Nggak bisa dipungkiri, pengaruh dari sosok YouTuber gaming terkenal punya pengaruh besar untuk anak jaman sekarang yang hanya bermain 1-2 game sudah mengaku dirinya sebagai gamer. Nah, sekarang gue mau tantang lo khususnya para gamer, untuk menebak game jadul berikut ini yang hanya dilihat dari karakternya. Here we go, gaes! :D

QUIZ #1

Game Jadul
Sumber: tvtropes.org


Hint: Game jadul ini ber-genre fighting. Karakter yang satu ini suka banget berantem. Dia bisa berubah menjadi seekor binatang. Di game ini semua karakternya mempunyai ilmu mengubah diri mereka menjadi binatang. Tau nggak lo game apa ini? :D

QUIZ #2

Game Jadul
Sumber: vg247.com


Hint: Karakter di game jadul ini diangkat dari film animasi Jepang berjudul serupa yang pastinya sudah sangat melegenda. Dengan senjata andalannya "Black Jack" gamer sejati pasti tau siapa dia dan di game apa :D

QUIZ #3

Game Jadul
Sumber: wikipedia


Hint: Bocah berumur 18 tahun, bermata ungu, dengan tampilan ala-ala hipster ini bernama Zerge. Kebangetan deh kalo lo ga tau game ini :D

QUIZ #4

Game Jadul
Sumber: sagamer.co


Hint: Yaelah, nenek-nenek baru lahir juga tau ini game apa. Kalo lo nggak tau kebangetan sih. Udah jelas banget dari bentuk karakternya yang cukup unik ini :D

QUIZ #5

Game Jadul
Sumber: deviantart.net


Hint: Game jadul ini tentang zombie. Cewek cuantik yang satu ini udah pasti kalian pada tau. Dengan balutan baju satuan polisi S.T.A.R.S-nya yang berwarna biru dan tatapan tajam karakter ini mampu menghujam hati para pemainnya. Nama asli doi Jill Valentine :D

QUIZ #6

Game Jadul
Sumber: DevianArt.net


Hint: Game ini tentang seorang pembasmi iblis berambut putih, bersenjatakan dual handgun yang bernama Dante Senpai :D

QUIZ #7

Game Jadul
Sumber: gameforge.com


Hint: Game ini gambarnya seperti lukisan yang digoreskan dengan indah. Kalian bermain sebagai seekor rubah tapi ekornya nggak sembilan lho :D

QUIZ #8

Game Jadul
Sumber: giantbomb.com


Hint: Ada wanita cantik berkekuatan super yang mampu basmi monster dengan cara merasuki tubuh orang lain :D

QUIZ #9

Game Jadul
Sumber: romulation.com


Hint: Perang antar-babi, dengan berbagai senjata bikin hari-hari lo makin cerah dan berwarna :D

QUIZ #10

Game Jadul
Sumber: lparchive.org


Hint: Game ber-genre RPG ini adalah yang terbaik di jamannya. Dengan latar cerita yang kuat dan robot-robot yang aje gile kerennya :D

Coba berikan jawaban lo dari game 1 sampai 10 di kolom komen. Kalo lo bisa jawab benar lebih dari 5, berarti kalian bukan gamer karbitan. Dan jangan lupa share artikel ini biar temen-temen lo yang ngaku gamer bisa ga jawab quiz ini! :D