Seorang penjaga gawang harus berkonsentrasi penuh selama 90 menit pertandingan agar gawangnya tidak kebobolan. Namun apa jadinya jika si kiper yang malah bikin para pecinta sepakbola khususnya kaum hawa malah gagal fokus? Kuy deh kita lokit aja beberapa kiper ganteng yang bisa bisa membuat konsentrasi buyar akibat ketampanannya. Anjaaaay :D

1. Mattia Perin

kiper ganteng
Sumber : puma.com


Buat cewek-cewek yang doyan cowok agak bad boy kayaknya boleh deh menjatuhkan hatinya kepada kiper Genoa yang satu ini. Kesan urakan terpancar dari rambut gondrongnya dan beberapa tato yang ada di tubuhnya. Dan yang paling penting adalah doi masih muda cuy!

2. Loris Karius

kiper ganteng
Sumber : jillasemota.de


Kiper gaul masa kini. Liat aja gaya rambutnya plus tato yang hampir memenuhi seluruh badan, penjaga gawang Liverpool ini cocok banget dinobatkan sebagai kiper Hypebeast.

3. Kevin Trapp

kiper ganteng
Sumber : jillasemota.de


Sama seperti Loris Karius, si Kevin Trapp sama-sama berasal dari Jerman. Berkat kegantengannya, kiper Paris Saint Germain ini pernah digosipin deket sama penyanyi Rihanna loh gaes.

4. Iker Casillas

kiper ganteng
Sumber : blog.es


Nah, kalo yang suka sama tipe-tipe cowok setengah tua yang sudah mapan dan berwibawa, Iker Casillas cuco banget deh. Walaupun sudah berumur namun aura ketampanan eks kiper Real Madrid ini gak pernah pudar.

5. Anders Lindegaard

kiper ganteng
Sumber: manutd.com


Mungkin kengkawan agak asing mendengar nama pria asal Denmark ini. FYI, Lindegaard ini pernah jadi pelapis David De Gea di Manchester United selama beberapa musim sebelum akhirnya doi cabut ke West Bromwich Albion. Gimana? Ganteng bangau kan. Wkwkwkw

6. Andritany Adhiyasa

kiper ganteng
Sumber : juara.net


Buat yang gak doyan sama bule, nih ada versi lokalnya gengs. Andritany Adhiyasa. Kiper Persija Jakarta dan timnas Indonesia. Hayo siapa yang hatinya mau ditangkap sama Bang Andry? Hap!

Nah itu dia gengs, beberapa kiper ganteng yang bisa bikin baper dedek-dedek gemes sampe mbak-mbak lemes. Gawang aja mereka jaga, apalagi hati. Eaaaaa :D