Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Ide Karier Gak Biasa yang Bisa Dicontek dari Drama Korea

Nurus Sobah Feb 27, 2019 5:15 AM
Pekerjaan unik di drama korea.

Kalo kamu pecinta drama Korea, Kamu akan menemukan banyak karakter dengan pekerjaan yang menyenangkan, menarik, dan gak biasa. Bagian terbaiknya adalah, karir ini bisa diraih oleh siapa aja yang mau belajar.

Di bawah ini adalah beberapa jalur karier kreatif dari drama Korea yang bisa kamu jadikan inspirasi, siapa tau cocok!


1.  Pembuat Alat Musik, Terinspirasi oleh Jung Hee Joo (Park Shin Hye) dalam “Memories of the Alhambra”


Pembuat Alat Musik

Source: www.soompi.com


Kalo kamu suka main musik tapi gak punya bakat orkestra, kamu mungkin suka membuat instrumen sendiri. Itulah yang mulai dilakukan Hee Joo saat dia sadar bahwa dia gak terlalu handal main gitar. Bonusnya, setiap hari kamu bisa mencium aroma serutan dan damar kayu yang manis dan menenangkan.


2. Set Designer, Terinspirasi oleh Gong Woo Jin (Yang Se Jong) di "30 But 17"


Set designer seperti Woo Jin bertugas untuk membuat replika dunia untuk lokasi syuting

Source: nekosdrama.wordpress.com


Dalam "30 But 17," Woo Jin menghabiskan banyak waktu dengan pita pengukurnya, secara acak mengukur semua benda di sekitarnya dan menciptakannya kembali di lokasi syuting. Dia terlihat agak aneh, tapi lucu rasanya liat gimana dia mengabdikan diri untuk membuat kerajinan di tangannya. Set designer seperti Woo Jin bertugas untuk membuat replika dunia untuk lokasi syuting. Kalo waktu kecil kamu hobi main rumah-rumahan, kemungkinan kamu akan cocok untuk pekerjaan ini!

Baca Juga: 4 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton "Romance Is a Bonus Book " yang Dibintangi Lee Jong Suk dan Lee Na Young


3. Sound Director, Terinspirasi oleh Park Do Kyung (Eric Mun) dalam “Another Oh Hae Young”


Tugas sound director adalah menyediakan efek suara untuk film dan acara TV

Source: www.jiahjava.com


Tugas sound director adalah menyediakan efek suara untuk film dan acara TV. Mulai dari langkah kaki sampai angin yang bertiup, dari kebisingan lalu lintas sampai ledakan. Kalo kamu seperti Park Do Kyung yang suka merenung dan sensitif terhadap semua suara kecil di lingkungan Kamu, ini bisa jadi pekerjaan yang sempurna untuk Kamu. Pekerjaan ini menyenangkan karena Kamu harus benar-benar inventif. Misalnya, menggunakan seledri untuk menirukan suara patah tulang, keren kan?


4. Tech Startup Founder, Terinspirasi oleh Go Bok Shil (Nam Ji Hyun) dalam “Shopping King Louie”


Pekerjaan untuk kamu yang suka menghasilkan ide gila

Source: whicdn.com


Apa Kamu tipe orang yang terus menghasilkan ide? Mungkin Kamu selalu berpikir, "Seharusnya ada aplikasi untuk itu," atau mungkin Kamu pernah menemukan sesuatu yang membuat orang tergila-gila. Jadikan ide Kamu jadi nyata Bok Shil, yang meluncurkan toko web sendiri untuk buah-buahan dan sayuran organik. Gak tahu cara membangun situs web? Gak masalah. Temukan teman terampil yang bisa bantu Kamu dan bersama-sama untuk mendapatkan investor!

Baca Juga: Selebriti Korea yang Memutuskan Keluar dari Sekolah Untuk Mengejar Impiannya


5. Stunt Artist, Terinspirasi oleh Gil Ra Im (Ha Ji Won) di "Secret Garden"


Kamu bisa mengendarai mobil keren dan melompat dari tebing besar tapi di lingkungan yang aman dan terkendali

Source: www.imdb.com


Siapa yang mau jadi aktor film action? Gak gampang untuk mendapatkan peran dalam film, terutama film action. Tapi, kalo kamu Cuma berniat untuk bersenang-senang di balik layar, berani melakukan aksi-aksi akrobatik dan berbahaya, pertimbangkan karier sebagai stunt artist. Kamu bisa mengendarai mobil keren dan melompat dari tebing besar tapi di lingkungan yang aman dan terkendali. Kalo Kamu bergabung dengan sekolah aksi seperti Gil Ra Im, Kamu bisa mencoba karier ini.


6. Pembuat Model Arsitektur, Terinspirasi oleh Ha Moon Soo (Won Jin Ah) dalam “Just Between Lovers”


Pekerjaan ini juga bisa jadi langkah pertama yang sempurna kalo Kamu gak yakin apakah arsitektur itu tepat untuk Kamu

Source: xdga.be


Pembuatan model arsitektur adalah karir yang sempurna bagi orang-orang yang sangat suka memperhatikan hal detail. Kalo Kamu berpikir untuk menjadi seorang arsitek tapi semuanya terdengar agak berlebihan (atau agak mahal untuk dipelajari!) Maka ini bisa menjadi pilihan yang bagus. Pekerjaan ini juga bisa jadi langkah pertama yang sempurna kalo Kamu gak yakin apakah arsitektur itu tepat untuk Kamu. Bagi Moon Soo, membuat model adalah cara untuk hidup di dunia kecilnya sendiri yang tenang, tanpa tekanan dari pekerjaan yang lebih cepat. Para introvert, ayok merapat!

Baca Juga: Antihero Terbaik dalam Drama Korea, Berkesan Banget!


7. Desainer Video Game, Terinspirasi oleh Do Bong Soon (Park Bo Young) dalam “Strong Woman Do Bong Soon”


Kamu bisa membuat game yang terinspirasi oleh hidup Kamu sendiri

Source: www.dramabeans.com


Kalo Kamu seorang gamers sejati, kenapa gak coba jadi desainer game? Seperti Bong Soon, Kamu bisa membuat game yang terinspirasi oleh hidup Kamu sendiri. Atau kalo Kamu gak punya kekuatan manusia super, Kamu bisa menggunakan sedikit imajinasi Kamu! Mungkin Kamu akan menciptakan game hits yang menghebohkan dunia?

Baca Juga: Seleb Pria Korea yang Terkenal Jago Masak, Husband Material Banget!