Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Ini Nih Beberapa Artis Hollywood Beragama Muslim!

Adrian Pratama Jul 8, 2019 7:30 AM
Tapi yaudah untuk menjawab penasaran netizen Indonesia, ini nih beberapa artis hollywood yang ternyata beragam Islam guys!

Kalo cari di keyword google pasti ada aja deh netizen Indonesia yang kepo banget sama agama artis-artis hollywood, padahal agama itu kan private banget. Tapi yaudah untuk menjawab penasaran netizen Indonesia, ini nih beberapa artis hollywood yang ternyata beragam Islam guys!


1. Akon

akon penyanyi beragama islamgoogle.com

Tau lagu Right Now yang booming banget? Ya itu lagu yang dinyanyikan oleh Akon loh guys. Namanya sih udah diketahui banyak orang sebagai penyanyi rap muslim. Ia juga mengaku berpoligami dan memiliki 3 isteri. Namun sesuai ajaran Islam, Akon berusaha menjadi suami yang adil. Ia juga melindungi semua anak dan isterinya dari mata publik atau sorot kamera.

2. Amal clooney

amal clooney tunangan dari george clooneygoogle.com

Publik mulai menginvestigasi agama Amal ketika ia menjalin hubungan khusus, bahkan bertunangan dengan aktor George Clooney. Usut punya usut, Amal memang berasal dari keluarga muslim. Karena itu, publik menyimpulkan kalau Nyonya Clooney ini sudah menganut Islam sejak lahir.


3. Cat stevens

cat stevens ganti nama jadi yusuf islamgoogle.com

Cat Stevens atau Steven Demetre Georgiou dulu dikenal sebagai musisi multitalenta Inggris yang menelurkan karya seperti “Father and Son”, “Morning Has Broken”, “Wild World”, “Peace Train”, dsb. Sampai kemudian pada tahun 1977, ia memutuskan untuk pindah keyakinan menjadi muslim. Dirinya juga mengganti nama sebagai Yusuf Islam. Selain menelurkan karya-karya berupa lagu barat islami, ia juga tampil sebagai dermawan pendidikan.


4. Gigi hadid

gigi hadid keturunan palestinegoogle.com

Gadis yang sempat merenggut hati Zayn Malik ini lahir dari pasangan Mohamed Hadid dan Yolanda Foster (menikah dengan David Foster). Keluarga ayah kandungnya memiliki latar belakang sebagai muslim. Sebenarnya tak ada pernyataan resmi terkait keyakinan model sekaligus aktris ini, namun ia mendukung muslim, sebagai din yang mengalir di keluarganya. Banyak yang berspekulasi kalau Gigi enggan mengekspos keyakinannya lantaran hal ini cukup sensitif.


5. Janet jackson

janet merupakan sodara perempuan dari michael jacksonthestraittimes.com

Dulu penampilan Janet cukup terbuka. Namun kini ia lebih tertutup. Pasalnya, adik dari Michael Jackson ini menikah dengan Wissam Al Mana yang seorang muslim dan hijrah pada keyakinan sang suami.



6. Bella hadid

bella hadid, sodara dari gigi hadidallure.com

Top model dunia Bella Hadid merupakan seorang bintang Hollywood keturunan Timur Tengah. Ayahnya, Mohamed Hadid merupakan seorang muslim yang cukup taat. Ia sering mengajak Bella dan saudara-saudaranya untuk menjalankan ibadah. Bella sendiri mengaku sebagai seorang muslim dalam wawancaranya bersama Porter Magazine

7. Dj khaled

dj khaled keturunan palestineforbes.com

Namanya sangat kental dengan nuansa Timur Tengah. Khaled merupakan seorang pria berdarah Palestina. Musisi hiphop ini cukup sering menunjukkan statusnya sebagai seorang muslim di sejumlah kesempatan.

Khaled pernah mencoba berpuasa Ramadan sesuai dengan tuntunan agamannya. Namun, ia tidak kuat bahkan sempat dilarikan ke rumah sakit karena dehidrasi. Mungkin ia kelelahan karena aktivitasnya yang cukup padat.

Ramadan selalu disambut bahagia oleh seluruh umat Islam di seluruh dunia, termasuk oleh selebritis Hollywood yang beragama Islam. Meski mungkin mereka belum mampu melaksanakan ibadah wajib di bulan tersebut, Ramadan akan selalu menjadi masa yang istimewa bagi mereka.