Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Kompilasi Band Indonesia Dengan Keyboardis Sebagai Otaknya, Pecinta Musik Ayo Masuk!

Adimart Arminadi Feb 15, 2017 6:30 AM
Beberapa band khususnya yang bergenre pop, rock, jazz dan turunannya, biasanya membutuhkan sosok keyboardis untuk mengisi aransemen musiknya agar terdengar lebih ciamik. Malahan beberapa band justru d
Beberapa band khususnya yang bergenre pop, rock, jazz dan turunannya, biasanya membutuhkan sosok keyboardis untuk mengisi aransemen musiknya agar terdengar lebih ciamik. Malahan beberapa band justru dibentuk oleh sang keyboardis tersebut. Kalo kamu bilang pemain keyboard ngga seoke gitaris atau vokalis, coba kamu cek beberapa daftar nama-nama musisi keyboardis Indonesia berikut.

1. Ahmad Dhani (Dewa 19)

Kompilasi Band Indonesia
Sumber : Tempo.co


Yang satu ini sih udah ngga asing lagi buat kalian. Ada masanya dimana Dewa 19, khususnya sang maestro Ahmad Dhani bisa menghasilkan musik berkualitas dan berkelas. 90% lagu Dewa 19 lahir dari otak dan dan tangan dinginnya. Tapi itu cerita lalu, beda dengan sekarang.

2. Yovie Widianto (Kahitna, Yovie & The Nuno)

Kompilasi Band Indonesia
Sumber : Tempo.co


Salah satu musisi kebanggaan Indonesia ini dikenal sebagai pencipta lagu cinta baik yang romantis maupun galau. Ngga heran kalo Yovie udah banyak mendapatkan penghargaan sejak awal karirnya bersama Kahitna hingga sekarang. Doi juga otak dibalik terbentuknya band poprock Yovie & The Nuno.

3. Jocky Suryoprayogo (God Bless)

Kompilasi Band Indonesia
Sumber : Liputan6.com


Keyboardis senior yang sudah cukup malang melintang di dunia musik ini pernah tergabung dalam beberapa band seperti Giant Step, Double O, Jaguar hingga yang paling dikenal God Bless. Permainan musik serta aransemen Om Jocky ini menjadikan musik God Bless lebih megah dan tentunya berkualitas.

4. Kevin Aprilio (Vierratale)

Kompilasi Band Indonesia
Sumber : Tempo.co


Anak dari musisi Addie MS dan Memes ini emang diwarisi darah seni dari orangtuanya. Membentuk Vierra (sekarang Vierratale) saat masih berumur 18 tahun dan laku keras, menjadikan doi salah satu musisi muda yang patut diperhitungkan. Selain dengan Vierratale, Kevin juga memiliki beberapa proyek sampingan dan juga membuat label sendiri bernama Aprilio Kingdom.

5. Badai (ex-Kerispatih)

Kompilasi Band Indonesia
Sumber : Bintang.com


Single-single Kerispatih yang dikenal puitis dan romantis banyak terlahir dari otak dan tangan dinginnya. Bernama asli Doadibadai Hollo, musisi bertubuh subur ini emang dikenal memiliki kemampuan membuat lagu yang mampu menyentuh pendengarnya. Sempat membuat proyek sampingan bernama Brand New Storm, sekarang ini Badai memutuskan untuk bersolo karir setelah tahun 2016 kemarin mengundurkan diri dari Kerispatih.

6. Ricky (Five Minutes)

Kompilasi Band Indonesia
Sumber : 50px.com


Pria kelahiran 42 tahun silam ini membentuk Five Minutes sejak tahun 1994 dan menjadi otak di balik karya-karya mereka. Permainan dan aransemen keyboardnya menjadi ciri khas Five Minutes. Walaupun telah gonta ganti personil, Ricky bersama Drie sang bassis menjadi anggota orisinal yang tetap bertahan hingga sekarang. Selain dengan Five Minutes, Rickyy juga dikenal sebagai pencipta lagu untuk beberapa musisi.

7. Khrisna (ex-Ada Band)

Kompilasi Band Indonesia
Sumber : Khrisnabalagita.com


Membentuk ADA Band bersama Baim, Iso, Eel dan Dika pada tahun 1996 membuat namanya dikenal luas. Pada tahun 2002 setelah gonjang-ganjing dalam diri ADA Band, terbentuklah formasi baru mereka yang lebih ngepop dengan Khrisna sebagai keyboardis dan juga pencipta lagu. Pada perubahan yang baru ini lah nama Khrisna dikenal sebagai salah satu keyboardis terbaik Indonesia dengan menghasilkan hits-hits yang laris di pasaran. Sayangnya tahun 2008 doi memutuskan cabut dari ADA Band dan mencoba bersolo karir.

8. Adi Adrian (Kla Project)

Kompilasi Band Indonesia
Sumber : Jr-production.com


Sosok pria gondrong rapih berkacamata ini emang terlihat sebagai pria yang pendiam. Namun kalo soal musik udah ngga bisa diragukan lagi. Adi Adrian membentuk Kla Project bersama Lilo, Katon dan Ari pada tahun 1988 yang tetap bertahan hingga sekarang. Tentu saja musik romantis Kla Project bakalan terasa kurang greget tanpa aransemen dan permainan darinya. Selain dengan Kla, Adi Adrian juga aktif sebagai produser dan pengaransemen lagu untuk beberapa musisi lain.

9. Indra (BIP)

Kompilasi Band Indonesia
Sumber : Flickr.com


Pada era awal, Slank sempat diisi dengan keyboardis sebagai pelengkap musiknya. Permainan keyboard Indra yang ngeblues bikin para Slanker jatuh hati dengan hits-hits andalan mereka. Sayangnya doi cabut pada tahun 1996 saat penggarapan album ke-6. Pada tahun 2000 doi bersama Bongky dan Pay pun membentuk BIP yang mampu menghasilkan beberapa hits yang keren. Selain dengan BIP, Indra juga dikenal sebagai produser beberapa musisi.

10. Andika (The Titans)

Kompilasi Band Indonesia
Sumber : Kapanlagi.com


Bersama Peterpan, Andika sempat menghasilkan beberapa single yang menjadi hits kala itu. Malahan album kedua mereka Bintang di Surga menjadi salah satu album terlaris di Indonesia. Pada tahun 2006 doi bersama dengan Indra memutuskan untuk cabut dari Peterpan setelah terjadi peselisihan paham. Mereka pun membentuk band The Titans dengan beberapa musisi Bandung yang juga mampu menghasilkan hits yang lumayan laris.