Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Inilah 7 Soundtrack Drama Korea Terbaik 2016, Lagu Kesukaan Lo Ada Gak?

Sherin Alisya Naziefa Dec 31, 2016 2:23 AM
Setiap drama korea selalu punya original soundtrack atau OST untuk ngedukung suasana cerita drama ya gengs. Beberapa ost ini bahkan sampe sering terngiang gitu loh gengs, buat kalian para pecinta dram

Setiap drama korea selalu punya original soundtrack atau OST untuk ngedukung suasana cerita drama ya gengs. Beberapa ost ini bahkan sampe sering terngiang gitu loh gengs, buat kalian para pecinta drama korea pasti sering nih nonton drama abis itu cari tau OST nya karena emang enak didengerin kan? Yuk kita simak nih gengs soundtrack Drama korea terbaik 2016 :D

1. T-Max (194, 150) Paradise (Soundtrack: Boys Over Flowers)
 

soundtrack drama korea
Sumber: www.pinterest.com

Korean drama Boys Over Flowers atau Boys Before Flowers ini sukses banget loh gengs. Akting Lee Minho dan kawan-kawan tuh keren banget gengs ditambah wajah ganteng mereka makin nambah bumbu sedap. Di drama ini ada OST yang terkenal banget nih gengs yaitu dari T-Max dengan judul "Paradise" lagu ini cukup populer dibanyak negara bahkan ada versi selain bahasa korea loh gengs. :D

2. Baek Jiyoung (194, 150) That Woman (Soundtrack: Secret Garden)
soundtrack drama korea
Sumber: News.tongplus.com


Soundtrack dari drama Korea, Secret Garden ini terkenal banget loh gengs, suara Baek Jiyoung pastinya akrab banget nih sama kalian ya gengs. Lagu ini bener-bener menggambarkan suasana drama yang sweet banget gengs. :D

3. Seo In-guk ft Eunji Apink- All For You (Soundtrack: Reply 1997)

soundtrack drama korea
Sumber: sbs.co.kr


Selain jadi pemeran utama Eunji dan In-guk juga nyanyi OST drama ini loh gengs, lagu yang menceritakan kisah cinta yang manis ini dinyanyiin sama mereka dengan penuh perasaan. Lagu ini juga sering dinyanyiin bareng sama mereka setiap ada acara awards loh gengs, pokoknya mereka mesra banget deh gengs. :D

4. Chen EXO (194, 150) Best Luck (Soundtrack: It(194, 146)s Ok That(194, 146)s Love)

soundtrack drama korea
Sumber: gomusic.co.kr


Suara Chen yang khas bikin soundtrack drama Korea ini jadi makin terngiang terus nih gengs, lagu ini mendukung banget cerita dari drama It(194, 146)s Ok That(194, 146)s Love loh gengs. Drama yang di peranin sama Jo In Sung dan Gong Hyo Jin ini tambah sweet karena OST ini loh gengs. :D

5. Lim Kim (194, 150) Happy Me (Soundtrack: Reply 1994)

soundtrack drama korea
Sumber: popgasa.com


Drama yang berlatar korea di tahun 1994 ini mampu menghipnotis penonton seakan ada di tahun 1994 loh gengs. OST yang dinyanyiin sama Lim Kim ini beneran kedengeran sweet banget loh gengs, suara Lim Kim yang khas bikin lagu ini gampang di inget sama kita loh. Kalian harus denger OST nya dan nonton drama nya nih gengs. :D

6. Yoon Mirae (194, 150) Always (Soundtrack: Descendant of The Sun)

soundtrack drama korea
Sumber: gomusic.co.kr


Ini dia nih drama yang booming disegala negara ini punya ost yang sangat menyentuh nih gengs. Lagu yang dibawakan sama Yoon Mirae berjudul "Always" ini bikin kita makin menghayati cerita dari drama berlatar perang yang di peranin sama Song Jongki dan Song Hye kyo ini gengs. :D

7. Chanyeol EXO ft PUNCH (194, 150) Stay With Me (Soundtrack: Goblin)

soundtrack drama korea
Sumber: Naver.com


OST dari drama yang mampu mengalahkan rating siar Descendant of The Sun ini bener bener enak didenger loh gengs. Suara lembut dari PUNCH dan musik yang unik bikin soundtrack GOBLIN ini jadi easy listening banget loh gengs. Suara Chanyeol yang berat dan ngerapp di lagu ini bikin lagu ini seakan punya aura yang kuat loh gengs, kalian harus denger lagu ini nih gengs. :D

Gimana gengs soundtrack drama Korea-nya? enak didenger kan gengs? Dari yang bernada lembut sampe yang ngebeat ya gengs. Menurut kalian yang mana nih OST yang paling kalian suka? Komen dibawah sini ya gengs! :D