Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Ini Yang Harus Kamu Lakuin Ketika Mau Recharge Diri Kamu!

Adrian Pratama Jan 21, 2020 7:30 AM
Feeling bored? mulai merasa capek melakukan rutinitas sehari-hari? itu tandanya kita butuh sesi re-charge (liburan). Nah agar sesi re-charge kita ini efektif dan bikin kita super semangat untuk memulai kesibukan lagi demi mewujudkan masa depan super cerah, coba deh ikutin tips-tips ini

Feeling bored? mulai merasa capek melakukan rutinitas sehari-hari? itu tandanya kita butuh sesi re-charge (liburan). Nah agar sesi re-charge kita ini efektif dan bikin kita super semangat untuk memulai kesibukan lagi demi mewujudkan masa depan super cerah, coba deh ikutin tips-tips ini


1. Rencanain Liburan

rencanain liburan dari sekarang yukSource: pinterest.com
Rencakana liburanmu

Liburan yang nggak terencana dengan baik malah bisa bikin kita tambah capek. Bayangin kalau kita bawa terlalu banyak barang pas mau liburan sehingga koper kita overweight dan jadi harus mengeluarkan biaya ekstra untuk membawanya. Kalau kita nggak menyempatkan untuk book kamar hotel yang kita mau sehingga harus menginap di tempat yang nggak nyaman. Yup, simple things like that can ruin the fun of a vacation. So, ayo plan liburan kamu agar kesempatan emas ini nggak jadi sia-sia.

Baca Juga: Liburan Murah Ke Bali? Bisa Kok, Ini Caranya!


2. Abis Direncanain Langsung Lakuin Dong


pergi ke tempat-tempat seru yang belum pernah kita datangiSource: pinterest.com
Lakukan apa yang kamu rencanakan

Baca buku yang sudah lama dibeli tapi belum sempat dibuka, nonton DVD serial favorit, pergi ke tempat-tempat seru yang belum pernah kita datangi, well.. melakukan apapun yang bikin kita bahagia! eits, syaratnya hal tersebut bukan yang negatif ya. Ini saatnya kita melakukan hal-hal yang selama ini ingin banget kita lakukan tapi nggak bisa karena terlalu sibuk sama urusan ini itu. That’s right, it’s me time!!

Baca Juga: Kalau Kamu Mengalami 6 Hal Ini, Tandanya Kamu Butuh “Me Time”


3. Nikmatin Liburan Kamu


kalo liburan tuh dinikmatin guysSource: pinterest.com
Nikmati liburanmu

Saat sedang liburan, fokuskan diri kita untuk menikmati kesempatan tersebut. Nggak usah dulu deh mikirin kapan pacarmu bakal menelepon. Don’t sweat the small stuff. Selama liburan berlangsung, pastikan kita tersenyum lebar tanpa paksaan, because we’re so happy we’re on vacation!

Baca Juga: 5 Hal yang Mesti Lo Hindari Usai Liburan


4. Put it on paper


Tahu nggak, liburan juga bisa jadi waktu yang pas untuk evaluasi diri lhi!Source: forbes.com
Catat kebutuhan liburanmu

Tahu nggak, liburan juga bisa jadi waktu yang pas untuk evaluasi diri lhi! Soalnya, kalau biasanya pikiran kita sudah terlalu ribet sama berbagai persoalan, saat liburan hati kita lebih tenang dan otak bisa lebih fokus memikirkan apa yang harus kita lakukan selanjutnya.