Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Lo Anak Traveling? Berarti Lo Kudu Punya 5 Aplikasi Traveling Ini Di Hape Lo! Lumayan Buat Jalan-Jalan Di Kampung Halaman

Ranatia Putri Jun 25, 2017 6:00 AM
Halo kengkawan yang budiman! Kalo ngomongin soal aplikasi traveling nih. Pasti lo pengen traveling lo aman, nyaman dan tentram kan? Ketika traveling lo gak bisa pergi tanpa pengetahuan atau informasi

Halo kengkawan yang budiman! Kalo ngomongin soal aplikasi traveling nih. Pasti lo pengen traveling lo aman, nyaman dan tentram kan? Ketika traveling lo gak bisa pergi tanpa pengetahuan atau informasi yang cukup, karena lo berada di kota atau negeri orang yang sama sekali lo gak tau kebiasaan di sana. Nah, maka dari itu, lo kudu punya aplikasi-aplikasi travel yang akan gw bahas berikut gengs. Mau tau apa saja? Kuy langsung aja disimak yaaak!

1. Hopper

Aplikasi Traveling

Sumber: hopper.com

Aplikasi Hopper menganalisa triliunan harga tiket pesawat dengan waktu terbaik untuk membeli tiket pada rute tertentu, memberikan perkiraan waktu untuk penurunan harga yang potensial dan memastikan tiket dapat dipesan sebelum harga meningkat. Kalo elu sedang mencari beberapa rute sesuai dengan budget yang lo punya, lo bisa menyimpan rute tersebut dan minta notifikasi kalo ke rute itu sedang turun harga.

2. Couchsurfing

Aplikasi Traveling

Sumber: gapyear.com

Couchsurfing merupakan situs atau jaringan sosial yang menyediakan platform bagi anggota untuk tinggal sebagai tamu di sebuah rumah, host wisatawan, bertemu anggota lain atau bergabung dengan event-event tertentu. Dengan aplikasi ini lu bakalan dapat banyak teman di setiap kota dan negara gengs! Selain itu juga, bisa menghemat cost perjalanan lu :D

3. Agoda

Aplikasi Traveling

Sumber: agoda.com

Agoda akan membantu lo menemukan hotel di lokasi lo berada atau lo juga bisa mencari salah satu dari 925.000 hotel dan rumah sewa yang bekerjasama dengan agoda. Aplikasi ini juga membantu lo mem-filter hotel di sekitar lo sesuai dengan budget yang lo punya, mulai dari yang terendah hingga tertinggi. Aplikasi juga menawarkan hotel dilengkapi dengan foto, ulasan, fasilitas, dan informasi lainnya.

4. Google Translate

Aplikasi Traveling

Sumber: mashable.com

Google memiliki beberapa aplikasi yang berguna untuk perjalanan, di antaranya adalah google translate. Google translate membantu pengguna menerjemahkan 103 bahasa melalui tulisan, suara, atau foto (sekitar 30 bahasa yang bisa diterjemahkan melalui foto). Pastinya aplikasi ini akan memudahkan lu kemanapun lu pergi gengs!

5. Waze

Aplikasi Traveling

Sumber: inrix.com

Waze adalah aplikasi yang akan mengantarkan lo menuju alamat yang lo tuju, begitu juga dengan lalu lintas dan navigasi. Waze juga dapat membantu lo menghemat waktu karena aplikasi ini akan menunjukkan area-area yang macet dan tidak memungkinkan lo lewati.

Nah, itu dia 5 aplikasi traveling yang kudu lo punya gengs! Lo tau aplikasi travel yang lain? Tulis di kolom comment ya! Btw, Selamat lebaran ya gengs!