Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Inspirasi Desain Rumah Berkonsep Shabby Chic, Cocok Buat Kamu Yang Punya Kepribadian Girly Abizzzz!

Meilita Adhiyanti Oct 10, 2017 5:48 AM
Desain rumah berkonsep shabby chic, intip kuy

Dekorasi rumah berkonsep shabby chic memang lagi sorotan banyak arsitek nih guys. Shabby chic sendiri pada umumnya lekat dengan motif flower dan warna-warna pastel yang di sukai oleh perempuan.

Tema desainnya yang masih keturunan dari gaya vintage ini banyak juga di aplikasikan pada berbagai hunian, seperti rumah dan apartemen. Banyak pula café atau restoran yang ikut mendesain ruangannya dengan tema shabby chic.

Mungkin lo berniat untuk mendekor beberapa ruangan di rumah dengan konsep shabby chic, buru deh liat rekomendasinya yang dilansir dari instagram @shabbychic_home. 

1. Monokrom

Instagram @lenimizzle

Nuansa shabbiy chic juga bisa dirasakan dengan pemilihan warna monokrom black and white kaya gini lho. 

2. Selaras

Instagram @medandreord

Di ruang tamu, lo bisa padukan warna tembok selaras dengan warna sofa. Biar ngga terlalu polos, sentuhan kursi dan meja kayu bisa jadi rekomendasi nih. Jangan lupa bingkai foto yang bikin tambah rame suasana ruang tamu. 

3. Pastel

Instagram: @fintya

Aplikasikan 2 warna pastel di ruang tamu juga bisa bikin ruangan jadi lebih segar kan? 

4. Nuansa kuning

Instagram @chrisna_sugandha

Ngga perlu takut dengan warna cerah, misalnya warna kuning. Furniture dengan warna senada kaya gini bikin nuansa ruangan kamu jadi keliatan seger terus deh. 

5. Pinky vintage

Instagram @elif_er_ozgunes

Kalo mau yang lebih girly lagi, aplikasi warna pastel pink dan biru bisa menambah suasana ruang tamu jadi lebih adem dan suasananya lebih tenang. Jangan lupa untuk pilih furniture yang bernuansa vintage ya, seperti cermin dan lampunya. 

6. Bunga

Instagram @el.sha.va

Ruang makan juga bisa nih di dekor bernuansa shabby chic. Terapkan motif flower pada kursi meja makan. Bisa juga tambahkan hiasan tanaman gantung guys. Lucu kan? 

7. Artsy

Instagram @alvisepti

Mau yang lebih simple untuk area ruang makan? Paduan warna hitam dan abu-abu bisa juga dicoba nih. Eits, biar ngga polos, coret tembok sedikit dengan sentuhan gambar mural ya. 

8. Sintesis

Instagram @intanmonicaa

Ngga perlu takut rumah sempit ga punya halaman. Tambahkan bangku dan rumput sintetis hijau dekat ruang makan. Suasana santai seperti di taman akan terasa deh. 

9. Green Lantern

Instagram @keeelly91

Supaya kerja lo makin semangat, coba deh dekor ruang kerja dengan warna shabby chic kaya gini. Nuansa putih bikin ruangan jadi lebih elegant lho. 

Nah, itu dia guys inspirasi beberapa ruangan dengan tema shabby chic yang keren. Gimana? terinsipirasi untuk mencobanya di rumah?