Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Jangan Asal, Kenali Dulu Pembagian Role PUBG Sebelum Main!

Nurus Sobah Nov 25, 2018 8:00 AM
ebenarnya saat bermain dalam squad, kalian bisa aja main sesukanya tanpa ada pembagian role. Tapi kalo kalian ingin coba main lebih rapih, coba deh pembagian role game PUBG di bawah ini!

Source: https://navi.gg/en/read/text/1049-navi-gg-bet-pubg-getting-to-know-the-team

Pemain dalam game Player Unknown Battleground a.k.a PUBG Mobile pasti tahu ya kalo pemenang dari game ini adalah dia yang berhasil bertahan hidup paling akhir. Tapi, kalian tahu gak sih bahwa game dengan genre battle royale ini ternyata gak melulu soal looting? Ada beberapa hal penting seperti role pemain game PUBG Mobile juga yang perlu diperhatikan.

Gak seperti game MOBA yang sedari awal permainan udah ditentukan peran masing-masing pemain dengan Hero yang dipilih, role dalam game FPS biasanya lebih fleksibel. Gak terkecuali di dalam game FPS Battle Royale seperti PUBG. Sebenarnya saat bermain dalam squad, kalian bisa aja main sesukanya tanpa ada pembagian role. Tapi kalo kalian ingin coba main lebih rapih, coba deh pembagian role game PUBG di bawah ini!

 

1. Flex (Posisi 4)

Source: https://www.ggwp.id/2018/06/27/role-pemain-pubg-mobile/3/

Menyelamatkan kawan yang kena knock jadi salah satu tugas kamu kalau mau coba main peran Flex.

Flex dalam permainan ini termasuk role yang fleksibel. Role dalam game PUBG ini seperti role support di dalam game MOBA. Tugas pemain ini sendiri adalah melindungi sisi flank dari tim, membangunkan kawan yang terkena knock, dan mempersiapkan obat-obatan kalo perlu. Untuk urusan loot pemain, role ini bisa memilih senjata apapun sesuai dengan kemahirannya, tapi dia menjadi prioritas utama dalam hal membawa perlengkapan tambahan seperti bermacam - macam granat.

 

2. Breach (Posisi 3)

Source: https://www.idntimes.com/tech/games/kanz-1/kenali-4-role-pubg-mobile-c1c2

Kalau dalam game MOBA, role PUBG ini ibarat tanker yang tugasnya menerjang maju tanpa takut. Mulai dari merangsek masuk ke dalam rumah sampai Flanking Breacherlah yang bertugas dan bertanggung jawab.

Prioritas senjata untuk role ini sendiri adalah senjata SMG seperti Vector, UMP, atau Shotgun seperti S12K. Karena tugasnya berada di garis depan, pemain ini mendapat prioritas nomor satu soal Helm, Armor, dan Tas.

 

3. Designated Marksman (Posisi 2)

Source: https://www.ggwp.id/2018/06/27/role-pemain-pubg-mobile/2/

Role ini punya spesialis tembak - menembak jarak menengah. Senjata andalan role ini adalah senjata AR dengan dilengkapi Scope 2x/4x. Role ini mendapat prioritas kedua untuk menerima senjata sesuai dengan kebutuhannya. Selain itu pemain ini juga merupakan prioritas kedua dalam hal pembagian Helm, Armor, dan Tas

 

4. Sniper (Posisi 1)

Source: https://gameplay.tips/guides/572-playerunknowns-battlegrounds.html

Seperti namanya, peran ini diisi oleh pemain yang punya spesialisasi tembak jarak jauh. Pembagian role dalam game PUBG ini juga berarti pembagian loot yang seimbang dan pemain dengan role ini mendapat prioritas tertinggi untuk menerima senjata jarak jauh seperti Kar/SKS serta Scope paling jauh. Tapi di sisi lain pemain ini juga mendapat prioritas terendah untuk Helm, Armor, dan Tas.

 

Tips ini bisa diterapkan untuk kalian yang bermain game PUBG di PC ataupun Mobile. Walaupun gitu, pembagian role seperti ini bukan sesuatu yang udah tetap atau udah fix, melainkan bisa diubah - ubah sesuai dengan gaya main kalian atau gaya main tim kalian. Satu hal yang pasti, kalo kalian mau mencoba bermain dengan gaya seperti ini, pastikan kalian main dengan squad yang memang udah sepemikiran dengan kalian.

Kalo kalian coba main cara ini dengan squad random, yang ada malah berantakan dan bikin kesal karena rekan dalam tim random kalian gak sejalan dengan pola pemikiran kalian, yang ada malah gak nyambung.