miliar.

Baca juga: 7 Tempat Aneh Yang Gak Bisa Dinalar Dengan Akal Sehat

Yang buat boneka ini jadi mahal bukan cuma karna emas, sapphire, dan berlian tapi juga karna brand busana ternama Louis Vuitton. Steiff Louis Vuitton Teddy Bear dilengkapi dengan perlengkapan wisata lengkap buatan desainer ternama dunia, Louis Vuitton.

4. Shimansky Soccer Ball - 34 Miliar

Harganya gak main-main yakni 34 miliar

Harganya gak main-main yakni 34 miliar. (Source: www.stylescoop.co.za)

Sepak bola adalah olah raga sejuta umat. Hampir semua orang suka dengan sepak bola. Kamu pasti tau cara main sepak bola, yaitu dengan menendang bolanya. Tapi, bola yang satu ini, mungkin kamu akan berpikir ulang untuk menendangnya.

Baca juga: 

Dibuat dari 2.640 buah berlian hitam, 6.620 buah berlian putih, dan 3.500 buah berlian Afrika, Bola Sepak Shimansky ini jadi bola sepak termahal di dunia. Harganya gak main-main yakni 34 miliar. Kayaknya bola sepak ini lebih cocok untuk dipajang daripada ditendang ya.

3. Lamborghini Aventador - 63,1 Miliar

Miniatur Lamborghini Aventador ini dijual dengan harga 63,1 miliar

Miniatur Lamborghini Aventador ini dijual dengan harga 63,1 miliar. (Source: www.amazon.co.uk)

Merk mobil Lamborghini udah terkenal di dunia sebagai salah satu produsen mobil sport kenamaan asal Italia. Salah satu tipe mobilnya yang terkenal adalah Lamborghini Aventador. Saking kerennya, di garasi salah satu mega bintang Real Madrid yaitu Cristiano Ronaldo dikabarkan punya 1 buah Lamborghini Aventador senilai 4,1 miliar.

Gak sanggup membeli mobil aslinya? Apa kamu tertarik beli miniaturnya? Tapi siapa sangka harga miniatur Lamborghini Aventador justru jauh lebih mahal daripada mobil aslinya. Miniatur Lamborghini Aventador ini dijual dengan harga 63,1 miliar, jauh lebih mahal daripada mobil aslinya. Miniatur Lamborghini Aventador tersebut punya rims yang terbuat dari platinum dan kursi yang terbuat dari berlian.

2. Madame Alexander Eloise - 65,8 Miliar

Madame Alexander Eloise diketahui punya harga mencapai 65,8 miliar

Madame Alexander Eloise diketahui punya harga mencapai 65,8 miliar. (Source: www.amazon.ca)

Madame Alexander Eloise diketahui punya harga mencapai 65,8 miliar. Madame Alexander Eloise dilengkapi dengan busana dari Christian Dior, bulu dari Oscar de la Renta, aksesoris dari Katherine Baumann, dan dilengkapi dengan berlian Swarovski. Pantas aja harganya bisa selangit ya cuy.

1. L’Oiseleur - 82,2 Miliar

Boneka yang diberi nama L'Oiseleur sukses memecahkan rekor sebagai mainan termahal dengan harga mencapai 82,2 miliar

Boneka yang diberi nama L'Oiseleur sukses memecahkan rekor sebagai mainan termahal dengan harga mencapai 82,2 miliar. (Source: bonekawisuda.net)

Boneka yang diberi nama L'Oiseleur sukses memecahkan rekor sebagai mainan termahal dengan harga mencapai 82,2 miliar. L'Oiseleur merupakan bahasa Perancis dari bird trainer atau pelatih burung. Kenapa boneka setinggi 1,2 meter ini bisa begitu mahal?

Baca juga:  Bikin Kaya Mendadak, Inilah 5 Aplikasi Kuis Berhadiah Uang Tunai!

Boneka L'Oiseleur dibuat dengan 2.340 baja yang telah dipoles secara khusus, ditambah lagi dengan kemampuannya yang bisa memainkan suling dan bisa bergerak tanpa harus menggunakan tenaga baterai. Untuk menyelesaikan boneka ini diperlukan waktu kurang lebih 15.000 jam. Sebagai tambahan, L'Oiseleur dikenakan pakaian yang berbalut mutiara dan emas.