Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Jangan Ngaku Anak Band Kalo Belum Nonton Film-Film Berikut, Bikin Kamu Pengen Terus Berkarya Deh!

Adimart Arminadi Feb 20, 2017 10:30 AM
Musik dan film bisa dibilang tidak terpisahkan. Kehadiran sebuah musik dalam film bisa menambah efek dramatis hingga romantis. Nah selain sebagai elemen dalem sebuah film, musik juga bisa menjadi tema

Musik dan film bisa dibilang tidak terpisahkan. Kehadiran sebuah musik dalam film bisa menambah efek dramatis hingga romantis. Nah selain sebagai elemen dalem sebuah film, musik juga bisa menjadi tema andalan yang diangkat ke layar lebar. Ngga terkecuali film-film tentang sekelompok orang yang membentuk band. Buat kamu yang ngakunya anak band, mungkin belum klop kalo belum nonton film-film berikut. Apa aja? Yuk disimak.

1. Once (2006)

Anak Band
Sumber : Iconmovie.co.uk


Bukan, ini bukan film tentang Once eks vokalis Dewa 19. Film ini berkisah tentang seorang pemusik jalanan yang memiliki cita-cita menjadi musisi terkenal. Hidupnya mulai berubah saat dia bertemu dengan seorang wanita penjual bunga yang tertarik dengan lagu yang dimainkannya. Perlahan, mereka berdua berkerja sama untuk mewujudkan mimpi mereka. Film sederhana namun menyentuh yang bikin kamu pengen ngegenjreng gitar.

2. Sing Street (2016)

Anak Band
Sumber : Beliefnet.com

 


Seorang remaja yang baru pindah sekolah memutuskan untuk membentuk band supaya bisa menarik perhatian perempuan pujaannya. Dengan modus menjadikan perempuan tersebut sebagai model video klipnya, remaja tersebut berhasil menarik perhatian pujaannya. Film ini juga cukup sederhana tanpa akting yang lebay. Cocok buat kamu anak band.

3. Beck (2010)

Anak Band
Sumber : Wikipedia.org

 


Film yang diangkat dari manga berjudul sama ini cukup sukses bikin orang-orang pengen ngeband. Tentang seorang anak sekolah yang baru belajar main gitar dan bergabung dalam sebuah band amatir yang ingin menaklukan sebuah konser besar. Dalam film ini kamu akan menemukan spirit, perjuangan, suka duka anak band yang digambarkan cukup dramatis.

4. Tenacious D and The Pick of Destiny (2006)

Anak Band
Sumber : Sky.com

 


Kisah tentang seorang pemuda yang ingin membentuk band rock terbaik dunia. Petualangannya dimulai saat dia bertemu dengan seorang musisi jalanan, yang menurut dia punya skill level dewa. Mereka pun berjuang mencari sebuah pick legendaris yang bisa membuat mereka menjadi dewa gitar. Buat kamu yang doyan film komedi absurd, film ini cocok, apalagi juga menyelipkan sedikit sejarah rock and roll.

5. School of Rock (2003)

Anak Band
Sumber : Huffingtonpost.com

 


Masih dibintangi oleh Jack Black, film ini berkisah tentang musisi gagal yang beralih profesi menjadi guru pengganti untuk kelas musik. Sang guru memiliki sebuah tujuan untuk memenangkan sebuah kontes band rock dengan membentuk band yang beranggotakan murid-muridnya, yang ngga pernah tahu apa-apasoal musik rock. So pasti, Jack Black harus ekstra keras mengajarkan murid-muridnya agar mampu menjadi band yang solid.

6. Whiplash (2014)

Anak Band
Sumber : Omghub.com


Seorang drummer amatir berbakat bergabung dengan band utama tempat dia bersekolah untuk menghadapi gelaran musik jazz prestisius. Hanya saja sang dosen, atau mentor, memiliki tabiat yang keras dan disiplin yang bahkan ngga segan-segan bermain fisik. Justru disitulah letak keistimewaan dia dalam membentuk seorang musisi yang berkelas. Di sini kamu akan menyaksikan beberapa adegan yang intens yang bikin jantung kamu deg-degan.

7. D'Bijis (2007)

Anak Band
Sumber : Indonesianfilmcenter.com

 


Dari dalam negeri sempet ada film tentang band berjudul D'Bijis. Film ini bercerita tentang pembentukan kembali sebuah band yang hampir terkenal di masa lalu namun gagal akibat tragedi yang menimpa sang vokalis. Adik sang vokalis berniat menyatukan kembali para personel yang tersisa yang ternyata sudah memiliki kehidupan masing-masing.

Gimana guys list di atas? Membentuk sebuah band bukan perkara ngumpulin orang-orang dengan visi dan misi yang sama. Bukan juga perkara menghasilkan karya-karya yang fenomenal. Tapi ada sebuah perjuangan di baliknya. Tentu aja masih banyak lagi film-film tentang band yang patut kamu simak. Kalo ada yang mau nambahin, monggo dikomen yah