Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Inilah 5 Wine Termahal di Dunia, yang Suka Ngombe-Ngombe Wajib Tau!

Gilbert Tengker Jun 21, 2017 6:17 AM
Di negara seperti di Indonesia, harga wine sendiri terbilang cukup mahal. Ini dikarenakan pajaknya sendiripun sangat mahal. Negara – negara di Eropa biasanya menjual wine dengan harga yang cukup murah

Siapa yang gakenal wine hayo? Konon katanya, semakin lama umur suatu wine, maka semakin enak pula rasa wine tersebut. Wine sendiri ada minuman yang berasal dari buah anggur yang sudah di fermentasi gengs. Biasanya sih ya, selain disajikan dengan langsung, beberapa orang menyajikannya dengan cara di rebus dulu. Tapi tau gak sih harga wine itu berapa? Di negara seperti di Indonesia, harga wine sendiri terbilang cukup mahal. Ini dikarenakan pajaknya sendiripun sangat mahal. Negara – negara di Eropa biasanya menjual wine dengan harga yang cukup murah. Yaitu sekitar 30 ribu untuk 1 botol kecil wine, dan 60 ribu rupiah untuk yang lebih besar. Tapi tau kah kalian, wine apa aja sih yang paling mahal di dunia? Coba simak aja pembahasannya :D

1. Screaming Eagle Cabernet Sauvignon 1992

wine termahal

Sumber: escapementmagazine.com

Di lelang pada tahun 2000, ternyata wine ini laku terjual dengan harga 6,9 Miliar rupiah loh gengs. Menurut ahli wine, Screaming Eagle Cabernet Sauvignon 1992 memiliki rasa yang luar biasa enak dan lain dari pada yang lain. Wine ini dikatakan memiliki rasa yang sangat elegan, serta memiliki bau dan rasa blackcurrant yang bercampur dengan rasa pohon oak yang sangat pas dan sangat murni. Mau nyoba?

2. Chateau Margaux 1787

wine termahal

Sumber: pinterest.com

Nah kalo wine ini sih pantes aja jadi wine yang sangat mahal. Secara yang punya adalah Thomas Jefferson gengs, yaitumantan presiden Amerika. Thomas Jefferson terkenal adalah seorang kolektor dan penggemar dari wine. Harganya pun diperkirakan hingga 6,9 Miliar rupiah gengs. Namun, karena belom ada nih yang menyicipinya, maka gaada yang tau rasa sebenernya dari wine tua itu. Suatu hari, saat wine ini akan disajikan kepada Thomas Jefferson, wine  tua ini terjatuh dan pecah karena keteledoran pelayan sang mantan presiden Amerika ini. Akhirnya, Thomas Jefferson mengklaim wine ini kepada asuransinya, tetapi pihak asuransi hanya sanggup mengganti setengahnya saja yaitu sekitar 3,1 Miliar rupiah. Beh bangkrut tuh perusahaan asuransi!

3. Jeroboam of Chateau Mouton-Rothschild 1945

wine termahal

Sumber: protista.org

Wine ini juga terkenal memiliki rasa yang sangat menarik loh guys. Nah menurut beberapa orang, karena rasa menarik inilah, harga 4,1 Miliar rupiah adalah harga yang pantas untuk sebotol wine ini. Beberapa toko pun banyak menjual Jeroboam of Chateau Mouton-Rothschild 1945. Menurut kalian terlalu mahal? Jangan khawatir. Toko – toko yang menyediakan wine ini, juga menyediakannya per gelas loh gengs. Biasanya pergelasnya dibanderol dengan harga kurang lebih 100 Juta rupiah gengs. Wew sama aja mahal ya :D

4. Chateau Lafite 1787

wine termahal

Sumber: tastingbook.com

Wine yang berasal dari Prancis ini juga tidak kalah mahalnya loh gengs. Disebut – sebut sih, wine ini pernah dimiliki juga oleh Thomas Jefferson guys, tapi kebenarannya gak diketahui nih. Diperkirakan, harga wine ini sendiri mencapai 2,1 Miliar rupiah gengs. Bisa beli Lambo 1 biji yea :D

5. Cheval Blanc 1947

wine termahal

Sumber: cellartracker.com

Wine ini juga memiliki rasa yang enak. Rasa enak ini pun berasal dari standar pengolahannya yang tepat loh gengs. Bahkan, wine ini mendapat kualitas “A” pada penghargaan Wine Classification of Saint  Emilion gengs. Dengan ini, Cheval Blanc 1947 adalah wine termahal kelima didunia dengan harga 1,8 Miliar rupiah!

Itu dia deh wine termahal di dunia gengs. Gimana mau nyoba? Jangan deh mendingan, wine murah aja lu mabok, apalagi wine mahal! Udah winennya bikin mabok, harganya juga bikin mabok. Nah untuk pecinta wine, bisa jadi rekomendasi nih untuk nyoba setetes wine super enak ini! Have a nice day!