Anak band, anak musik atau anak mama sekalipun yang seneng musik buruan kumpul!! Gue punya info kumpulan band Indonesia yang kalo kamu dengerin nyangkanya dari luar negeri. Bukan Cuma karena pake lirik bahasa Inggris, tapi juga skill-nya itu loh yang ngga kalah sama band luar. Sapa aja kira-kira? Sapa tau favorit kamu ada dimari. Monggo dibaca :D

1. KimoKal

Band Indonesia
Sumber : Topsy.fr

Duo elektronik asal Jakarta ini kalo kamu dengerin pertama kali bakalan nyangkanya band luar. Gimana ngga, jenis musik elektronik yang mereka bawakan masih jarang dimainkan di Indonesia. Kalo lirik mah ngga usah ditanya, bahasa Inggris semua. Udah gitu ditambah pengucapan yang sangat fasih dari vokalisnya bikin kamu nyangka mereka band luar negeri :D

2. Scaller
Band Indonesia
Sumber : Deathrockstar.club


Kalo sebelumnya musik elektronik, Scaller datang dari lini rock alternatif. Mereka adalah duo muda jenius dengan musik yang bisa bikin kamu mikir, kok bisa yah mereka bikin musik kaya gini? Band asal Jakarta ini udah kebentuk dari tahun 2012 dan sudah menghasilkan beberapa single yang patut kamu simak di YouTube. Tapi jangan sampe naksir sama vokalisnya yah :D

3. Discus

Band Indonesia
Sumber : Indonesia-now.com


Penggemar musik progresif rock pasti kenal sama band senior yang satu ini. Band pimpinan master gitar harpa Indonesia, Iwan Hassan, emang lebih banyak kedengeran di luar sana daripada di dalam negeri. Mereka udah sering main di benua Eropa dan Amerika dalam rangkaian tur mereka ataupun acara festival. Kehebatan mereka adalah mencampurkan musik rock modern dengan musik tradisional Indonesil. Gokil kan :D

4. The S.I.G.I.T

Band Indonesia
Sumber : Thesigit.com


Yang ngga tau The S.I.G.I.T mah kebangetan. Mereka adalah band rock & roll asli Bandung yang udah ngga diragukan lagi performance-nya. Sering tampil di gigs-gigs kecil kelas klub sampe panggung besar menjadikan mereka salah satu band rock terbaik Indonesia. Lirik-lirik mereka yang kesemuanya bahasa Inggris ini membuat mereka juga dikenal di beberapa negara tetangga kita :D

5. Burgerkill

Band Indonesia
Sumber : Supermusic.id


Band yang pernah dapet penghargaan dari majalah metal Inggris ini udah punya jam terbang sejak 1995. Sempat gonta-ganti personil bahkan ditinggal pergi sang vokalis tidak membuat mereka patah arang. Burgerkill menjelma menjadi band metal Indonesia dengan kualitas internasional. Terbukti dengan adanya 4 album mereka yang banyak dicari para metalhead baik dalam maupun luar negeri :D

6. The Trees and The Wild

Band Indonesia
Sumber : Bamirawan.blogspot.com


Orang Bekasi mana suaranya? Band asal Bekasi ini emang keren banget saat pertama kali mulai dikenal. Menawarkan musik akustik dengan nuansa yang meriah bikin The Trees and The Wild banyak dapat mendapat pujian. Walaupun beberapa lagunya ada yang berbahas Indonesia tapi kualitasnya bikin kamu salah sangka kalo ini band luar. Ditinggal Iga Massardi yang membentuk Barasuara ngga bikin The Trees bingung. Buktinya album terbaru mereka menawarkan musik yang lebih gokil lagi :D

7. Elephant Kind

Band Indonesia
Sumber : Malesbanget.com


Salah satu band hipster dalam negeri ini baru aja meluncurkan album perdananya. Sebelumnya mereka udah dikenal lewat mini albumnya yang cukup keren. Saat kamu dengerin pertama kali, kamu bakalan nyangka kalo mereka band luar negeri. Maklum aja, Bam Mastro sang vokalis pernah tinggal di Australia selama beberapa tahun dan banyak belajar tentang dunia hiburan di sana. Musik mereka yang riang dan cukup unik bisa bikin kamu selalu ceria :D

8. Stars & Rabbit

Band Indonesia
Sumber : Mldspot.com


Duo folk asal Jogja ini lagi naik daun, guys. Soalnya mereka baru aja nelurin album baru yang bikin para pecinta musik indie jatuh hati. Gimana ngga, suara Elda sang vokalis itu unik banget. Bikin kamu yang dengerin kaya lagi diajak ke dunia fantasi. Belum lagi lirik-lirik yang mereka gunakan bahasa Inggris semua, gimana ngga bikin kamu salah sangka yah? :D

9. Neonomora

 

 

 

 

Band Indonesia
Sumber : Svanapaper.com


Neonomora merupakan nama panggung solois wanita bernama Ratih Suryahutamy. Kalo kamu ngga pernah denger nama dia, wajar aja soalnya dia emang jarang on air kecuali beberapa singlenya yang lumayan dikenal seperti "You Want My Love" dan "Too Young". Dia juga kakak kandung dari Bam Mastro (Elephant Kind) yang sama-sama besar di luar negeri. Ngga heran kalo lirik-lirik lagu dia berbahasa Inggris semua :D

10. Barefood

Band Indonesia
Sumber : Deathrockstar.club


Mengusung sound 90an, bikin orang-orang banyak yang jatuh hati sama Barefood. Band rock asal Jakarta-Bekasi ini punya prinsip yang cukup simpel, main musik buat seneng-seneng aja. Kalo kamu doyan musik rock, kamu patut simak band yang satu ini. Dijamin bakalan kepincut deh :D

Apa gue bilang? Oke-oke kan band di atas. Emang kualitas musik Indonesia sekarang ini ngga bisa dipandang sebelah mata lagi. Masih banyak lagi musisi-musisi muda berbakat di Indonesia yang patut kamu ketahui gengs. Lumayan kan buat referensi biar kamu dengerinnya ngga itu-itu mulu :D