Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Lagi Hits, Kafé Hewan Ini Sukses Bikin Pengunjung Betah

Nurus Sobah Mar 31, 2019 6:00 AM
Unik dan bikin gemaay.

Bisnis cafe hewan lagi hits akhir-akhir ini. Saat orang udah mulai bosan dengan cafe yang begitu-begitu aja, munculah gebrakan baru dengan cafe hewan. Di cafe hewan, kita tetap bisa makan dan minum, dan sebagai bonusnya kita akan ditemani dengan hewan tertentu. Sebut aja kucing, anjing, dan sejumlah hewan lain yang lucu.

Di dunia, cafe hewan jadi salah satu destinasi liburan yang wajib untuk dikunjungi. Kaya yang ini nih.


1. Café Two's and Four's, Pune


Kalian bisa bermain dan memberi makan para anjing di kafe tersebut

Source: hearstapps.com

Kalian bisa bermain dan memberi makan para anjing di kafe tersebut.


India juga sama seperti negara di dunia yang terkena virus kafe hewan. Di salah satu kotanya yakni Pune, ada kafe hewan bertemakan anjing yang bisa kalian kunjungi. Kafe anjing tersebut bernama Two's and Four's Cafe. Kalian bisa bermain dan memberi makan para anjing di kafe tersebut. Ingin terlihat beda, kafe tersebut bisa memberikan jasa penyedia pesta ulang tahun bagi anjing kesayangan kalian loh.

Baca Juga: 7 Tempat Kongkow Paling Instagramable di Bekasi!


2. Thanks Nature Cafe, Seoul


Di sana, kalian bisa duduk dan menikmati makanan, seperti waffles dan minuman, sembari ditemani oleh domba-domba

Source: allaboutasia.net

Di sana, kalian bisa duduk dan menikmati makanan, seperti waffles dan minuman, sembari ditemani oleh domba-domba.


Thanks Nature Café adalah kafe yang berada di ibukota Korea Selatan. Kafe ini tampil beda dibandingkan dengan kafe-kafe hewan lainnya yang ada di dunia. Mereka menjadikan domba sebagai maskotnya.

Jadi, sebenarnya Thanks Nature Cafe adalah sebuah kafe domba. Di sana, kalian bisa duduk dan menikmati makanan, seperti waffles dan minuman, sembari ditemani oleh domba-domba. Thanks Nature Cafe mempromosikan diri mereka melalui fanpage di Facebook. Udah cukup banyak fans yang mereka miliki. Gak perlu khawatir, domba-domba di Thanks Nature Cafe sangat ramah terhadap anak kecil dan juga sehat.


3. Harry Hedgehog Cafe, Tokyo


Kafe ini menjadikan hedgehog sebagai hewan penghibur di kafe tersebut

Source: citycookie.co.uk

Kafe ini menjadikan hedgehog sebagai hewan penghibur di kafe tersebut.


Hedgehog atau landak mini udah mulai semakin populer di Indonesia. Hewan kecil nan imut satu ini mulai diperhitungkan untuk jadi salah satu solusi hewan peliharaan selain kucing dan anjing. Nah, melihat akan tingginya popularitas hedgehog, diciptakanlah sebuah kafe hewan yang jadikan hedgehog sebagai maskotnya.

Baca Juga: Guys, Intip Yuk Cafe Konsep Kolam Renang yang Cozy Banget dan Dijamin Instagramable!

Cafe hewan yang dimaksud adalah sebuah kafe di Jepang yang bernama Harry Hedgehog Cafe. Kafe ini menjadikan hedgehog sebagai hewan penghibur di kafe tersebut. Harry Hedgehog Cafe berlokasi di Roppongi, kalian bisa kesana langsung atau melakukan reservasi online. Disana disediakan makanan khusus hedgehog berupa cacing agar kalian mudah mendapatkan perhatian mereka.


4. Owl Cafe & Bar Owl Village, Shibuya


Kafe burung hantu membuat banyak orang penasaran dengan isi dari kafe ini

Source: www.owlvillage-en.jp

Kafe burung hantu membuat banyak orang penasaran dengan isi dari kafe ini.


Kafe burung hantu membuat banyak orang penasaran dengan isi dari kafe ini. Kalo kalian berkesempatan untuk pergi ke Jepang, tepatnya di Harajuku, Shibuya, ada sebuah kafe burung hantu yang bisa kalian kunjungi.

Kafe burung hantu tersebut bernama Owl Café & Bar Owl Village atau Fukuro no Sato Harajuku. Sedikit tips, kalo kalian tertarik kesana, ada baiknya untuk membuat reservasi tempat terlebih dahulu dikarenakan ruang yang terbatas. Cuma perlu waktu sekitar 1 menit berjalan kaki dari stasiun Harajuku. Berkunjung ke kafe burung hantu tentunya ada aturan yang harus kalian taati agar kalian bisa enjoy dan burung hantupun nyaman.


5. Cat's Store, Tokyo


Dari sekian banyak kafe kucing yang ada di Jepang, cuma ada satu kafe yang merupakan kafe kucing pertama yang muncul di Jepang

Source: www.smithsonianmag.com

Dari sekian banyak kafe kucing yang ada di Jepang, cuma ada satu kafe yang merupakan kafe kucing pertama yang muncul di Jepang.


Kalo berbicara tentang kafe kucing, udah banyak kafe kucing yang ada di dunia. Di Jepang sendiri, udah ada puluhan mungkin ratusan kafe kucing yang tersebar di berbagai daerah. Dari sekian banyak kafe kucing yang ada di Jepang, cuma ada satu kafe yang merupakan kafe kucing pertama yang muncul di Jepang.

Baca Juga: Inilah Kuliner Unik dari Filipina yang Gak Banyak Orang Tahu, Berani Coba?

Dinamakan Cat's Store atau Neko No Mise, berlokasi di Machida, Tokyo. Kafe kucing pertama di Jepang yang dibuka untuk umum pada tahun 2005. Biaya yang dicharge kalo mau menghabiskan waktu disana adalah 150 Yen per 10 menit. Ada pilihan 2 jam dengan biaya 1.500 Yen, dan 3 jam 1.800 Yen. Selain kucing, kalian juga bisa membaca manga di kafe tersebut.