Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Inilah Tips Selalu Tampil Classy Sesuai Dompet, Wajib Dicatat!

Nurus Sobah Dec 1, 2018 1:00 AM
tampil classy on budget

Source: https://sparkleandthecity.com/how-to-look-classy-on-a-budget/

Tampil classy adalah idaman banyak wanita. Tapi, gak semua wanita bisa melakukannya karena faktor U, uang! Untuk itu, dagelan siap dengan tips tampil classy sesuai budget kalian nih. Catet ya!

1. Selalu Menggunakan Lipstick

Source: www.fashionstylemag.com

Kalian bisa tetap tampil classy dengan kemampuan dan budget seadanya kok. Gimana caranya? Yap! Cukup pakai lipstick

Makeup selalu bisa membuat orang tampak lebih classy. Tapi, gak semua orang punya kemampuan makeup yang cukup. Dengan kemampuan makeup seadanya, yang ada penampilan kalian malah bisa jadi berantakan. Belum lagi perlengkapan makeup yang harganya gak murah ya ceu. Tenang, sebenarnya kalian bisa tetap tampil classy dengan kemampuan dan budget seadanya kok. Gimana caranya? Pake lipstick! Yap! Cuma lipstick. Lipstick adalah cara paling sederhana untuk tampil classy tanpa perlu banyak usaha. Usahakan pilih warna yang cocok dengan warna kulit kalian ya.

 

2. Kuncir Rambut Kalian

Source: https://www.elle.com/beauty/hair/tips/g28266/ponytail-hairstyles-ideas/

Kuncir kuda cocok untuk semua jenis rambut, membantu kalian memusatkan perhatian

Emmy Kiyah Wright, penata rambut Heidi Klum, Ciara, Khloe Kardashian, dan Laverne Cox mengatakan kalo kuncir kuda cocok untuk semua jenis rambut. Tatanan rambut ini juga bisa membantu memusatkan perhatian pada garis leher, telinga, dan wajah kalian.

 

3. Strategi Belanja

Source: www.10best.com

Belanja juga ada strateginya, usahakan beli pakaian atau aksesoris yang bisa digunakan dengan berbagai macam gaya agar bisa dipakai dalam jangka waktu lama.

Gak bisa dipungkiri, kita harus tetap belanja untuk tampil stylish dan classy. Tapi, belanja juga ada strateginya lho. Terutama mengenai barang yang akan kalian beli. Usahakan beli pakaian atau aksesoris yang bisa digunakan dengan berbagai macam gaya, bisa dipadukan dengan segala jenis pakaian lainnya, dan bisa dipakai dalam jangka waktu yang lama. Contohnya: celana jeans yang nyaman atau dress yang bisa digunakan dengan berbagai macam variasi.

Selain mengatur strategi barang yang akan kalian beli, kalian juga perlu mengatur kapan kalian harus belanja. Misal, jangan beli baju lebaran saat puasa atau bahkan menjelang lebaran karena harganya bisa berkali lipat. Belilah jauh-jauh hari, kalian akan mendapatkan harga yang jauh lebih murah. Atau, belilah pakaian natal di awal bulan November!

 

4. Jaket mahal? Gak masalah!

Source: https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=spicyfashion&logNo=220800680826&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.id%2F

Berinvestasilah dengan jaket, dengan jaket bagus kalian bisa tamoil stylist bajkan ketika kalian hanya mengenakan pakaian polos

Berinvestasi dengan jaket gak ada salahnya. Beli satu, dua, atau tiga jaket bermerk untuk dipakai kapan aja. Dengan jaket yang bagus, kalian bisa tampil stylish bahkan saat pakaian yang kalian pakai di dalamnya cuma kaos polos atau dress yang udah gak kalian suka. Blazer juga bisa jadi pilihan yang lebih bagus lagi!

Baca Juga: Tren Fashion Jadul Yang Berbahaya, Untung Sekarang Udah Gak Ada!

 

5. Budget Ekstra Untuk Acara Penting

Source: www.jollyhers.com

Gak ada salahnya menyiapkan budget ekstra untuk membeli pakaian mahal yang dapat kamu kenakan di acara-acara penting.

Memang penting untuk berhemat, tapi gak ada salahnya saat-saat penting kalian menggunakan pakaian yang mahal. Contohnya saat acara pesta. Kalian gak mau kan tampil se-adanya di tengah rekan-rekan yang anggun? Jangan sampe!

 

6. Perbanyak Pakaian dengan Warna Netral

Source: www.clickghana.net

Memiliki pakaian dengan warna netral akan memudahkan kalian untuk mix and match agar gak keliatan membosankan

Keuntungan saat kalian punya pakaian dengan warna netral adalah gampang di mix and match. Kalian gak akan keliatan membosankan dengan baju yang sama, tapi perpaduan yang beda-beda. Sedangkan, pakaian dengan warna mencolok akan lebih susah dipadupadankan.

 

7. Selalu tampil bersih dan percaya diri

Source: www.pancarkanpesonamu.com

Selalu tampil bersih dan percaya diri akan membantumu tampak lebih berkelas.

Cara paling mudah dan murah untuk tampak berkelas adalah dengan selalu tampil bersih. Kalian bisa aja tampil berkelas hanya dengan celana jins dan kaos polos, tapi gak bakal terjadi kalo pakaian kalian berkerut atau bahkan kotor. Tipsnya, persiapkan pakaian kalian di malam sebelumnya supaya gak ada drama ribet nyetrika atau pakaian bernoda.

Baca Juga: Desainer Indonesia Yang Mendunia, Bangga Deh!

Nah, sekarang kalian sudah tahu kan caranya selalu tampil classy sesuai dompet? Silakan deh kalian coba terapkan di kehidupan kalian. Siapa tahu dengan tampil classy, kalian jadi pusat perhatian dan makin disenangi banyak orang. Selamat mencoba!