Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Hindari 5 Hal Ini Kalau Gak Mau Mood Kamu Rusak Saat Travelling!

Adrian Pratama Jan 26, 2019 3:00 AM
Hindari 5 Hal Ini Kalau Gak Mau Mood Kamu Rusak Saat Travelling!

Kalo kamu lagi travelling pasti kadang ada aja deh yang tiba-tiba bikin kamu mendadak gak mood. Enak-enak lagi menikmati waktu jalan-jalan yang jarang bisa kamu dapetin, terus rusak deh karena beberapa hal yang ganggu perjalananmu.

Nah jangan sampe deh hal ini kejadian sama kamu waktu kamu lagi travelling, berikut beberapa hal yang ganggu itu yang harus kamu hindari kalo pas lagi traveling!

 

1. Beda Selera

Source: www.google.com
Berpergian dengan orang yang jarak usianya terpaut jauh dengan kamu dan gak terlalu dekat kamu bisa menimbulkan polemik perbedaan selera.

Nah hal ini biasanya kamu rasain ketika pergi travelling sama orang yang mungkin jarak usianya lumayan jauh sama kamu, atau mungkin kamu gak akrab-akrab banget sama orang itu. Untuk bisa menikmati perjalanan traveling kamu, coba deh pilih partner traveling  yang emang saling memberikan keuntungan satu sama lain.  Salah satunya yang paling penting adalah ketika kamu ingin pergi kemana seengganya partner kamu itu cocok dengan selera kamu sehingga tiap kamu mau pergi ke suatu tempat di daerah itu, kalian bisa pergi bareng dan emang memiliki interest yang sama. Kalo partner kamu beda selera kan bête aja gitu tiap mau kemana-mana eh ga nyambung. Ribet deh!

 

2. Partnernya Manja

Source: www.youramazingplaces.com
Hindari berpergian dengan teman travelling yang memiliki sifat manja, kecuali kamu rela direpotkan.

Nah kalo beda selera tapi tetep mau liburan bareng juga, seengganya pilih deh  partner yang gak manja ya, Guys! Karena kalo kamu llburan sama partner yang tabiatnya manja, wah dijamin deh hari-hari traveling kamu itu bakal ancur. Mood kamu rusak. Mendingan kamu solo traveling aja deh daripada harus traveling sama travel partner yang manja.

Baca Juga: 7 Wisata Edukasi Seru di Malang ini Bikin Kamu Jadi Makin Pintar Loh!

 

3. Nyasar

Source: www.travelingyuk.com
Menyusun plan liburan dan rutenya adalah hal penting untuk menghindari kemungkinan nyasar saat travelling.

Wah ini sih bikin bête banget. Kalo misalkan kamu liburan ke suatu tempat nih, tapi kamu ngalamin hal yang konyol dan bikin bingung contohnya adalah nyasar, pasti mood kamu langsung berantakan deh. Pastilah, itu kan karena muungkin kamu yang udah nyusun plan hari itu, maka plannya akan rusak semua. Makin betenya lagi,  ketika nyasar, dan mau cari maps di google maps, eh hape kamu malah lowbat. Wah itu ngeledek sih namanya. Makanya nih, Guys, untuk menghindari nyasar mendingan cari tahu dulu deh rute jalan-jalan kamu itu ya.  Terus jangan lupa charge hape kamu sebelum bepergian, utamakan batre handphonemu penuh, jadi kalo tiba-tiba kamu mau search maps atau minta tolong ketika kamu nyasar, hape itu bisa diandalkan.

Baca Juga: 4 Aplikasi Yang Wajib Dipunyai Para Traveler! Download Sekarang!

 

4. Duit Abis

Source: www.moneysmart.com
Pastikan kamu mempersiapkan budget dengan melakukan perhitungan dengan matang sebelum melakukan travelling.

Lagi traveling, eh taunya duit kamu udah tiris bahkan hampir abis. Tapi liburannya masih lama. Nah hal ini juga nih yang ngerusak mood para traveller. Ya mau gamau, kalo kamu mau travelling jangan lupa siapin saku dan hitung kembali budget berpergianmu. Pokoknya harus well prepared agar liburan atau travelling kamu bisa berjalan dengan lancar.

Baca Juga: Tips Jadi Travel Vlogger Ala Dagelan!

 

5. Kecopetan

Source: www.google.com
Ketika travelling jangan lupa untuk selalu waspada terlebih dengan tindak criminal seperti pencopetan, awasi selalu barang berhargamu.

Wah ini sih, kalo kamu sampe kecopetan pas kamu lagi traveling, bukan cuma mood kamu aja yang rusak tapi itu pastiinya menghambat semua rencana kamu pas lagi liburan. Apalagi nih ya, kalo kamu lagi liburan di luar negeri dan sampe paspor kamu ikutan ilang dicopet, wah parah sih itu bisa bikin kamu makin ribet selama kamu lagi traveling di negara orang. Urus paspor ilang di Negara orang itu ribet banget loh, kamu harus ke KBRI dan itu past melewati proses yang ribet.

Baca Juga: Tips Supaya Gak Kecopetan Saat Traveling, Lebih Baik Mencegah Daripada Nyesel!

Itu dia sobat dagelan beberapa hal yang harus banget banget kamu hindari. Jangan sampe engga yak karena kalo kamu sampe ngalamin hal itu, pastinya ngerusak keseruan liburan kamu deh. Gak mau kan liburannya ke ganggu karena hal kecil dan akhirnya uang dan waktu yang habiskan buat liburan kebuang sia-sia aja. Gimana, Guys setuju?