Sering ngaku sebagai gamers? Saran gw sih jangan ngaku gamers kalo belom tau karakter-karakter terkuat dalam dunia game. Berikut ini adalah 6 karakter game terkuat yang udah gw rangkum. Cusssss :D

1. Nathan Drake (Uncharted)

karakter game
Sumber : Uncharted Wiki


Kenapa gw memasukan Nathan Drake ke dalam list? Jawaban nya adalah karena Nathan Drake memiliki kemampuan fisik dan keberuntungan yang bagus. Hal ini pantas untuk masuk ke dalam "kekuatan" yang ia miliki. Seorang petualang dan pemburu harta karun yang terus menemukan dirinya terjebak di ragam situasi yang mengancam nyawa, tak ada kata lelah tampaknya untuk Nathan Drake.

Tak kesulitan untuk melompat dari ketinggian, bergelantungan di atas reruntuhan yang rapuh, melompat dan bertahan di sebuah celah batu yang tipis, terkadang sembari menembak musuh yang mengintainya, Nathan Drake memperlihatkan kemampuan yang melebihi seorang manusia, terlepas dari usaha Naughty Dog untuk memperkenalkannya sebagai "sekedar manusia". Bahkan kereta yang hampir jatuh, pesawat yang bergerak cepat di angkasa, hingga padang pasir yang ganas tak dapat membunuhnya.

2. Raiden (Metal Gear Rising: Revengeance)

karakter game
Sumber : JagatPlay


Metal Gear Rex di seri pertama pun akhirnya mendapatkan lawan sebanding. Metal Gear Ray yang berbentuk seperti seekor pari dengan ragam teknologi lebih keren. Mesin yang jadi jalinan plot utama Metal Gear Solid 2 ini ternyata berakhir tak berubah seperti ikan mati yang siap dipotong di tangan Raiden, terutama dari versi MGR: Revengeancennya.

Raiden memiliki pedang frekuensi tinggi, dengan kemampuan refleks yang luar biasa membuatnya tampil sebagai cyborg yang tak hanya sulit untuk mati, tetapi mampu membelah apapun secepat dan sebanyak apapun yang ia inginkan. Ia ingin membuat kengkawan berakhir jadi kubus daging tanpa nama? Tak akan ada yang bisa kengkawan lakukan. Bener-bener sadis ya kekuatan nya :D

3. Alex Mercer (Prototype)

karakter game
Sumber : Gambar Google


Pernahkah kalian membayangkan ada sebuah dunia, yang dimana kalian hidup sebagai orang biasa ternyata harus menemukan fakta bahwa ada seorang manusia yang punya kekuatan luar biasa di luar sana yang bisa membunuh kalian secara instan? Bukan hanya kalian, tetapi seisi kota tanpa ada satupun orang yang bisa menahannya, termasuk militer lengkap dengan persenjataan mutakhir mereka sekalipun.

Teror inilah yang disebar oleh Alex Mercer. Kemampuan yang disediakan virus Blacklight yang menempel di tubuhnya ini tak hanya membuatnya bisa memperlakukan tank seperti sebuah mainan biasa atau membawa helikopter jatuh secara instan, tetapi juga membuatnya bisa menyamar dan berubah bentuk, melompat tinggi, belari cepat, tahan peluru, hingga memangsa manusia jika ia merasa butuh. Ia adalah teror yang akan menghiasi mimpi buruk Anda. Bener bener sedeng nih orang :D

4. Asura (Asura(194, 146)s Wrath)

karalter game
Sumber : Wikipedia


Tokoh protagonis utama Asura memang pantas dinobatkan sebagai salah satu karakter terkuat di sepanjang sejarah industri game. Bertarung melawan dewa-dewa raksasa dengan ukuran super besar, bahkan bahkan melebihi bumi, Asura mampu memperlihatkan kekuatan fisik dan kekuatan yang menawan. Semakin ia marah, semakin kuat pula Asura. Ia hanya butuh kedua tangannya untuk menaklukkan semesta. SADESSSS :D

5. Luca Blight (Suikoden 2)

karakter game
Sumber : JagatPlay


Sebelum kengkawan bingung kenapa nama ini muncul di list yang tinggi, kengkawan harus membuang terlebih dahulu semua informasi yang Anda dapatkan dari kami di list sebelumnya. Perkenalkan hero yang bernama Luca Blight, seorang pangeran dari Highland Kingdom yang juga sering dinobatkan sebagai salah satu karakter terkejam yang pernah ada, karena rasa senangnya membunuh.

Lantas, apa yang membuatnya kuat? Luca memang tak terlihat punya kemampuan khusus, namun ini adalah salah satu karakter yang menyediakan pertarungan boss tersulit tak hanya di Suikoden 2, tetapi juga genre JRPG secara keseluruhan. Begitu kuatnya ia hingga Luca Blight tak kesulitan untuk bertarung melawan 3 party yang sudah Anda siapkan sebelumnya. Mengingat 1 party = 6 hero, ini berarti Luca Blight tak kesulitan melawan 18 orang karakter hero secara bergantian dan terus-menerus. Bayangkan, butuh 18 hero untuk membunuhnya.

6. Kratos (God of War)

karakter game
Sumber : Wikipedia


Wahhh kalo yang ini siapa sih yang gatau. Ini adalah pilihan yang tampaknya sudah kalian prediksi sebelumnya dan bagi kami, memang tidak terbantahkan. Tidak ada satupun karakter di industri game sejauh ini yang melambangkan "kekuatan" selain sosok Kratos dari God of War. Kita tidak hanya berbicara soal desain maskulin atau kepribadiannya yang brutal, tetapi juga ragam sekuens aksi yang memang membuat kenyataan ini jelas.

Seorang jenderal perang biasa yang "naik kelas" menjadi Dewa Perang, bolak-balik neraka dan bisa menolak untuk mati, menghancurkan semua monster mitologi yang ada, bercinta dengan dewa tercantik di Olympus, membunuh semua dewa di sana tanpa ampun, mengakhiri jiwa Zeus, dan membawa akhir dunia semata-mata demi balas dendam. Inilah yang membuat Kratos, di mata kami, akan selalu jadi karakter terkuat yang pernah ditawarkan oleh video game.

Oke itu tadi adalah 6 karakter game terkuat yang pernah ada, jika kalian punya tambahan karakter yang lebih kuat, kalian bisa tambahkan di kolom komen yahhh :D