Malang adalah salah satu kota yang berada di Jawa Timur. Selain terkenal dengan kota yang sejuk dan dingin, Malang juga terkenal sebagai kota apel karena sebagai penghasil terbesar apel di Indonesia. Bagi kamu-kamu nih gengs coba deh ajak teman,pacar,atau keluarga kalian buat main ke kota Malang. Hmm… kira-kira ada tempat wisata apa aja ya?

1. Kampung Warna-Warni Jodipan

jalanasik.net

Kampung yang dulu menjadi pemukiman kumuh ini, sekarang menjadi tempat wisata yang banyak dikunjungi para wisatawan lho. Kalau kamu ke sini akan menemukan spot bagus untuk berfoto ria, seperti Jembatan Embong Brantas, Tembok Dinding Warna-Warni, Lorong Payung, Topi Petani dan T-Rex Dimensi. Kelihatannya menarik semua ya gengs? Tiket masuk cuma dikenakan biaya 2 ribu loh.

2. Omah Kayu

jalanjalan.blogspot.com

Tempat wisata di Malang yang gak kalah menarik adalah Omah Kayu. Di sini spot fotonya juga bagus lho sangat instagramable. Kamu bisa lihat pemandangan area sawah dari ketinggian. Semilir angina khas kota Malang juga bakalan bikin kamu betah di sana. Untuk tiket masuk dikenakan biaya 5 ribu.

3.Taman Labirin Coban Rondo

beragaminfo.com

Taman Labirin Coban Rondo terletak di Desa Pandasari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Nah, ada tempat wisata yang cukup unik lho dengan konsep labirin yang sekelilingnya ada rumput-rumput yang berjejer dan keliling membentuk labirin. Kamu akan menjelajahi lorong-lorong gengs, jangan sampai nyasar yak. Untuk tiket masuk sebesar 10 ribu.

4. Air Terjun Coban Nirwana

4-blogspot.com

Malang Raya memang terkenal akan keindahan air terjunnya yang eksotis. Nah, salah satu air terjun di Malang terbaru yang lagi hitz di kalangan para traveler muda adalah air terjun Coban Nirwana. Kalau kamu ke sini akan disajikan panorama epic dan spot selfie yang menarik. Tiket masuknya gratis lho guys, tapi kamu harus tetap menjaga kebersihan di sini ya.

5. Teluk Bidadari

4-blogspot.com

Kalau mau mengeksplore kota Malang emang gak akan ada habisnya. Ada nih tempat wisata antimainstream, namanya Teluk Bidadari yang terletak di Pantai Mbehi. Tempat ini sangat cocok untuk menghilangkan penat dan buat kamu lebih rileks. Dari Pantai Mbehi Anda membutuhkan waktu sekitrat 30-40 menit untuk trekking dan diwajibkan menggunakan guide yang sudah disiapkan sebesar 10 ribu.

6. Segara Anakan Pulau Sempu

http://43infowisata.com

Pulau Sempu adalah wisata alam yang belum terjamah. Banyak traveler yang datang ke sana untuk camping di pantai yang bernama Segara Anakan. Kalau dilihat sekilas mirip dengan Pantai Phuket, keindahan segara anakan ini menjadikan Pulau Sempu sebagai “surga” nya wisata alam di Malang. Tiket masuk ke pantai dikenakan biaya 5 sampai 10 ribu.

Hmm… udah kebayang kan kalau tempat wisata tersebut bagus-bagus banget? Jadi, kapan nih guys mau main ke Malang?