Kalau Kamu Mengalami 6 Hal Ini, Tandanya Kamu Butuh “Me Time”

Beristirahat sejenak dari kepenatan hidup dengan cara memanjakan diri dan meluangkan waktu untuk diri sendiri sering dibilang dengan istilah "me-time". Ada banyak cara yang dilakukan sesorang untuk menikmati waktu berharga ini, baik itu pergi berlibur, bersantai di rumah, atau sekedar pergi ke mall untuk berbelanja.

Bagaimanapun bentuk "me-time", nyatanya setiap orang perlu melakukannya untuk mengurangi beban di pundak, termasuk kamu. Apalagi jika kamu sudah merasakan tanda-tanda di bawah ini, itu artinya kamu sudah wajib merencanakan "me-time" dalam waktu dekat.

 

1. Emosi Udah Mulai Gak Stabil

Source: www.alianzadps.es
Mood yang gak stabil, menandakan pikiranmu sedang kacau dan butuh istirahat.

Marah, senang, sedih, kecewa, dan lainnya tercampur menjadi satu. Mood kamu jadi sering turun dan naik dalam satu hari untuk alasan yang kamu sendiri gak mengerti. Orang-orang di sekitarmu juga jadi kena imbasnya deh. Wah, kalau sudah begini sih itu salah satu pertanda kalau kamu harus meluangkan waktu untuk diri sendiri.

 

2. Tumpukan Pekerjaan dan Tugas yang Memusingkan Sudah Selesai Dikerjakan

Source: www.phinemo.com
Gak ada salahnya menyingkir sejenak untuk memberi kesempatan me time pada dirimu, terlebih jika tumpukan pekerjaan dan tugasmu sudah selesai.

Ketika ada pekerjaan yang menumpuk, kamu pasti pusing dan suntuk banget. Makan jadi gak teratur, tidur pun jadi gak nyenyak. Tapi gak seterusnya pekerjaanmu sebanyak itu kan? Pasti ada masa dimana kamu punya waktu agak senggang untuk beristirahat. Daripada sekedar duduk-duduk dan kemudian waktu kamu terbuang percuma, coba deh lakukan me-time yang berkualitas. Manjakan dirimu dengan cara yang kamu sukai. Setelah itu, kamu akan siap bekerja lebih giat lagi.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Jenuh di Tempat Kerja Tanpa Harus Resign

 

3. Udah Mulai Lupa Kapan Terakhir Kali Tersenyum dan Merasa Lega

Source: www.anibee.tv
Ketika kamu sudah lupa kapan terakhir kali tersenyum, itu adalah tanda kamu butuh me time.

Tanda darurat berikutnya yang cukup urgent adalah saat kamu udah jarang tertawa, tersenyum, atau merasa lega. Dengan kata lain, hidupmu mulai terasa berat, beban di pundak semakin sulit diangkat, dan kamu udah gak menikmati detik demi detik kehidupan yang berharga ini. Di sinilah kamu harus berhenti sejenak, mengistirahatkan dirimu dan melakukan me-time.

 

4. Kebosanan pada Rutinitas Sudah Mulai Mencapai Puncaknya

Source: www.agile.hr
Kebosanan pada rutinitas akan membuatmu kehilangan motivas jika kamu gak mengambil kesempatan untuk me time.

Beberapa orang memang menyukai rutinitas, tapi, sesuka-sukanya kamu sama hal yang terus berulang ini, akan ada saat di mana kamu merasa bosan. Jika kamu sudah merasa bosan setengah mati dan gak bersemangat serta mulai kehilangan motivasi, yuk me-time dulu. Ini akan membuatmu menyadari pentingnya hidup yang kamu jalani, pekerjaan yang sedang kamu tekuni, atau bahkan kamu bisa kembali menemukan motivasi diri yang sempat hilang.

Baca Juga: Pengen Jadi Orang Sukses? 7 Hal Ini Harus Lo Hindari!

 

5. Mulai Murung dan Galau Tanpa Sebab

Source: www.TheCentreofHope.com
Belakangan ini sering murung dan mendadak galau? Itu adalah tanda kalau kamu butuh me time.

Dalam perjalananmu kamu jadi lebih suka melamun, merenung, dan feeling blue tanpa alasan yang jelas. Atau saat sedang bekerja tiba-tiba kamu gagal fokus dan jadi melamunkan hal lain. Wah, ini pertanda me-time sangat kamu perlukan. Penyebab kamu gagal fokus adalah kelelahan yang dirimu abaikan. Kalau terlalu lama didiamkan tanpa diatasi, bisa berdampak buruk pada kinerja kamu loh.

 

6. Mulai Merasa Stress dan Banyak Pikiran

Source: www.DailyHealthGuard.com
Menjauhkan diri sejenak dari hal-hal berbau pekerjaan akan membuatmu terlepas dari rasa stress dan banyak pikiran.

Pikiran yang sudah gak karuan, kecenderungan untuk menjadi stres akibat pekerjaan yang tiada henti adalah tanda amat darurat bahwa dirimu itu perlu me-time segera. Menjauhkan diri dari hal-hal yang berbau pekerjaan adalah pilihan tepat.

Baca Juga: Dianggap Aneh, Pekerjaan Ini Justru Punya Gaji Selangit! Kalian Minat?

 

Jangan lupa luangkan waktu untuk berlibur, pergi travelling, atau bersantai di rumah akan membuat pikiranmu kembali segar. Sudah siap me-time dalam waktu dekat, Guys?

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...