Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Liburan ke Jepang? Ini 5 Jajanan Manis Paling Mantull di Harajuku Yang Wajib Kamu Coba!

Ryandi Rachman Feb 26, 2019 10:00 AM
TOP 5 Jajanan Manis di Harajuku, Tokyo Japang.


PERHATIAN

Artikel ini dapat menyebabkan BM, rasa ingin mengunyah, serta keinginan untuk pergi berlibur ke Jepang. Mohon maaf untuk sobat miskin.


Halo Guys! Kamu ada rencana untuk berlibur ke Jepang? Negri Sakura ini memang menjadi destinasi favorit bagi wisatawan dari seluruh dunia karena memiliki berbagai destinasi menarik. Jepang memiliki kultur budaya yang sangat menarik, selain itu, Jepang juga memiliki banyak wisata alam yang tidak kalah menariknya. Pokoknya, Jepang itu lengkap deh! Pengen liat sakura? Jepang ada! Pengen liat salju? Jepang ada juga! Mau city tour? Jangan ditanya, mereka memiliki kota-kota terbaik di Dunia.

Tapi yang akan kita bahas kali ini adalah Jajanannya Guys, dan jajanan manis ini terletak di kawasan Harajuku, Tokyo, dimana kamu bisa menggemukan badan kamu dengan lemak-lemak jahat yang sungguh memberi kenikmatan. Yuk simak ulasannya berikut ini!


1. Com Crepe


5 Jajanan Manis Paling Mantull di Harajuku

Source: Comcrepe.com

Di kawasan Harajuku terdapat sebuah toko kecil bernama Com Crepe yang menjual Creme Brulee verse Crepes.

 

Saat kamu baru saja sampai di Tokyo, jangan lupa untuk datang ke kawasan Harajuku ya. Kawasan ini terkenal dengan kawasan tempatnya anak-anak muda Tokyo. Nah disini terdapat sebuah toko kecil bernama Com Crepe yang menjual Creme Brulee versi Crepes! Whoaaah, kebanyang gak nikmatnya Creme Brulee yang lembut, manisnya karamel serta balutan crepes yang gurih, mantull! Pokoknya, kamu wajib coba ini Guys!


2 Totti Candy Factory


5 Jajanan Manis Paling Mantull di Harajuku

Source: Livejapan.com

 Totti Candy Factory merupakan sebuah tempat yang menjual berbagai jenis permen dengan dekorasi yang sangat instagram-able.

 

Yang ke dua, ada Totti Candy Factory, sebuah tempat yang menjual berbagai jenis permen dengan dekorasi yang sangat instagram-able. Di tempat ini kamu bisa membeli berbagai jenis oleh-oleh berupa manisan yang sudah terbungkus dengan rapih dan siap dibawa pulang. Namun yang paling terkenal dari tempat ini adalah cotton candynya Guys! Kamu bisa menikmati berbagai rasa buah-buahan segar dalam setiap gigitan cotton candy tersebut, selain itu kamu juga bisa mengombinasikan berbagai rasa sehingga ukuran cotton candy menjadi sangat besar! Trust me, it’s worth to try!

Baca Juga: Bikin Gemes, Ini 7 Kafe Lucu Di Seoul yang Instagramable Banget!


3. Kanazawa Ice Cream


5 Jajanan Manis Paling Mantull di Harajuku

Source: NoGarlicNoOnions

Kedai es krim yang satu ini menawarkan bentuk-bentuk lucu dan menggemaskan pada setiap gagang ice creamnya.

 

Kedai es krim yang satu ini menawarkan bentuk-bentuk lucu dan menggemaskan pada setiap gagang ice creamnya guys! Dan yang paling menarik, Kanazawa Ice Cream ini nggak bisa meleleh lho guys! Gak percaya? Coba aja kamu diamkan es krim Kanazawa ini di suhu ruang selama 30 menit atau lebih, dijamin es krim kamu nggak akan meleleh dan akan tetap konsisten dengan bentuknya. Soal rasa? Jangan ditanya, es krim ini menggunakan bahan dasar susu yang dikirim langsung dari Hokkaido sehingga menciptakan rasa yang sangat creamy!


4. Anovan


5 Jajanan Manis Paling Mantull di Harajuku

Source: scoopnest.com

Anovan adalah salah satu bakery yang berdiri di wilayah Harajuku,

 

Donat dengan isian cream yang super duper creamy! Anovan adalah salah satu bakery yang berdiri di wilayah Harajuku, speciality Anovan adalah donat dengan isian vanilla/custard cream yang sangat lembut, creamy dan manisnya pas! Selain vanilla, kamu juga bisa memilih berbagai jenis rasa lain seperti chocolate, taro, dan matcha. It’s so Yummy!

Baca Juga: 7 Situs Warisan Dunia UNESCO yang Kurang Populer Tapi Layak Kamu Kunjungi


5. Beard Papa


5 Jajanan Manis Paling Mantull di Harajuku

Source: Tokyozebra.com

Beard Papa berdiri pada tahun 1999 dan masih tetap mempertahankan kualitasnya sampai saat ini.

 

Salah satu kedai roti tertua yang ada di Harajuku nih guys! Beard Papa berdiri pada tahun 1999 dan masih tetap mempertahankan kualitasnya sampai saat ini. Beard Papa punya menu special yaitu roti dengan filling soft cream. Rasa dari roti yang gurih dan sedikit crunchy dipadukan dengan isian sweet soft cream ini dijamin bikin moment liburan kamu di Tokyo jadi makin sempurna!

Baca: Tempat Wisata di Korea Yang Anti Mainstream, Cobain Sensasinya!

Top 5 Jajanan Manis di harajuku, Tokyo versi dagelan.co. Kalau berlibur ke Jepang, sempatkan diri untuk mencobanya ya! See you guys :D