Lagu-Lagu Korea Yang Bakal Bikin Non-Kpopers Tertarik Part I

Source: https://www.dramafever.com/news/vote-now-dramafever-awards-best-bromance-of-2013/

Pengalaman menjadi K-popers biasanya berawal dari mendengarkan sebuah lagu. Dan lagu spesial itulah yang membawa banyak non-Kpop fans ke dunia K-pop. Buat menyebar semangat K-pop, ini dia kumpulan lagu-lagu yang bakal bikin non K-pop fans tertarik.

1. BTS – “Dope”

Gak bisa dipungkiri, bahwa BTS adalah salah satu boy grup yang lagu-lagunya banyak dicintai para non-Kpop fans. Dan lagu yang paling wajib buat didengerin oleh para non-Kpop fans adalah ‘Dope’. Dari beat sampai koreo lagu ini emang bener-bener on point!

 

2. Epik High - “Born Hater”

Bagi mereka yang lebih cenderung ke arah hip hop, Epik High adalah penawaran terbaik dari musik Korea. "Born Hater" secara khusus menampilkan beberapa line rapper paling berbakat saat ini, termasuk Beenzino, Verbal Jint, WINNER's Song Mino, dan iKON B.I dan Bobby.

 

3. EXO - "Growl"

Lagu ‘Growl’ adalah salah satu lagu yang terkenal di kalangan non-kpop fans. Lagu ini banyak diputar dalam beberapa drama sebagai latar suara. Gak sedikit yang akhirnya searching tentang lagu ini dan kemudian secara gak sadar mulai suka dengan music K-pop.

 

4. Ailee – “Mind Your Own Business”

Kalo ada yang bilang musik K-pop Cuma modal muka cakep, sumpel lagu ini di kuping mereka! Kemampuan vocal Ailee bakal mengubah pemikiran mereka. Udah tau lah ya kalo Ailee ini punya suara yang super bagus.

 

5. MONSTA X - "Hero"

Sekali lo denger “Hero”, lagu ini bakal terus-terusan di reply di otak lo. Lagu yang catchy dan easy listening ini cocok buat lo yang lagi butuh semangat.

 

6. Red Velvet - “Dumb Dumb”

Walaupun ada beberapa lagu Red Velvet yang sesuai dengan daftar ini, "Dumb Dumb" rasa-rasanya paling cocok. Dengan gaya vokal yang hampir mengingatkan pada Ariana Grande, banyak penggemar pop Barat yang tidak terbiasa dengan K-pop bisa merasakan daya tariknya.

 

7. NCT 127 - “Cherry Bomb”

Dari gaya musik mereka, gak susah buat menyatakan bahwa NCT 127 banyak dicintai oleh penggemar internasional. Boy Grup ini punya keunikan tersendiri yang memungkinkan mereka untuk menonjol dalam industri musik. Kekuatan dan intensitas "Cherry Bomb" menjadikannya salah satu lagu yang paling dicintai dari grup ini.

 

9. Girl’s Day – “I’ll Be Yours”

Kalo lo menyatukan unsur kekuatan vokal, konsep seksi, dan empat gadis cantik, Lo bakal mendapatkan Girls Day. Lagu mereka yang berjudul “I'll Be Yours,” mewujudkan semua kualitas itu.

10. SHINee – “View”

Meskipun SHINee udah punya banyak hits selama bertahun-tahun, "View" adalah salah satu lagu mereka yang paling banyak diterima non Kpop fans. Penggemar musik easy listening bakal suka lagu ini.

 

11. BLACKPINK - "Whistle"

Akhir-akhir  ini kayaknya BLACKPINK menjadi girl grup yang paling banyak mendatangkan penggemar baru. Ini gak mengejutkan sedikit pun sih. Mengingat penampilan mereka yang swag dan kaya akan bakat. Dan, lagu “Whistle” adalah lagu yang gak akan berenti lo putar setelah sekali lo denger.

 

12. SEVENTEEN - "Mansae"

SEVENTEEN adalah idol grup yang gak pernah mengeluarkan lagu jelek, dan "Mansae" adalah salah satu dari yang terbaik. Video musiknya ringan dan menyenangkan, dan lo gak akan tahan buat gak senyum saat denger lagu ini.

 

Kalo lo, lagu mana yang bawa lo ke dunia Kpop?

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...