Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Lu Kudu Tau! Jenis Narkoba Baru Ini Bikin Penggunanya Jadi Kek Zombie Resident Evil

Lucky Iman Nasokha Feb 1, 2017 2:00 PM
Halo Gaes! Kali ini gua mau bahas soal jenis narkoba baru. Belum lama ini di Amerika Serikat muncul narkoba yang bernama, Flakka.

Halo Gaes! Kali ini gua mau bahas soal jenis narkoba baru. Belum lama ini di Amerika Serikat muncul narkoba yang bernama, Flakka. Efek yang ditimbulkan oleh narkoba ini sama kek narkoba lain pada umunya gaes. Yakni, mencari sensasi rileks dan menyenangkan. Sensasi itu emang mereka dapetin, tapi itu gak bertahan lama. Terus, yang terjadi adalah hal ngeri gaes :D

jenis narkoba baru
Sumber: growmybiz-canterbury.com


Flakka bikin si pemakai bertingkah aneh. Kek orang kesurupan gaes dan sikapnya gak wajar. Instingnya mendadak jadi liar sama ganas. gak bikin orang jadi gila gaes, Flakka juga menimbulkan efek ngeri lainnya. Salah satunya adalah menjadikan tubuh kek zombie. Lu pernah lihat kan zombie-zombie di Resident Evil atau Walking Dead? Nah, gitu dah kurang lebih efek Flakka ketika dipakai. Gak cuma bikin orang jadi zombie, efek samping lain Flakka adalah memengaruhi penggunanya untuk menyakiti diri sendiri. Kasus yang sering ditemui sih, mereka sering menabrakkan diri. Entah ke tembok-tembok atau pun kaca-kaca. Sadist banget gaes :D

 

jenis narkoba baru
Sumber: theguardian.com


Flakka jadi perhatian dunia karena mucul beberapa video yang jadi viral di media sosial yang menunjukkan penagihnya memberi tindakan agresif pada luar jangkaan. Nih, gaes salah satu videonya :D

 



Ngerikan gaes! Flakka ini merupakan dadah sintetik yang bentuknya menyerupai garam yang pada mulanya digunakan dirokok E-elektronik (vape) yang mudah larut dengan sedikit bahan bakar. Jenis narkoba baru ini juga dikenal sebagai pharmaceutical rekaan yang bernama Pyrroldinopentiophenone. Selain itu, Flakka dikenal sebagai PVP atau alpha-PVP. Bocah vape ati-ati dah :D

jenis narkoba baru
Sumber : commons.wikimedia.org


Nah, itu dia gaes jenis narkoba baru yang bisa bikin elu jadi zombie. Gua sendiri ngebayanginya serem gaes. Apalagi kalo ketemu orang yang kek gitu dijalan. oh iya denger-denger sih narkoba ini udah mulai masuk negara Malaysia. Nah, Kira-kira bakal masuk ke Indonesia gak ya gaes? sama kalo lu ketemu pengguna Flakka di jalan lu bakal kek gimana? Coba deh, share pendapat lu di kolom koment :D