Siapa yang suka olahraga air? Wah, pas banget nih, liburan sekarang cuaca panas gini enaknya berendem alias berenang. Selain menyehatkan, berenang juga bisa bikin lo jadi lebih rileks guys. Apalagi kalo kolam renangnya beda dari yang lain, kayanya bakal bikin betah ya lama-lama di dalam air. Tapi, kalo kolam renangnya punya pemandangan dan bentuk yang menakjubkan kaya gini, apa masih betah lama-lama berendem? Intip yuk, kolam renang yang menakjubkan banget di dunia, buat yang hobby renang, lo wajib coba!

1. Sol Ibiza, Spanyol

Sumber: https://indolah.com

Di Spanyol ada kolam renang yang paling menarik lho di dunia. The Hotel Sol Ibiza merupakan kolam renang yang dibangun di atas tebing Na Xamena, berada di ketinggian 600 kaki di atas permukaan laut. Badai banget kan? Kolam Sol Ibiza ini dibangun dengan kedalaman air yang berbeda, tiap kedalaman dihubungkan langsung dengan air terjun.

2. The Hemeroscopium House, Spanyol

Sumber: http://www.dahsyat.net

Masih di Spanyol nih guys, ada kolam renang yang terbuat dari balok beton yang melayang di udara. Wah, sambil berenang sambil waswas deh takut jantung copot. The Hemeroscopium yang ada di Madrid, Spanyol ini merupakan kolam renang yang bentuknya sempit memanjang dengan bagian atas beton memiliki berat 20 ton. Tenang, aman kok guys ga bakalan roboh.

3. Blue Palace Resort dan Spa, Yunani

Sumber: http://www.huntnews.id

Buat yang mau honeymoon sama pasangan nih, Blue Palace Resort and Spa yang ada di Pantai Elounda di Kreta, Yunani, pas banget jadi referensi kalian. Resort ini juga menawarkan kolam renang pribadi yang nyatu sama lautan lepas dan semuanya mewah. Buat yang mau berenang pakai air hangat, air di kolam bisa diubah jadi panas lho. Wah, keren banget kan?

4. Cantilevered Lap Pool, Texas

Sumber: http://realtytimes.com

Kolam renang yang satu ini ngga heran deh bisa bikin orang yang melihatnya takjub. Centilevered Lap Pool terletak di dekat Austin, Texas merupakan kolam renang yang punya bentuk unik. Sebagian temboknya terbuat dari kaca guys, jadi lo bisa lihat langsung deh pemandangan Danau Austin yang indah dari bawah air.

5. Intercontinental Dubai Pool, Dubai

Sumber: http://www.shortlistdubai.com/

Nah, buat yang demen banget sama tantangan, lo kudu coba kolam renang yang satu ini guys. terletak di InterContinental Hotel di Festival City, Dubai, aktivitas berenang lo dijamin rasanya beda dari yang lain. Lo bakal ngerasa berenang dekat dengan awan. Selain itu, dinding kaca di bawahnya bakal bikin jantung lo serasa berhenti seketika saat lihat pemandangan indah di Dubai Skyline.

6. Infinity Pool, Bali Indonesia

Sumber: http://ecohomeplus.com/

Kolam renang yang menakjubkan ternyata ada di Indonesia juga guys. Bali memang menjadi tempat wisata yang ngga kalah keren dari negara lainnya. Buat lo yang berencana liburan ke Bali, cobain deh buat menginap di Ubud Hanging Gardens Hotel Bali. Di sana tersedia lho kolam renang ekstrim yang multi-level. Kolam renang ini terletak di tepi sawah Ubud dan sengaji di rancang untuk berbaur dengan alam sekitarnya.

7. Viceroy, Bali Indonesia

Sumber : viceroy.bali.com

Masih di Bali nih guys. Kolam renang yang satu ini juga selalu bikin takjub lewat pemandangannya. Viceroy yang ada di Bali menjadi salah satu kolam renang pribadi yang dilengkapi dengan latar belakang keindangan hutan hujan tropis guys. Selain itu, kolam renang ini juga dilengkapi fitur air mancur dan bar kolam. Cocok nih buat party-party di pinggir kolam.

8. Devils Pool, Zambia

Sumber: huffingtonpost.com

Apa rasanya kalo lo harus berenang di kolam setan? Wah, kolam renang yang satu ini bukan menyeramkan guys, tapi jadi kolam renang paling berbahaya di dunia. Devils Pool alias kolam setan terletak di bibir Victoria Falls perbatasan Zimbabwe dan Zambia. Sesuai sama namanya yang horor, Devils Pool merupakan kolam renang alami yang berada tepat di bibir jurang dan diujung air terjun. Punya nyali berapa guys buat berenang disini? Boleh nih di coba lompat ke kolam, dijamin tubuh lo bakal terseret sampai ke bibir tebing.

9. Embassy Gardens Sky Pool, Inggris

Sumber : dahsyatnya.net

Kalo kolam renang yang satu ini emang patut bikin takjub karena berada di antara apartemen yang masing-masing 10 lantai. Embassy Garden merupakan komplek perumahan modern yang akan dikembangkan di London, Inggris. Sang arsitek membangun kolam renang ini menjadi jembatan dua apartemen pada ketinggian 40 meter di atas permukaan tanah dengan ukuran panjang 30 meter, lebar 6 meter dan kedalaman 3 meter. Kolam renang pun menggunakan kaca sebagai materialnya. Wah tertarik buat coba guys?

Nah, 9 kolam renang tadi udah bikin mata lo terbelalak belum guys? kira-kira harga masuk buat berenang di sana berapa ya? Sampe harus jual motor ngga ya?