Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Kue Artis Rasa Coklat, Mana Yang Paling Enak?

Nurus Sobah Nov 30, 2018 9:00 AM
Buat yang bingung mau coba kue coklat artis yang mana dulu, ini dia rekomendasi kue artis rasa coklat yang perlu dicoba. 

Bisnis kue jadi tren tersendiri di kalangan artis Indonesia. Dari sekian banyak rasa yang ditawarkan, ada satu rasa yang selalu ada dan jadi idaman para konsumen, yaitu coklat. Buat yang bingung mau coba kue coklat artis yang mana dulu, ini dia rekomendasi kue artis rasa coklat yang perlu dicoba. 

1. Cirebon Sultana - Double Chocolate

Source: instagram.com/cirebonsultana

Cirebon Sultana didirikan oleh Indra Bekti dan istrinya. Gerai kuenya bisa kalian kunjungi di Jalan Kartini No.5, Cirebon. Varian rasa double chocolate dari Sultana Ayah menjadi salah satu favorit masyarakat.

Kue bolu ini terdiri dari cokelat dua lapis, filling cokelat, dan pastry gurih dengan lapisan cokelat di atasnya. Tenang aja, kue ini gak bikin eneg sama sekali kok. Cokelatnya double dan tebal. Sekotak Cirebon Sultana double chocolate ini bisa kalian dapatkan seharga Rp 55 ribu.

 

2. Bandung Makuta - Cokelat

Source: Instagram.com/bandungmakuta

Si cantik Laudya Cynthia Bella berhasil membuat produk kuenya dicintai banyak orang. Gerai toko Bandung Makuta kini berada di empat lokasi yang berbeda. salah satunya berada di Jalan Van Deventer No.2, Bandung.

Bandung Makuta terdiri atas tiga lapisan. Mulai dari pastry di lapisan bawah, bolu di tengah, dan topping krim aneka rasa di atasnya. Salah satu rasa yang difavoritkan adalah cokelat. Cukup dengan Rp 65 ribu aja, kalian udah bisa menyantapnya di rumah.

 

3. Gigieat Cake - D-Choco

Source: instagram.com/gigieatcake

Artis cantik Nagita Slavina mampir ke Depok dan mendirikan Gigieat Cake. Tepatnya berada di Jalan Mergonda Raya No. 27, Depok. Ada banyak varian rasa yang ditawarkan, total ada delapan rasa. Salah satu yang jadi primadona adalah varian rasa baru D-Choco. Pencinta cokelat wajib cobain nih.

Kue milik Gigieat cake ini bentuknya berupa bolu lapis dengan lapisan crunchy di tengahnya. Bayangkan aja cokelat crunchy d-choco yang meleleh di lidahmu. Sekotak D-Choco bisa kalian bawa pulang dengan membayar Rp 65 ribu di gerai resmi Gigieat Cake.

 

4. Savana Cake - Wedi Ireng

Source: instagram.com/gigieatcake

Letaknya di ujung Timur Pulau Jawa. Savana Cake berlokasi di Jalan Letjen S. Parman No.26 Banyuwangi. Fitri Carlina, penyanyi dangdut penggagas Savana Cake yang diresmikan pada Agustus 2017. Beda dari yang lain, seluruh produk bolu Savana Cake berbahan dasar pisang.

Bolu lapis berbahan dasar pisang ini memiliki lapisan filling di tengahnya yang lembut dan crunchy. Varian kue diberi nama sesuai wisata yang ada di Banyuwangi, salah satunya Wedi Ireng. Bolu pisang ditambah filling crunchy dan potongan cokelat di atasnya begitu nikmat. Cukup dengan Rp 55 ribu kalian bisa mendapatkannya.

 

5. Makobu Cake - Castella Chocolate

Source: instagram.com/makobucake

Kota Malang di Jawa Timur juga memiliki gerai kue artis beraneka ragam. Salah satunya Makobu Cake milik Krisdayanti, Diva Pop Indonesia. Gerainya bisa kalian datangi di Jalan Besar Ijen No. 82, Malang.

Terdapat enam varian rasa yang ditawarkan, Castella Chocolate salah satunya. Castella chocolate ini terdiri atas dua lapis bolu cokelat, filling selai cokelat di tengah, dan puff pastry gurih di atasnya yang diberi taburan cokelat parut. Hanya Rp 69 ribu.

 

6. Medan Napoleon - Cokelat

Source: instagram.com/medannapoleon

Liburan ke Kota Medan, Sumatera Utara, gak lengkap kalau gak mampir ke Medan Napoleon milik Irwansyah. Ia membuka gerai kuenya di Jalan Wahid Hasyim No. 46/35, Babura, Medan. Kombinasi bolu gulung dan kue napoleon asal Perancis ini membuat Medan Napoleon berbeda dari kue artis lainnya.

Medan Napoleon terdiri atas tiga lapisan pastry yang dioles selai beraneka rasa, lalu dibalut dengan bolu dan topping di atasnya. Varian rasa cokelat dijamin bakal bikin choco lovers menggila!

Harga sekotak Napoleon cokelat memang cukup mahal, yakni Rp 75 ribu. Tapi kalian pasti gak bakal menyesal mencicipinya.

 

7. It's Kia Cake - Sweet Chocolate

Source: instagram.com/itskiacak

Menyusul gerai kue suaminya di Medan, Zaskia Sungkar, membawa produk kue barunya bernama I'ts Kia Cake. Lokasinya berada di Jalan Sisingamaraja No. 14A, Medan. Gerai pertamanya baru diresmikan pada awal Desember lalu.

Kuenya berupa sponge cake  berbentuk bulat dengan bahan utama pisang barangan dan durian khas Medan. Rasa sweet chocolate  benar-benar digilai pencinta cokelat.

Pasalnya, perpaduan sponge cake pisang, topping krim cokelat, dan cokelat putih crumble yang melimpah bikin nagih banget. Sekotak It's Kia Cake sweet chocolate dibanderol seharga Rp 68 ribu.

 

8. Queenroll Palembang - Chocomelt

Source: instagram.com/sandradewi88

Tepat di Jalan Talang Kerangga No. 26, Palembang, kalian bisa menemukan gerai Queenroll Palembang. Produk kue satu ini adalah milik Sandra Dewi. Queenroll merupakan cheese cake gulung lembut dengan lapisan luar yang crunchy.

Ada enam varian rasa yang disediakan oleh Queenroll Palembang ini. Varian rasa yang jangan sampai kelewatan juga adalah chocomelt. Gak bakal nyesel  dan ketagihan terus!  Jangan khawatir akan harganya, karena sekotak Queenroll Palembang bisa kalian dapatkan dengan uang Rp 65 ribu aja.

Ngaku deh, siapa yang nelan ludah dan ngebayangin makan salah satu kue rasa cokelat di atas? Kelihatan nikmat banget ya. Buruan deh kalian beli!