Dijaman sekarang ini lagi nge trend banget tempat yang biasa disebut dengan coworking space. Pertanyaan sebenarnya, apasih coworking space itu?

Coworking space adalah sebuah tempat bukan hanya sekedar tempat bekerja saja, melainkan tempat untuk berkolaborasi dengan orang-orang sekitar lo. Dengan itu lo bakalan nambahin koneksi, dan syukur-syukur bisa dapat project baru!

Selain itu masih banyak alasan kenapa lo harus nyoba kerja di coworking space, salah satunya adalah point dibawah ini.

1. Tempat lebih nyaman dan bisa bikin tambah focus

Sumber: gtstools.co.uk

Pernah gak sih lo kerja di café terus malah orang-orang disekitar berisik nge-gosip, ketawa-ketawa pokoknya ganggu banget deh.

Nah, hal kayak gitu gabakalan lo temuin di coworking space, karena emang pada dasarnya disini tempat kerja. Jadi orang bakalan focus ke kerjaan masing-masing dan cukup tau diri untuk gak ganggu orang yang lagi kerja di sekitar mereka.

2. Teman baru = channel baru = project baru!

Sumber: merdeka.com

Kalo lo dateng di coworking space sendirian jangan khawatir! Pasti bakalan ada orang yang dateng ke deket lo buat nanya2 entah lagi ngerjain apa, asal dari mana dan segala macemnya.

Hal ini lah yang bisa bikin teman baru, channel baru dan tentunya project baru. Contohnya nih, lo itu designer dan kebetulan orang yang datengin lo lagi butuh designer juga. Mayan kan nambah-nambah uang jajan! Hehehe :D

3. Sharing ilmu baru

Sumber: brainoptimax.com

Nah, karena lo punya teman baru maka lo bisa banget mendapatkan ilmu baru. Karena lo bakalan sangat terbuka untuk nanya-nanya ke orang sekitar lo tanpa merasa canggung. Kalo emang bingung ya tanya aja, gausah malu!

Apalagi di coworking space sendiri biasanya suka ada program atau event tentang hal-hal yang dibutuhkan oleh pekerja, makannya jangan sungkan untuk berkenalan dengan orang-orang baru di coworking space yaa :D

4. Alternatif untuk freelancers!

Sumber: creativefreelancers.in

Buat lo yang freelancer atau baru bikin bisnis dan gak punya kantor, disini adalah tempat yang paling tepat!

Dengan biaya sewa yang relatif murah jika dibandingkan dengan harga nyewa kantor biasanya lo bisa punya kantor sendiri dan gak ada minimal sewanya!

5. Waktu flexible banget cuy

Sumber: pwmu.co

Last but not least, di coworking space itu waktunya flexible! Lo gak harus dateng tiap hari untuk kerja disitu, tapi lo bisa bikin member untuk nge safe tempat favorite lo.

Udah gitu kebanyakan coworking space itu bukannya relatif sampe agak malem, jadi misalnya lo habis kuliah mau ngerjain tugas kelompok sama temen-temen lo gausah khawatir! Ditambah tempatnya juga ngedukung untuk lebih produktif pula, pokoknya cucok lah ya!

Nah udah gue jabarin kan? Sekarang bisa ngeliat di article selanjutnya untuk liat coworking space yang ada di Jakarta! :D