Hai gengs! Biasanya kalau lagi jalan-jalan ke Bandung destinasi wisata kalian kemana aja nih? Banyak tempat menarik dengan berbagai kreativitas yang bisa kalian kunjungi lohh, salah satunya nongkrong dan icip-icip makanan di berbagai cafe di Bandung.

Kenapa ke cafe? Duh, karena di kota wilayah kekuasaan Ridwan Kamil ini bertebaran cafe-cafe instagramable dengan desain interior dan tema yang unik. Kalau kengkawan termasuk orang yang aktif di media sosial, cafe-cafe ini harus kalian kunjungin, soalnya instragamable banget! Nih, sok aja langsung disimak! :D

1. Nanny's Pavilion

cafe instagramable

Sumber: indonesia.tripcanvas.co

Cafe atau resto Nanny's Paviliun ini memiliki konsep interior yang terinspirasi dari tradisi keluarga Perancis - Amerika yang punya kebiasaan makan di Paviliun. Cafe instragamable ini punya beberapa jenis ruangan yang bisa kengkawan pilih untuk makan. Mau makan di ruang makan? Ruang tidur? Taman? Atau, Toilet? Interiornya sama-sama kece kok.

2. Saka Bisto and Bar

cafe instagramable

Sumber: indonesia.tripcanvas.co

Cafe Saka Bisto and Bar ini mengusung konsep modern dan tropical gengs. Dengan interior yang unik dan instagramable banget ini pastinya bikin suasana cafe nyaman dan cozy banget lah. Selain kongkow-kongkow cantik, kengkawan juga bisa icip-icip makanan western dan indonesia. Kumplit!

3. Warkop Modjok

cafe instagramable

Sumber: infobdg.com

Cafe instagramable ini punya desain interior yang unik, keren, dan eye catching banget gengs. Selain makan dan ngobrol-ngobrol lucu, kengkawan juga bisa foto-foto dengan latar belakang rumah yang kayak ada di negeri dongeng. Kenapa? Soalnya dikelilingin taman-taman penuh bunga cancikk, juga meja dan bangku warna-warni. Pokoknya ini tempat instagramable banget deh.

4. Pinisi Resto Glamping Lake Side

cafe instagramable

Sumber: infobdg.com

Kalau kengkawan ke Bandung bareng pasangan, boleh nih dicoba makan dan kongkow di Pinisi Resti Glamping Lake Side. Dijamin romantiss banget, soalnya kengkawan akan langsung disuguhi pemandangan langsung ke Situ Patenggang dari atas kapal layar. Mantap gengs! 

5. Cafe D'Pakar

cafe instagramable

Sumber: infobdg.com

Mau tempat yang lebih romantis lagi? Cus coba kunjungin Cafe D'Pakar gengs. Pemandangan alam yang disajikan pastinya bikin kengkawan terpesona. Nggak lebay gengs, soalnya para pengunjung bisa langsung menikmati pemandangan hutan dan deretan gunung Tangkuban Perahu hingga Manglayang. Buat foto-foto juga mantap, kuy ke sini!

6. Talad Thai Resto

cafe instagramable

Sumber: infobdg.com

Cafe instagramable ini mengusung konsep perpaduan antara Belanda, Thailand, dan Indonesia gengs. Bangunan cafe ini juga bekas kolonial Belanda yang masih dijaga keasliannya, tapi nggak usah takut, justru interior cafe ini bernuansa warna warni. Cafe in juga menyediakan area outdoor dengan dapur berbentuk mobil vintage, kayak mobil Scooby Doo gitu deey gengs.

7. Soldatenkafee 

cafe instagramable

Sumber: indonesia.tripcanvas.co

Kengkawan mau punya pengalama kongkow dan makan di cafe penuh dengan nuansa militer Jerman? Dateng aja ke Soldatenkafee gengs. Di sini para pengunjung akan disuguhi berbagai macam simbol-simbol Nazi Jerman, seperti helm, senjata, seragam, poster dan lain-lain. Sempat ditutup selama satu tahun karena kontroversi, tapi akhirnya kafe ini buka lagi. Yang mau foto-foto juga okee.

8. Southbank Gastrobar

cafe instagramable

Sumber: indonesia.tripcanvas.co

Cafe yang satu ini wajib kengkawan kunjungin karena interior dan furniture di tempat ini sangat unik, yaitu bernuansa era 1960an. Vintage gitu deh gengs karena sofa, kursi, maupun bar yang disajikan benar-benar penuh dengan nuansa vintage. Nggak cuma itu, setiap Jumat dan Sabtu para pengunjung akan ditemani performance DJ di jam 11 malam. Ntaps banget dah pokoknya.

9. Chagiya and Little Seoul

cafe instagramable

Sumber: infobdg.com

Kengkawan penikmat budaya Korea? Nggak usah jauh-jauh ke negeri Ginseng sana buat ngerasain makanan dan suasana di Korea, Bandung juga punya. Di Chingu and Little Seoul ini kengkawan bisa kongkow, makan, plus foto-foto pastinya. Yaaa, sebelum ke Korea beneran, ke sini ajalah duluuu.

10. One Eighty Coffee and Music

cafe instagramable

Sumber: infobdg.com

Cafe instagramable yang terakhir ada One Eighty Coffee and Music buat kengkawan kunjungin. Di sini kengkawan bisa ngupi-ngupi lucu dan makan plus kongkow di kolam renang. Nah loh? Jadi sambil makan sambil ngerendemin kaki biar ademm. Tapi, kalau lagi gak mau basah-basahan, kengkawan bisa pilih di area indoor. Pokoknya tempat ini instagramable banget deh! Kuuy, ke sinii.

Gimana gimana? 10 cafe instagramable di atas? Cucok banget kan buat dikunjungin? Dan, pastinya instagramable banget buat kengkawan yang aktifff terusss di media sosial khususnya instagram. Menurut kalian, cafe mana yang paling oke buat dikunjungin? Cus share pendapat kamuuu di kolom komentar.