Desain karakter yang memukau tak lepas dari aksinya dalam video games. Otomatis untuk mendukung aksi si karakter, senjata yang keren dan mematikan dipakai karakter dalam menjalankan tugasnya. Item mereka itupun menjadi senjata paling ikonik yang sangat diingat oleh para gamers, mungkin termasuk lo :D

Jika denger nama satu karakter pasti kalian inget dengan senjata yang dipakainya. Nah, gue mau ngasih tau nih 5 senjata video game paling ikonik. So, check this out! :D

senjata paling ikonik


1. Squall Leonhart's Gunblade (Final Fantasy VIII)

senjata paling ikonik
Sumber: Wikia.com


Gunblade adalah gabungan dari pistol dan pedang. Di tangan pengembang Square Enix, senjata ini menjadi sangat berbahaya. Ditambah keahlian Squall, sang empunya gunblade dalam membasmi para musuhnya membuat senjata ini makin gokil. Jadi, kalo ngomongin Squall atau Final Fantasy VIII pasti teringat sama gunblade-nya :D

2. Dante's Ebony & Ivory (Devil May Cry)

senjata paling ikonik
Sumber: Devianart.com


Iblis pasti akan menangis jika ketemu Om Dante dan dual pistol kesayangannya Ebony dan Ivory. Senjata ini merupakan model M1911 yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa hingga terlihat garang abis. Di tangan Om Dante, senjata video game ini mampu membasmi para iblis yang berkeliaran. Dante senpai is the best! :D

3. Leon's PRL 412 (Resident Evil 4)

senjata paling ikonik
Sumber: Wikia.com


Pada game Resident Evil 4, Leon S Kennedy dikisahkan ingin menyelamatkan seorang putri presiden Amerika yang 'nyasar' di sebuah desa yang penuh dengan zombie Las Plagas. Setiap tantangan dilewati oleh Leon dengan menggunakan berbagai senjata untuk membasmi para hama yang mengganggu, salah satunya PRL 412.

PRL 412 adalah senjata laser yang sangat mematikan. Musuh yang susah dibunuh seperti regenerador, iron maiden atau si manusia blade mail dan juga si gatling gun J J, dapat dibunuh dengan mudah :D

4. Sora's Keyblade (Kingdom Hearts)

senjata paling ikonik
Sumber: Wikia.com


Senjata gabungan dari kunci dan pedang ini sekilas konsepnya mirip sama gunblade-nya Squal sih. Yaiyalah, orang desainernya sama si bapak Tetsuya Nomura. Btw, sekuel dari Kingdom Hearts yang baru yaitu Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue akan keluar 12 Januari 2017 di Jepang :D

5. Kratos's Blade of Chaos (God of War)

senjata paling ikonik
Sumber: Youtube.com


Om Kratos sang pembasmi dewa ini emang sangar beut dah. Dewa-dewa yang seharusnya kekal abadi dilibas dengan mudahnya dengan senjata paling ikonik milikinya, yaitu blade of chaos. Dewa sesakti apapun gak bakal ada apa-apanya :D

Itu tadi beberapa senjata karakter di video games yang paling ikonik. Gimana menurut lo, apakah ada yang senjata ikonik video games yang paling lo suka? Yauds segitu aja ya, thanks for reading my article. Kalo lo mau baca-baca artikel gue yang lain, klik di sini :D