Kamu yang Lagi Berjuang Meraih Sesuatu: Baca Beberapa Inspirasi Ini Agar Kamu Makin PD!

“Terkadang kamu hanya perlu 20 detik keberanian. Hanya 20 detik untuk rasa malu yang berani. Dan aku berjanji padamu, hal baik akan datang”. Begitulah kiranya secuil kalimat yang diucapkan oleh Benjamin Mee dalam film We Bought a Zoo. Kalimat inspiratif tersebut mengingatkan kita yang saat ini sedang berjuang bahwa kita perlu memiliki keyakinan dan percaya diri. Kenapa gitu? Sebab satu hal yang menghalangi kita meraih impian adalah kurangnya rasa percaya diri. 

Mungkin kamu belum sadar bahwa rasa percaya diri itu penting banget untuk mengatasi rasa takut yang melanda kita yang sedang dalam fase perjuangan. Kamu yang sedang memperjuangkan sesuatu, baik itu dalam hal karir ataupun jodoh, sudah waktunya memiliki kepercayaan diri yang maksimal. Tapi jangan lebay juga karena sesuatu yang berlebihan itu ga baik. Nah, beberapa hal ini bisa membantu kamu mendapatkan rasa percaya diri yang haqiqi.

1. Tetapkan tujuan kecil dan berusahalah untuk mencapainya

Source: iapwe

Impian  atau hal besar apa pun yang sedang kamu perjuangkan, mulailah dari langkah yang paling kecil. Inget kan quote pasaran “from zero to hero” yang sering banget diucapkan orang-orang? Biar pasaran, tapi quote ini ada benernya guys. Setiap hal besar selalu diawali oleh hal kecil. Setiap pencapaian besar selalu diawali oleh pencapaian kecil. Kamu ga bisa langsung meraih pencapaian besar dalam waktu singkat karena semua hal butuh proses. 

Mengejar sesuatu yang sangat besar akan bikin kamu putus asa jika kamu gagal. Akibatnya kamu jadi takut dan ga percaya diri untuk mengejar impian lainnya. Cukup tetapkan satu goal kecil dan wujudkan satu persatu. Keberhasilan-keberhasilan kecil tersebut secara perlahan bisa bikin kamu happy dan akhirnya jadi akan merasa cukup percaya diri untuk mengejar goals yang lebih besar lagi.

2. Belajar untuk sok asik dan SKSD agar punya banyak teman

Source: emmaboda

Kadang orang sok asik emang nyebelin. Apalagi kalo ada yang ngegebet, trus orangnya sok asik, ugh rasanya bete banget dong. Tapi sikap sok asik itu juga perlu geng buat ngebantu kamu memperjuangkan sesuatu yang sangat kamu impikan. Kenapa? Karena manusia ga bisa berjuang seorang diri! Kamu tetep butuh bala bantuan orang lain, termasuk orang asing yang ga kamu kenal untuk bantu kamu! Asal kamu ga bahas hal-hal yang ga sopan dan tetap rendah hati, sifat sok asik dan SKSD kamu ga bakal mengganggu kok. Dengan begitu, kamu bakalan punya banyak teman atau kenalan dan bikin rasa percaya diri kamu makin meningkat. Kadang tuh, orang yang ga kita sangka-sangka justru jadi orang yang berperan besar untuk kita berhasil meraih kesuksesan lho! Inget, yang penting sopan dan rendah hati ya guys!

3. Lakukan dan hadapi hal yang membuatmu takut

Source: Ladbible

Cara terbaik untuk mengatasi rasa takut adalah menghadapinya! Jadi, saatnya untuk keluar dari zona nyaman dan kalahkan rasa takutmu. kamu akan mendapatkan rasa percaya diri dari setiap rasa takut yang berhasil kamu hilangkan. Tau gak, karakter Sansa Stark atau Daenerys Targaryen di serial Game of Thrones? Mereka awalnya bukan sosok yang berani dan pede. berkat usaha mereka untuk menghadapi ketakutan-ketakutan yang mereka alami, mereka akhirnya berhasil jadi sosok yang berani dan percaya diri dalam perjuangan mereka.

4. Pelajari hal baru sebanyak mungkin

Source: Coolspotters

Kamu ga bakalan bisa maju, berani, dan percaya diri kalo kamu ga punya kemampuan dan ga bisa apa-apa. Ayo, pelajari banyak hal baru, terutama yang berhubungan dengan impian kamu. Kalo kamu lagi gebet seseorang, kamu perlu belajar hal-hal yang doi sukai supaya kamu bisa pede deketin dia. Kalo kamu lagi mengejar cita-cita, pelajari hal-hal baru yang menyangkut cita-cita kamu tersebut untuk mempermudah kamu dalam mencapainya. Memiliki banyak kemampuan atau mengetahui banyak hal akan membangun rasa percaya diri kamu semakin kuat. Lupakan rasa malas kamu demi perjuangan!

5. Tanyakan orang terdekatmu perihal kelebihan yang kamu miliki

Source: Aminoapps

Kamu butuh saran dan semangat dari orang lain. Kalau temanmu menceritakan kelebihanmu, pasti kamu jadi semangat kan? Jadi, penting juga buat kamu tau apa kelebihan kamu dari orang-orang terdekat di sekelilingmu. Ga hanya jadi mengerti apa potensi yang mungkin ga kamu sadari, kamu pun jadi makin semangat mengejar goals kamu!

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...