Kisah DOTA2, Drama Galau Dragonus dan Shendelzare

Sejauh gue bermain game, ada kisah DOTA2 tentang beberapa hero yang sangat menarik dan seru banget. Setiap Hero memiliki hubungan satu sama lain, entah itu persaingan, persahabatan, dan cinta :D

Kali ini, kita akan bahas cinta dan asmara yang menurut netizen paling menarik, namun tragis. sebelumnya, lo mesti tau dulu nih latar belakang hero Dragonus & Shendelzare, cekidotz :D

kisah DOTA2
Spesial Konten


Dragonus, The Skywrath Mage

Dragonus, The Skywrath Mage
Dragonus, The Skywrath Mage


Kisah Dota2 bisa dimulai lewat cerita seorang mage (Penyihir) berpangkat tinggi di pelataran Ghastly Eyrie (tanah sakral). Dragonus, hidup nelangsa. Bersumpah sejak lahir untuk melindungi siapa pun yang singgah dalam Nest of Thorns (atau Sarang Duri, Kampung Duri, sebutan kerajaan tempatnya mengabdi) :D

Ia membenci ratu Skywrath berkuasa (saat ini) dengan sepenuh jiwa. Sebagai seorang pemuda, lahir dengan mulia, dia adalah teman dan pendamping untuk putri Skywrath tertua, Shendelzare, di gugus depan pasukan untuk Nest :D

Ia mencintainya dengan hangat dan tak tergoyahkan, tetapi sebagaimana kewajibannya dalam masa pelatihan, pikirannya beralih ke pembelajaran dan penguasaan ilmu sihir misterius Skywrath (atau murka langit dalam bahasa) :D

Terobsesi dengan hal-hal sakral, ia tak menyadari tanda-tanda biasa dari pengkhianatan halus yang mengisyaratkan plot terhadap Shendelzare sedang terjadi, dan kehilangan kesempatan untuk menggagalkan itu :D

Ketika pengadilan terguncang oleh kudeta cepat dan begitu keras, ia kembali dari studi untuk mendapati teman lamanya yang tersayang telah hilang darinya. Nest Of Thorns sekarang milik adik kejam (sang Ratu) dari Shendelzare. Dragonus tidak bisa melakukan apa-apa :D

Sihir Skywrath Mage hanya berfungsi melayani sebagai pelindung di atastelah bersumpah pada keturunan Skywrath. Sehingga untuk bertindak melawan Nest akan membuat dirinya tak berdaya :D

Dia patuh pada jabatannya, percaya itu menjadi harapan terbaik agar suatu hari dapat mengembalikan cinta sejatinya ke tempatnya yang layak. Sementara itu, rahasianya hanya diketahui Dewi Scree'auk, yang sihirnya telah merubah Shendelzare dari makhluk fisik lumpuh menjadi perwujudan energi dendam murni (Vengeful Spirit) :D

Sementara, ia bermimpi mengembalikan ratu tercinta ke Ghastly Eyrie. Ia lebih putus asa bermimpi untuk memulihkan Shendelzare ke bentuk fisik sembuh ke sediakala. Perannya untuk Bermuka dua di pengadilan sangat menyiksa. Karena, dia adalah makhluk mulia dan baik hati. Tapi penyiksaan terburuk dari semua itu adalah membayangkan kebencian dalam hati Vengeful Spirit padanya :D

Shendelzare, The Vengevul Spirit

Shendelzare, The Vengevul Spirit
Shendelzare, The Vengevul Spirit


Masih dalam kisah DOTA2. Bahkan, Skywrath menjadi makhluk pemarah. Cenderung menyimpan dendam untuk masalah penghinaan. Vengeful Spirit adalah inti dari dendam. Menjadi keturunan Skywrath yang angkuh dan biadab :D

Shendelzare awalnya adalah pewaris sah dari tahta Ghastly Eyrie sampai kemduian terjadi pengkhianatan seorang adik untuk merampas hak kesulungan itu. Terjerat dalam jaring seorang pembunuh, Shendelzare meronta bebas dengan mengorbankan sayapnya, terpincang-pincang melarikan diri dalam hina dengan kakinya :D

Kisah DOTA2, sayapnya telah robek. Dia tahu Skywrath tidak akan pernah bisa menerimanya lagi sebagai penguasa. Terlebih untuk bertengger pada tahta tertinggi dari Eyrie. Sebab, kawasan itu tidak dapat dimasuki siapa saja kecuali ras bersayap :D

Adiknya sang berkhianat itu pun tak tersentuh. Enggan hidup sebagai tuna terbang, dan keinginan balas dendam jauh melebihi hasrat duniawi :D

Putri tanpa tahta ini melaju tawar-menawar dengan Dewi Scree'auk. Dia menyerahkan tubuhnya yang rusak untuk ditukar menjadi energi roh abadi. Dendam adalah nywa dari roh tersebut dengan kemampuan menghancurleburkan apa saja.

Dia mungkin selamanya tak bisa terbang, tapi ia akan mengirim pembalasan :D

Ilustrasi Wujud Shendelzare Sebelumnya

Ilustrasi Wujud Shendelzare Sebelumnya
sumber: trungth.deviantart.com


Udah ngeh ada hubungan apa antara mereka berdua di kisah DOTA2? Jadi kesimpulannya secara singkat gengs, Dragonus yang kita tau dalam DOTA2 ini sedang mengupayakan untuk mengembalikan Shendelzare ke tahta kerajaan :D

Tapi kekuatan yang ia miliki untuk mewujudkan demdam itu hanya bisa dikerahkan selama ia masih mengabdi pada kerajaan. Which means, dia harus berkhianat dan tetap menyandang kebangsaan Skywrath, yang secara ironis sudah sangat dibenci oleh Shendelzare sekarang :D


Sejauh itu sih masih xoxo lah dramanya, tapi coba telaah lagi dialog mereka dalam game berikut ini:

Kisah DOTA2, Drama Galau Dragonus & Shendelzare
Respon Skywrath Mage (ke Vengeful Spirit)

  • Mendapat First Blood:
    I would give all this, and my blood too if it meant the Skywrath Scion were restored!



"Aku akan berikan semua ini, dan juga darahku bila itu dapat mengembalikan Skywrath Scion"

  • Leveling up
    In the name of my secret love I(194, 146)ll use this power well.



"Atas nama cintaku yang tersembunyi akan kugunakan kekuatan ini sebaik-baiknya"

  • Membunuh Hero
    All I do, I do in Her name.



"Segala yang kulakukan, adalah atas namanya"
Her talons take you!(Her dimaksudkan pada Scree'auk)

"Taringnya merenggutmu!"

  • Membunuh Vengeful Spirit
    My secret love dies with you.



"Cintaku mati bersamamu"
It was all I could give you, sweet spirit.

"Hanya ini yang bisa kuberikan, untukmu Jiwa yang manis"
Be released from your suffering, vengeful one.

"Terbebaslah dari deritamu, hai pendendam"

  • Terbunuh oleh Vengeful Spirit
    I die, but my love lives on.



"Aku mati, namun cinta ini terus hidup"

  • Ketemu Vengeful Spirit dalam Team yang sama


Ah, my heart, my wings, let us fly.

"Ah cintaku, sayapku, mari mengudara"
Vengeful Spirit, let us work to see you avenged.

"Vengeful Spirit, mari kita membahu agar kau terbalaskan"
May I join you in seeking your revenge?

"Bolehkah ku turut mencari pembalasanmu?"

  • Ketika Skywrath Mage Mati


Still Her face I see!

"Masih wajahnya yang kulihat"
My death means nothing next to hers!

"Kematianku tidak berarti dibanding (kematian)nya"
My dreams, unrequited!

"Anganku, tak terbalas"
Never to restore Her to the Nest of Thorns(194, 133)!

"Tak mampu mengembalikannya kesana... (Nest of Thorns)"

  • Respawn


Small suffering compared to that of some I know.

"Derita ini sepele dibanding (derita) seseorang yang kukenal"
If my death can help restore her to the Eyrie, it is worth every sacrifice.

"Kalau kematianku bisa mengembalikannya, maka segala pengorbanan ini layak"
I live not for myself, dear one, but in honor of your loss.

"Aku tidak hidup untuk diriku sendiri, sayang, tapi adalah penghormatan atas kehilanganmu"

  • Beli Aghanim(194, 146)s Scepter


I hold this scepter in another(194, 146)s name.

"Kugenggam tongkat ini atas nama yang lain"

  • Nemu Item (yang di drop)


Oh, dear Vengeful Spirit, I offer this treasure to you!

"Oh, Vengeful Spirit sayang, kuserahkan harta ini padamu!"

  • Mengambil Aegis


Nor shall I die until my task is done!

"Takkan ku mati sampai tugasku terlaksana"

  • Dapet Haste Rune


Speed the day when revenge has been requited.

"Percepatlah hari dimana dendam telah terbalaskan"

  • Kalah


Nevermore shall I fly to my sweet spirit(194, 146)s side!

"Takkan mungkin lagi aku terbang menggapai sisimu"

  • Menang


After such a triumph, I know my dream of vengeance is at hand.

"Setelah kejayaan, kutau mimpi pembalasanku dalam genggaman"

Respon Vengeful Spirit(194, 146)s ke Skywrath Mage

  • Bertemu Skywrath Mage dalam satu tim


How fare the Skywrath, Dragonus?

"Berapa harga Skywrath, Dragonus?"

  • Membunuh Skywrath Mage


Your wings are clipped.

"Sayapmu terpotong"
I have surpassed your treachery, Dragonus.

"Aku telah melampaui pengkhianatanmu, Dragonus"

Seperti yang lo liat, Venge gak banyak mention Sky. keliatannya dia gak tau cinta SKy kepadanya dan itu galau banget cuy. ditambah ketika Venge membunuh Sky dalam game, dia memanggilnya pengkhianat

Tambahan:

  • Scree(194, 146)auk(194, 146)s Talon (Weapon Item untuk Venge)
    Lo mesti liat deskripsinya gengs:
    "Scree(194, 146)auk(194, 146)s Talon diciptakan oleh Mage bersayap, ditempa dari kemarahan yang tak terlampiaskan, disepuh dengan duka, dan terbersit air mata pengagum rahasianya."


Makin naas, kenyataanya senjata ini Venge gunakan untuk memburu Sky

  • Vengeancebound Wings (Wing item untuk Sky)
    "Setelah mendengar kekasihnya jatuh di tangan adiknya, Dragonus bersumpah untuk menjerat sayapnya sebagai simbol atas kegagalannya melindungi cintanya. Jeratan tersebut ditempa dengan sihir sakral, yang menyebabkan sakit yang tak terperi setiap kali ia terbang. Harga sepele yang harus dibayar, sebagaimana ia tau walaupun ia bisa terbang, Venge tak demikian.


Gimana gengs menurut lo? Jujur, hatiku gak sanggup pertama kali baca sendiri. kalau lo suka dan ingin tau lebih banyak lagi kisah-kisah DOTA2 yang seru, boleh dong lempar rikues di kolom komentar. danjangan lupa like dan share :D

Bonus Terakhir: Rasakan dan Khayati

http://hydra-media.cursecdn.com/dota2.gamepedia.com/2/2e/Drag_ally_01.mp3


sumber: dotawallpaper.com
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...