Senjata video game adalah elemen penting bagi semua gamers. Dari sekian banyak judul game, berapa banyak senjata yang lo inget? Pasti banyak dong. Pernah dengar sebuah channel youtube bernama Man AWE me atau Man At Arm? :D

Yups channel youtube berpelanggan 5 juta orang ini memang terkenal dengan skill membuat senjata keren. Mereka gak segan-segan untuk membuat senjata pedang biasa sampai ke senjata yang tak lazim mirip dalam video game. Gimana si cara buatnya? Yok kita simak.

Senjata Video game
Sumber: youtube.com


Lich King Frostmourne Sword (World Of Warcraft)


Penempaan pedang dari besi lempengan, sampai menjadi sebuah pedang biasa aja susah nya minta ampun loh gengs. Tapi di tangan ahli Man At Arm, pedang seaneh apapun bisa dibikin, termasuk senjata World of Warcraft satu ini :D

Genji Sword and Shuriken (Overwatch)


Senjata video game selanjutnya muncul dari karakter Overwatch gengs. Salah satu karakter paling digemari gamers yaitu Genji si ninja robot dengan senjata pedang dan shuriken. Di tangan ahli Man At Arm, pedang dan shuriken mirip banget dengan aslinya gengs :D

Great Sword of Artorias (Dark Soul 3)


Sebuah senjata buatan buat Man At Arm kali ini punya tingkat kesulitan seuper dahsyat dalam pengerjaannya. Salah satu senjata game Dark Soul memiliki bobot berat sekitar 10 kilogram :D

Saw Cleaver (BloodBorne)


Pedang bergerigi dan bisa dilipat ini adalah salah satu senjata keren di Bloodborne. Penempaan pedang dengan gerigi ini tergolong sulit dalam proses produksinya. Belum lagi ada penambahan mekanisme gagang lipat. Gimana reaksi kamu kalo di jalan ketemu orang bawa pedang ini gengs? Ngerrriiw :D

Pyramid Head's Great Knife (Silent Hill)


Kamu pernah nonton film Silent Hill? Atau pernah main gamenya? Pasti tau dong salah satu monster dunia sihir di Silent Hill ini. Monster dengan kepala piramyd dan membawa pedang segede gaban ini juga pernah dibuat loh sama Man At Arm :D

Nah itu dia gengs senjata keren dalam video game yang kemudian hadir di dunia nyata. Man At Arm emang keren banget deh. Badewei, lo suka senjata yang mana? :D