Nih, buat lo yang suka sama suasana baru dan seru sambil belajar kebudayaan negara lain, bisa banget ke festival seru yang ada dibawah ini gengs. Penasaran kan? Yuk langsung simak beberapa festival yang seru ini!

1. Holy Water Festival

festival seru

Sumber: pinterest.com

Festival yang diadakan di India ini sangat diminati oleh para turis, disini lo bisa lempar-lemparan bubuk perwarna sebagai lambang tumbuhan yang bakalan tumbuh di India!

Tapi apasih sebenernya maksud dari festival ini?

Jadi, holy festival itu adalah perayaan untuk berakhirnya musim dingin dan menyambut musim semi di negara India, festival ini sendiri juga merupakan festival tahunan yang dirayakan oleh berbagai orang yang beragama Hindu di India, bahkan beberapa negara yang mayoritasnya beragama Hindu juga ikutan loh!

2. Festival of San Fermin

festival seru

Sumber: alwayseasyrental.com

Buat lo yang suka sama tantangan ber adrenaline tinggi harus banget kesini! Festival ini mungkin menjadi salah satu festival paling menantang di dunia! Gimana enggak?

Festival yang diadakan tiap tanggal 6-14 Juli di Kota Pamplona, Spanyol ini memiliki berbagai atraksi, tapi yang paling ditungg-tunggu oleh para turis yang datang adalah bagian “encierro” atau bisa disebut juga dengan running of the bool, dimana para partisipan yang ada (dan kebanyakan cowok yaaa) akan lari didepan benteng yang di lepas disepanjang jalan kota.

Gimana, berani gak?

3. Festival Cahaya

festival seru

Sumber: bp.blogspot.com

Asal dari festival ini sama dengan holy water festival tadi. YAP! Lagi-lagi dari India.

Festival ini menandai dimulainya tahun baru bagi umat Hindu. Festival yang merayakan kebaikan atas kejahatan ini merupakan ritual 5 hari! Buat lo yang suka dengan keindahan cahaya pada saat malam, ada Festival cahaya pada hari ketiga!

Nanti akan ada lampu-lampu serta petasan yang indah dan diirngi dengan saling bertukar hadiah dengan orang-orang yang terdekat dengan kita. Lokasi dari festival ini sendiri adalah berada di Kota Amritsar, yaitu letak dari kuil emas.

4. Sydney Mardigras

festival seru

Sumber: abc.net

Yap! Seperti namanya, acara ini merupakan festival mardigras yang berada di Sydney, Australia. Beda dengan negara-negara lain yang menjadikan festival ini sebagai acara keagamaan, disini festival lebih luas!

Acaranya sendiri memakan waktu berminggu- minggu dan lo bisa liat kabaret, pertunjukan di club dan masih banyak lagi selama itu loh guys!

5. Festival lumpur boryeong

festival seru

Sumber: parkyuri.wordpress.com

Selain K-popnya, ternyata ada juga festival yang menarik di Korea loh guys! Festival ini diadkan di Boryeong, Daechon ini memungkinkan lo untuk refreshing dengan cara main lumpur!

Tapi lumpur ini bukan lumpur biasa kok, tenang aja! Lumpur disini itu mengandung mineral penting yang mengurangi keriput-keriput karena stress kerjaan lohhh.

Jadi gak heran kan di Korea cewek-ceweknya pada mulus semua.. :D