Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Inilah 6 Cara Terbaik Supaya Lo Gak Keseringan Ketiduran di Kelas!

Djordy Iskandar Jun 8, 2017 3:00 AM
Sering ketiduran di kelas bikin sering diusir sama dosen? Duh gak banget gak sih? Apalagi kan malu banget kalo harus sampe diliat si doi.

Sering ketiduran di kelas bikin sering diusir sama dosen? Duh gak banget gak sih? Apalagi kan malu banget kalo harus sampe diliat si doi.Bingung gimana caranya supaya gak ngantuk mulu di kelas kan? Nah, ini nih tips jitunya!

1. Tidur cukup so pasti sob!

ketiduran di kelas

Sumber: amazonaws.com

Sebelum lo kelas, lo harus make sure pada malamnya, kelas yang lo ambil itu jam berapa. Jangan sampe udah tau kelasnya jam 6 pagi, eh lo baru tidur jam 4 pagi gara-gara main game Dota. Gimana gak ngantuk? Orang tidurnya aja gak cukup!

2. Bawa TTS kemana-mana

ketiduran di kelas

Sumber: merdeka.com

Mungkin keliatannya kayak gapenting atau iseng banget sih? Tapi jangan salah loh guys, dengan memaksa otak lo untuk berfikir terus-terusan bisa bikin lo jadi lebih mudah berkonsentrasi dan ngurangin rasa ngantuk yang mungkin udah lo tahan-tahan. Sekaligus lo juga bisa belajar lebih banyak tentang kosa kata gitu. Ye gaksih?

3. Banyak minum air putih, pokokmya banyak banyakin deh!!

ketiduran di kelas

Sumber: sentralfitnes.com

Jangan pernah males minum air putih karena banyak banget manfaatnya!! Selain bisa bikin lancar BAB dan detox, air putih itu bisa bikiin tubuh lo jadi segar bugar kembali berasa hidup kembali deh! Makannya, jangan minum soda mulu ah, kesian tuh ginjal lo!

4. Ke kamar mandi sekalian jalan-jalan dan…..cuci muka

ketiduran di kelas

Sumber: cara-wanita.com

Coba kalo udah ngantuknya udah gak tertahankan lagi, lo keluar dari kelas dan jalan ke toilet yang agak jauh. Selain oksigen dalam tubuh lo jadi bisa lebih banyak, selain itu bisa buat refreshing juga. Siapa tau lo ngantuk karena bosen aja di kelas! Terus jangan lupa cuci muka, biar melek!

5. Olah raga kecil-kecilan

ketiduran di kelas

Sumber: bp.blogspot.com

Olah raga yang gue maksud itu bukan lo lari-lari keliling kampus atau kelas yaaa. Tapi lo bisa gerakin kepala lo kekanan ke kiri, atau naro botol minum atau gak tas lo di kaki dan coba gerak-gerakin. Banyak gerak itu bisa memperbanyak kadar oksigen di otak, sehingga lo bakalan gak ngantuk lagi deeeh

6. Bawa parfum yang superwangi kemana-mana

ketiduran di kelas

Sumber: leladies.com

Nah, bukan berarti lo bisa asal semprot dimanapun kapan pun loh! Fungsi dari parfum ini adalah lo semprot aja di pergelangan tangan lo dan lo hirup aja wanginya. Biasanya lo bakalan ngerasa lebih seger dan jadi semangat lagi deh buat ikut kelasnya.

Nah ini nih udah gue kasih tips-tipsnya. Jangan sampe ketiduran di kelas lagi yaaa! :D