Duh, lupa itu manusiawi banget gak sih? Tapi kalo keseringan juga bahaya. Coba mulai caa yang sederhana ini gan, dijamin bisa sedikit ngatasin kelupaan lo, dijamin daya ingatan lo bakal bertambah. Penasaran kiat-kiatnya seperti apa saja? Yuk mendingan kita simak artikel berikut ini gaes. 

1. Tulis

Tips Lupa

Sumber : tumblr

Cara otak manusia punya cara sendiri buat bekerja guys, salah satunya buat mengingat. Tapi kalo apapun lo tulis, setidaknya ada cadangan ingatan yang masih nyata. Budayakan tulis apa yang penting guys, tulisan juga jangan sembarangan di tulis ya. Harus di note yang khusus.

2. Doping

Sumber : tumblr

Bukan dopingan obat-obat ya bro dan bray. Biasanya orang bisa mulai enjoy nglakuin aktivitas kalo dia ngonsumsi makanan atau minuman. Bisa jadi, lo menghafal sambil makan es krim atau cincau. Hehe enakan es krim yaa.

3. Rekaman

Sumber : tumblr

Kalo yang ini pasti bakal lebih bisa ngebantu guys, di zaman sekarang gak mungkin dong hp lo gak bisa ngrekam? Manfaatkan kelebihan fitur di hp lo guys. Sekiranya penting wajib lo pencet tombol start-nya.

4. Sticky Notes

Sumber : tumbr

Tau kan guys yang di jual di fotokopian dan warnanya warna warni? Lo wajib beli beberapa warna.apa yang harus lo hafal, lo tulis di lembar sticky notes di warna yang beda-beda. Karena bwarna sticky notes bikin kalian semangat.

5. Istirahat

Sumber : tumblr

Kalo lo terlalu sibuk sama hafalan juga capek kali bro otaknya. Istirahat juga penting banget. Ini bisa ngebantu otak lo sejenak dari hafalan-hafalan yang ada. Bro dan sist, jangan terlalu maksain buat otak lo menghafal, karena segala sesuatu yang di paksa bakal berefek gak bagus.

Nah itu dia beberapa cara buat kengkawan yang suka jadi pelupa. Silahkan dicoba cara-cara barusan, siapa tau dapat membantu kalian yang punya masalah sama yang namanya lupa. Semoga berhasil!