Sepeda motor, merupakan transportasi yang paling banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Buat lo yang demen traveling, sepeda motor bisa jadi pilihan transportasi yang tepat lho, mengingat transportasi umum di Indonesia terkadang masih berantakan.

Bukan Cuma itu, ini lho alasan kenapa traveling naik sepeda motor itu asyik banget dan dijamin bakal bikin cerita dalam hidup lo penuh warna yang tak terlupakan. 

Ngga Kena Macet dan Bebas Nentuin Waktu Berangkat 

www.sutopo.com

Pusing sama perjalanan yang dimana-mana pasti macet? Tenang, lo yang milih naik motor saat traveling ngga akan ngerasain macet. Motor kan bisa selap-selip guys. Nah, kalau naik motor pun ngga pusing mikirin jadwal transportasi umum.

Kapan pun siap, langsung berangkat. Coba deh kalau naik kereta? Wah telat 1 menit aja pasti ditinggal. 

Waktunya Fleksibel Sesuka Hati

www.kaskus.co.id

Traveling naik motor itu waktunya bisa lo atur sesuka hati. Lo bebas dan leluasa deh mau berhenti kapan pun. Coba deh kalau dijalan yang lo lewati, lo menemukan pemandangan yang super keren yang wajib buat diabadikan, atau tiba-tiba lo ketemu sama cewe cantik yang siapa tau itu jodoh lo kan? Nah, lo bisa langsung berhenti. Apalagi kalau perut laper dan mau liat warung makan yang keren, ga mikir dua kali deh buat berhenti. 

Bisa Blusukan dan Tau Banyak Tempat

setia1heri.com

Serunya traveling naik motor itu, lo bisa tau banyak tempat di daerah yang sedang lo kunjungi. Lo juga bisa ajak motor lo buat blusukan masuk ke gang-gang dan jalan tikus buat memotong jalan. Yang paling seru bisa menembus jalur offroad di pedalaman, misalnya tujuan lo ke air terjun atau pantai.

Yah, asal motornya kuat sih. Dengan perjalanan yang ekstrim kaya gitu, di jamin waktu traveling lo bakal jadi pengalaman tak terlupakan. 

Lebih Dekat Dengan Warga Sekitar

www.nasirullahsitam.com

Dengan sepeda motor, waktu berhenti pasti lebih banyak karena memang akan lebih lelah dalam perjalanan. Saat berhenti, lo biasanya bisa mampir ke warung-warung pinggir jalan yang banyak warga yang tinggal di daerah itu.

Moment kaya gini bisa lo manfaatin buat sekedar bersapa, bertanya tentang jalan misalnya, atau lo juga bisa sekedar mencari info seputar wilayah tersebut. Obrolan singkat seperti itu akan membuat rasa dekat satu sama lain hingga akhirnya terjalin silahturahmi. 

Lebih Irit

bennythegreat.wordpress.com

Traveling naik sepeda motor jelas lebih irit daripada harus naik transportasi umum atau sewa mobil plus bayar bensinnya. Apalagi kalau lo traveling naik motornya bareng sohib lo, uang bensin jadi bisa patungan kan?

Ngga Repot Kalau Terjadi Masalah

jateng.tribunnews.com

Kalau tiba-tiba ada masalah di jalan, misal rantai putus, pecah ban, atau bisa karena mesin motor bermasalah yang akhirnya mogok, lo ngga perlu khawatir. Sepeda motor lo masih bisa buat di tuntun dulu sampai nemu bengkel motor.

Biasanya ngga sulit kok buat nemuin bengkelnya, atau kalau masih bisa ngerti tentang mesin motor, lo bisa perbaiki sendiri di pinggir jalan. 

Sensasi Petualangnya Lebih Terasa 

indonesiadirtbike.blogspot.co.id

Yang pasti nih, traveling naik motor itu sensasi petualangannya lebih terasa. Coba deh, lo bisa nikmati segarnya angin yang bertiup kencang saat lo melewati daerah pegunungan. Bisa juga nih nikmati aroma air laut yang asin saat mendekati kawasan pantai. Rasakan sensasi keujanan, kepanasan, yang semuanya pasti punya cerita tak terlupakan. 

Bisa Dipeluk Sama Si Pacar 

www.femina.co.id

Wah, ini lah alasan paling asyik traveling naik motor, apalagi bareng pacar. Sepanjang perjalanan ada yang siap sedia memeluk lo dari bangku belakang. Di jamin deh ngga bakal bikin ngantuk. 

Kemana pun travelingnya, apapun kendaraannya, semua tetap ada peraturan ya guys. Traveling naik motor pun wajib taati peraturan yang ada. Setiap perjalanan tentu ada suka dan dukanya dong. Nah buat kalian yang pernah traveling naik motor, apalagi nih kira-kira hal seru yang bisa dirasain? Share di sini yuk.