Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Hindari Memakai Ini Ketika Kamu Ingin Bertemu Calon Mertua

Nurus Sobah Jan 25, 2019 4:10 AM
Jangan Kenakan Ini Saat Bertemu Calon Mertua, Bisa Bikin Ilfil!

Bertemu dengan orang tua pacar kamu untuk pertama kalinya adalah pengalaman yang mengasyikkan tapi sangat menegangkan. Pertemuan ini sering menandakan langkah selanjutnya dalam suatu hubungan, apalagi kalo pacar kamu adalah tipikal anak yang sangat dekat dengan. Jadi pakaian apa yang harus kamu kenakan supaya calon mertua kamu gak ilang feeling sama kamu?

Tentu aja kamu mau meninggalkan kesan baik untuk mereka, tapi kepribadian juga penting ya. Selain itu, apa yang kamu kenakan adalah bentuk komunikasi lain. Ini bahasa visual kamu kepada dunia. Jadi memakai pakaian, aksesoris, atau bahkan parfum yang salah bisa menggambarkan apa yang gak mau kamu tunjukan.

 

1. Pastikan Jangan Sampai Saltum (Salah Kostum)

Source: psychologytoday.com

Hal yang apling penting adalah kamu harus nyaman dengan apa yang kamu kenakan.

Sebelum bertemu orang tuanya, cari tahu semuanya, terutama dimana kalian akan bertemu. Gak cuma karena kamu mau membuat kesan pertama yang baik, kamu juga harus nyaman dengan apa yang kamu kenakan. Kamu gak mau kan terjebak di tanah berumput yang becek dengan sepatu heels? Atau merasa gak nyaman dengan pakaian mewah kamu saat semua orang memakai jins, kan?

Berpakaian dengan sesuai dengan acara dan lokasi itu penting. Kalo kamu diajak berpiknik di taman, hindari menggunakan sepatu heels. Pastikan juga acara apa yang kalian datangi. Jangan sampai saltum!

Selain itu, hindari jenis-jenis pakaian yang terlalu mencolok, seperti crop top, ripped jeans, atau sepatu yang udah tiga tahun belum kamu cuci. Isyarat visual ini dianggap ceroboh atau gak bertanggung jawab.

Baca Juga: Kamu Sering Ngerasa Kesepian? Coba Deh Lakuin Hal Ini!

 

2. Say No To Legging!

Source: bustle.com

Legging bukanlah celana yang mau kamu kenakan saat bertemu calon mertua.

Gak bisa dipungkiri, legging emang nyaman dan bahkan sekarang hadir dalam berbagai tekstur, gaya, dan pola. Tapi, legging bukanlah celana yang mau kamu kenakan saat bertemu orang tuanya. Apa kamu mau mengambil risiko kemungkinan pakaian dalam kamu terlihat saat kamu membungkuk? Kamu pasti pernah menyaksikan kejadian seperti itu kan? Jelas itu bukan jenis kesan pertama yang ingin kamu tinggalkan dengan calon mertua kamu.

Baca Juga: Mitos Menstruasi yang Sering Diyakini Banyak Cewek, Bener Gak Sih?

 

3. Jangan Terlalu Banyak Menyemprot Parfum

Source: zeenews.com

Wangi itu penting, terlalu banyak menggunakan parfum gak akan meninggalkan kesan yang baik.

Tentu aja kamu juga mau dikenal karena wangi, tapi terlalu banyak menggunakan parfum gak akan meninggalkan kesan yang baik. Bisa-bisa kamu akan selalu dikenang sebagai anak muda dengan bau wangi yang menyengat. Lagian, mungkin orang tuanya punya alergi atau gangguan pernapasan. Wah, itu akan jadi bencana yang gak terelakkan. Kenakan parfum secukupnya. Keseimbangan adalah kuncinya: jangan menggunakan parfum yang terlalu menyengat, celana yang terlalu ketat, rok yang terlalu pendek, baju dengan kerah terlalu rendah.

 

4. Perhiasan Mencolok? Mendingan Jangan Deh!

Source: paylesser.com

Memakai terlalu banyak perhiasan atau perhiasan yang mencolok bisa jadi pengalih perhatian.

Mungkin kamu tergoda untuk menggunakan semua perhiasan terbaik kamu saat bertemu orang tuanya, kamu mau membuat mereka terkesan. Tapi memakai terlalu banyak perhiasan atau perhiasan yang mencolok (apalagi terlalu banyak perhiasan yang mencolok) bisa jadi pengalih perhatian. Bayangkan kamu gugup dan gelisah saat bertemu orang tuanya, pasti canggung kan? Sekarang bayangkan saat kamu gelisah, kamu punya banyak gelang bangle yang berdenting. Ya, mending hindari. Ingat, perhiasan terbaik yang bisa kamu kenakan adalah senyum!

Baca Juga: Takut Tidur dengan Lampu Mati? Ini Manfaat Tidur dengan Lampu Kamar Mati!

 

5. Make Up yang Berlebihan

Source: www.thelist.com

Kalo kamu merasa make up itu perlu, pilihlah tampilan yang lebih natural.

Make up bisa jadi alat yang sangat berguna untuk membuat diri kamu lebih percaya diri. Tapi, gak peduli seberapa mahir kamu menggunakan makeup, ada yang namanya “berlebihan”. Make up berlebihan sama terlarangnya dengan pakaian yang terlalu mewah atau sepatu dengan hak yang terlalu tinggi.

Baca Juga: Kalau Kamu Mengalami 6 Hal Ini, Tandanya Kamu Butuh “Me Time”

Kalo kamu merasa make up itu perlu, pilihlah tampilan yang lebih natural daripada mata smokey dramatis dan lipstick merah tebal yang kamu sukai.