Halo kengkawan! Kpopers maupun non kpopers pasti kalo soal drama korea. Banyak yang suka drama korea, ya kan? Kalo lo lagi nonton trus apa aja sih yang lo rasain? Mungkin, 8 hal ini yang bakal lu rasain kalo lo nonton drama korea :D

1. Pemeran Utamanya itu Gue!

suka drama korea
Sumber: google.com


Kalo lo suka drama korea, terkadang ada aja drama korea yang jalan ceritanya mirip-mirip sama kehidupan kita yang nyata. Kalo udah kaya gitu pasti kita langsung mikir "ih gue banget nih yang jadi pemeran utamanya".

2. Makan Mie dari Panci Langsung ah


sumber: alakorea.blogspot.om


Kebiasaan-kebiasaan yang kita liat di drama-drama korea secara ga sadar juga suka kita ikutin di kehidupan nyata. Contohnya pengen nyobain makan mie langsung dari panci atau minta digendong dipunggung sama pacar :D

3. Annyeong Chingu!

 


sumber: redbubble.com


Entah darimana belajarnya pokoknya tiba-tiba kita jadi suka ngomong pake istilah-istilah pendek dalam bahasa Korea aja. Mau itu bener apa engga pengucapannya yang penting nadanya sama. Latah jadinya :D

4. Baper Pastinya


sumber: onsizzle.com


Akting para actor dan aktris korea yang amat sangat totalitas bikin kita baper beneran. Entah baper karena jalan ceritanya ataupun baper gara-gara kedemenan sama pemerannya. Intinya bapeeerrr parah deh :D

5. Endingnya Gimana Ya??


sumber: emakpintarasia.com


Kalo lo suka drama Korea, ketika lo mulai menghayati alurnya, baru mulai episode awal pun pasti langsung kepo banget sama akhir ceritanya gimana. Apakah sedih atau bahagia? :D

6. Satu Episode Lagi deh Tapi Nyatanya


Sumber: google.com


Pernah ga sih lo nonton drama trus tiap di akhir episode selalu bilang "oke satu lagi deh abis itu tidur". Tapi nyatanya setiap episode selalu kaya gitu hingga akhirnya lo begadang demi nonton drama :D

7. Kepoin Soundtracknya Berakhir dengan Download Lagunya


sumber: simpleaja.om


 

Gak Cuma dramanya doing nih, lagunya juga suka bikin baper. Berkali-kali denger lagunya di tiap episode bikin kuping kamu makin familiar sama lagunya dan ujung-ujungnya kamu donlot deh tuh soundtrack lagu. Bener kan :D

8. Pacar Gue Harus Kaya Dia!


sumber: plus.google.om


Ini nih yang bahaya! Secara tiba-tiba juga standarisasi pasangan lo jadi tinggi. Maunya punya pacar yang ganteng, lucu, romantis dan tajir ala-ala pemeran di drama-drama Korea. Pantes banyak yang jomblo :D