Siapa sih yang gak tau aplikasi Tinder? Pasti lo pada tau kan lah aplikasi kencan ini. Aplikasi yang berguna banget buat lo pada yang udah kelamaan jomblo dan ngebet banget pingin pacar. Nah, dibawah ini ada beberapa tipe pengguna Tinder yang berterbaran disekitaran kita, watchout!

1. Tipe Pemalu

tipe pengguna tinder

Sumber: rimma.co

Tipe ini adalah lo-lo pada yang daftar tinder tapi begitu ada yang match terlalu cupu untuk nge chat. Tipe yang cukup membingungkan karna kalo emang lo malu buat nge chat, apa gunanya bikin tinder dong? Sama aja boong! Buat lo yang berada di tipe ini, please banget jangan pemalu-pemalu amat! Lumayan kan kalo dapet yang oke dan sesuai?

2.Tipe Jualan

tipe pengguna tinder

Sumber: maxmanroe.com

Tipe yang kayak gini nih biasanya bukannya nge promosiin diri malah nyertain barang dagangan di profilenya, udah gitu makin-makin lagi adalah…bionya malah kayak deskripsi dagangan di Tokopedia coba! Kalo emang diantara lo ada yang kayak begini mendingan gausah main Tinder dah, gak guna!

3.Tipe ngartis a.k.a Sombong parah cuy!

tipe pengguna tinder

Sumber: pinterest.com

Nah, ini nih yang biasanya bikin bete pengguna Tinder lainnnya. Orang dengan tipe kayak gini tuh kalo lo chat dan dia gak suka penampilan profile lo, dijamin gak dibales. Sombong dah! Padahal belum tentu juga yang lain pingin pdkt, gak ada salahnya kan nyari temen baru lewat tinder? Ya gaksih?

4. Tipe Pencinta Hewan

tipe pengguna tinder

Sumber: etonline.com

Hahahaha tipe ini sih lucu. Orang tipe pencinta hewan itu adalah orang yang make profile fotonya hewan. Entah anjing, kucing, buaya dan apa aja deh yang hewan-hewan gitu. Mungkin maksudnya kalo mereka mau cari jodoh buat hewannya masing-masing kali ya? Atau mereka emang pingin menarik perhatian pasangan yang sesama pencinta hewan juga kayak mereka! Hmm kreatif juga ya caranya!

5. Tipe Mario Teguh

tipe pengguna tinder

Sumber: liputan6.com

Kenapa gue bilang tipe Mario Teguh? Soalnya orang kayak gini biasanya isi profilenya tulisaaaaaaaan semua. Emang sih tulisannya bagus, quotes-quotes yang semangat gitu. Tapi ada juga loh yang quotesnya galaaaau-galau gitu hahaha. Biar ketauan jomblo kali yaa?

6. Tipe sayang teman

tipe pengguna tinder

Sumber: fastly.net

Sebenernya gue juga bingung sih sama orang kayak gini. Entah tipe ini sayang temen beneran apa sebenernya termasuk kategori orang yang pemalu juga. Soalnya, semua foto di profilenya masa sama temen-temennya sih? Kan jadi bingung musti di swap ke kiri apa ke kanan.Kalo ganteng sih untung ya….kalo ternyata mukannya gak sesuai gimana? Ih bingung kan?