Hallo kengkawan! kali ini gue mau ngomongin soal makanan praktis nih. Bete gak sih gaes kalo naik gunung makanannya itu-itu aja? Yap, beberapa orang mengeluhkan ketika sedang camping di gunung hanya bisa makan makanan instan aja. Keterbatasan peralatan masak dan gak mau bawa barang yang terlalu berat menjadi alasan para pendaki untuk membawa alat masak seadanya.

Tenang gaes, kalian gausah mesen layanan ojek online untuk nganterin makanan enak ke gunung. Gue bakal kasih listing 7 makanan praktis super enak buat camping di gunung. Apa aja tuh? Cekibrot gaes.

1. Sandwich Telur Orak-Arik dan Daging Lapis

makanan praktis

Sumber: pinterest

Sandwich atau roti lapis ini termasuk menu yang gampang banget dibuat. Kalian cukup membawa roti, memasak telur orak-arik dan daging. Caranya ditumpuk layaknya sandwich pada umumnya.

2. Kentang Bakar Brocolli

makanan praktis

Sumber: instagram

Kentang dapat berfungsi sebagai pengganti nasi dan kaya akan karbohidrat. Well, lu cukup membelah kentang, lalu taburkan broccoli dan bumbu pedas ke dalam isi si kentang.

3. Jagung Balut Bacon Sapi

Sumber: instagram

Makan jagung bakar bersama teman-teman saat camping adalah hal yang menyenangkan. Daging bacon sapi akan melengkapi karbohidrat dari jagung dengan protein dan membuatnya lebih nikmat dengan dipanggang. Caranya gampang, balut aja si bacon bersama jagung dan bakar deh.

4. Scrambled Egg Daging Sapi

Sumber: food.detik.com

Mungkin dibenak orang memasak scrambled egg adalah hal yang biasa aja. Tapi kalian harus mencobanya dengan toping daging sapi.

5. Omelette Keju Mozarella

Sumber: food.com

Omelette merupakan makanan ang praktis banget kalo dibuat. Tapia pa jadinya kalo kalian tambahkan beberapa potongan keju mozzarella diatasnya?

6. Pizza Sosis Panggang

Sumber: pinterest

Kejutkan teman-teman camping lu dengan membuat pizza saat camping. Yap, caranya mudah kalian cukup masukan bahan pizza ke dalam alumunium foil, dan panggang bersamaan.

7. Banana S’mores

Sumber: cdn.co

Sudah makan berat, kayanya harus ada buah-buahannya buat cuci mulut. Jangan kuatir gaes, kalian harus coba menu satu ini. Caranya mudah, cukup taburkan beberapa toping coklat chips ke dalam pisang, lalu panggang dengan alumunium foil.