Hero Yang Paling Sering Digunakan Dalam Grand Final MPL2

Udah biasa kalo sebuah turnamen MOBA seperti Mobile Legends dengan MPL-nya menjadi acuan banyak pemainnya dalam hal pemilihan alias drafting hero. Selain itu, makin seringnya suatu hero terpilih di sebuah turnamen, kadang diartikan besarnya peluang hero tersebut untuk memenangkan sebuah pertandingan.

Seenggaknya nih, Guys sepanjang gelaran Grand Final MPL Season 2, ada lima hero yang paling sering dipilih. Jangan-jangan kamu yang main Mobile Legends juga memilih hero-hero ini nih? Yuk ah kita simak ulasannya, mulai dari urutan ke lima hingga pertama, cekidot!

 

5. Karrie

Source: www.style.tribunnews.com
Karie merupakan hero yang dikenal memiliki kelincahan dan gesit.

Setelah mendapatkan buff pada skill 2 dan Ulti-nya di update Patch 1.3.22, Karrie makin sering digunakan di semua tier. Hal ini terbilang wajar, Guys karena hero Marksman ini dikenal semakin gesit dan sakti. Cooldown dari skill 2 dikurangi 0,5 detik pada level maksimal hingga menjadi hanya 2,5 detik saja. Sedangkan damage Ulti juga ditingkatkan menjadi 60% dari sebelumnya 50% di level maksimal.

Popularitas Karrie pun ikut terbawa di Grand Final MPL Season 2. Karakter Hero ini sering banget digunakan sebanyak 17 kali yang menjadikannya hero core yang paling laris. Tingginya usage rate Karrie bisa dikatakan juga disebabkan faktor enggak munculnya Claude sama sekali karena selalu di-ban di tiap pertandingan.

 

4. Akai

Source: www.teknosaurus.com
Meski popularitasnya sempat menurun, di MPL Season 2 Akai kembali bangkit menjadi hero yang paling sering digunakan.

Sempat tenggelam karena popularitas Tank lain, Akai secara tak disangka mampu 'bangkit' hingga menjadi salah satu hero terlaris sepanjang gelaran MPL Season 2. Bahkan, dia berhasil mengalahkan hero-hero Tank yang diperkirakan bakal lebih sering digunakan seperti Minotaur, yang ternyata justru gak muncul sama sekali, dan Gatotkaca, yang hanya digunakan sebanyak empat kali. Hero berwujud panda raksasa ini digunakan sebanyak 18 kali dengan win rate yang terbilang besar, yakni 61%. Kemampuan Akai untuk menjadi 'gasing' ternyata masih bisa diandalkan di tier atas hingga scene kompetitif. Berkali-kali musuh yang melawannya terjebak dan menjadi korban gank.

Baca Juga: Lakukan Hal Ini Kalau Kalian Ingin Menjadi Atlet eSports!

 

3. Grock

Source: www.metaco.gg
Meski sering dijadikan pilihan, namun Grock memiliki performa yang kurang baik, terlebih bagi yang memiliki gaya bermain agresif.

Grock bisa dikatakan menjadi hero yang paling konsisten di scene kompetitif Mobile Legends. Pasalnya, hero berwujud raksasa batu ini menjadi salah satu hero yang paling sering dipilih sekaligus di-ban pada MPL Season 1 dan MSC 2018. Sepanjang MPL Season 2, Grock dipilih sebanyak 22 kali. Sayangnya, performa Grock di dalam game terbilang cukup mengecewakan. Dari 22 pertandingan yang dijalaninya, dia hanya menang sebanyak delapan kali. Gaya bermain agresif yang biasa ditunjukkan pengguna Grock kali ini terbukti kurang efektif karena kerap 'offside' dan menjadi korban gank.

 

2. Kaja

Source: www.duniagames.co.id
Di Grand Final MPL Season 2, Karakter Kaja memiliki presentase win rate sebesar 63,64%

Sesuai prediksi, Kaja menjadi salah satu hero terlaris di Grand Final MPL Season 2. Dari 22 pertandingan yang dijalani Kaja, dia berhasil meraih kemenangan sebanyak 14 kali. Sedikit bocoran, persentase win rate sebesar 63,64% yang diraihnya menjadi yang terbaik di antara lima hero yang dibahas di artikel ini Rasanya wajar jika karakter Kaja laris manis menjadi pilihan. Kemampuan menculik dan mengurangi magic resistance musuh dari Ulti-nya menjadi hal yang paling ditakuti musuh. Dia pun menjadi rebutan delapan tim peserta Grand Final MPL Season 2 dan kerap menjadi first pick.

Baca Juga: Karakter Game Paling Kejam yang Pernah Ada

 

1. Chou

Source: www.ggwp.id
Chou dikenal sebagai karakter hero yang memiliki kemampuan control dan imunitas yang ciamik.
 

Sama kayak Kaja, bisa diprediksi sejak awal kalau Chou akan menjadi hero yang paling sering dipilih selama Grand Final MPL Season 2. Kemampuan kontrol yang baik serta imunitas pada skill 2-nya menjadi kunci ke-GG-an Chou. Lewat kemampuannya tersebut, beberapa kali dia berhasil menciduk dan membuat musuh terjebak di situasi gank.

Baca Juga: 8 Game Offline Android Seru yang Bikin Kuota Internet Kamu Hemat!

Sayangnya, Chou enggak seluruhnya menjamin kemenangan buat para penggunanya. Dia hanya berhasil menang sebanyak 12 kali dari 24 pertandingan. Hal ini bisa dibilang disebabkan karena banyak tim-tim lower bracket yang cukup sering menggunakannya. Sebaliknya, jika digunakan tim-tim kelas atas, Chou pun bisa jadi senjata mematikan. Seperti RRQ yang mendapatkan lima kali kemenangan dari enam kali pertandingan menggunakan Chou.

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...