Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Hati-hati, Guys Kalau Kamu Jomblo! Ini Dampak Buruknya Buat Hidupmu!

Soyid Prabowo Jan 31, 2019 9:00 AM
Hati-hati, Guys Kalau Kamu Jomblo! Ini Dampak Buruknya Buat Hidupmu!

Bagi beberapa orang yang memutuskan hidup menjomblo di antaranya karena menganggap hubungan terikat tali kasih dan percintaan adalah hal yang rumit, alasan lainnya adalah ya memang karena gak laku-laku. kalau kamu termasuk bagian yang mana nih, Guys?

Tapi ada juga kok orang yang tetap memilih jalan hidup menjadi jomblo sejati dan tetap merasa bahagia, baik itu bahagia dalam arti yang sebenarnya maupun hanya mengaku bahagia biar hidupnya gak terkesan ngenes-ngenes banget. Tapi, nih Guys kamu perlu tahu ternyata ada dampak negatifnya juga kalau jadi jomblo, baik itu dampak bagi kesehatan maupun mental. Yuk, simak ulasannya berikut!

 

1. Terbiasa Cuek dengan Penampilan

Source: www.britishexpats.com

Gak adanya sosok pasangan yang selalu mengingatkan untuk selalu tampil rapih, membuat orang yang terlalu menjomblo akan merasa cuek dengan penampilannya. Para jomblo  akan memiliki anggapan "Ngapain sih tampil cantik, keren, wangi kalo gak punya pacar?"

Padahal pola pikir seperti itu dapat membuat diri sendiri akan terbiasa tampil cuek, ya kalau gak bisa memperhatikan penampilan diri sendiri gimana mau dapet pasangan. Justru gebetan bakal menjauh dari mereka yang malas memperhatikan penampilan.

Baca Juga: PDKT Sering Gagal? Caranya Salah Tuh, Jauhi Cara PDKT Kayak Begini!

 

2. Merasa Kesepian

Source: www.MotherNatureNetwork.com

Memiliki sosok pasangan itu juga penting, Guys. Karena hal tersebut akan membuatmu merasa gak sendirian, ada yang memperhatikanmu dan memberimu motivasi ketika kamu terpuruk. Coba bayangkan, ketika suatu saat nanti kamu berhasil menggapai cita-citamu dan kamu hanya bisa menikmati hal itu sendirian tanpa bisa berbagi dengan pasanganmu? Ingat juga, Guys kalau kesepian itu bisa mendatangkan depresi loh.

Baca Juga: Kamu Sering Ngerasa Kesepian? Coba Deh Lakuin Hal Ini!

 

3. Kesehatan Jantung Akan Terganggu

Source: www.HealthXchange.com

Menurut sebuah studi tahun 2014 yang melibatkan lebih dari 3,5 juta orang yang dipresentasikan di American Scientific’s 63’s Scientific Session mengungkapkan, orang dewasa jomblo 5 persen lebih mungkin terkena penyakit jantung daripada rekan mereka yang sudah menikah.

“Tidak semua perkawinan diciptakan sama, namun kita memperkirakan ukuran populasi penelitian ini untuk memperhitungkan variasi dalam pernikahan yang baik dan buruk,” kata penulis studi tersebut dalam sebuah jumpa pers.

 

4. Gak Memiliki Motivasi yang Kuat dalam Hidup

Source: www.livsrecoverykitchen.com

Gak bisa dipungkiri kalau stereotip "jomblo selalu khawatir menemukan pasangan" selalu melekat bagi mereka yang gak punya pasangan. Ketika seseorang memiliki pasangan, maka mereka akan lebih merasa termotivasi dalam hidup, seperti berusaha membahagiakan pasangannya sehingga bisa bekerja lebih giat, berjuang lebih gigih dan gak pantang menyerah menghadapi masalah karena merasa ada cinta yang patut diperjuangkan. Hal sebaliknya akan dialami bagi mereka yang gak punya pasangan.

Baca Juga: Apa yang Harus dan Jangan Kamu Katakan Pada Teman yang Baru Putus

 

5. Turunnya Rasa Percaya Diri

Source: www.SteemKR.com

Ketika seseorang yang gak punya pasangan melihat teman-teman di sekitarnya sudah memiliki pasangan atau sudah menikah, akan timbul rasa minder dalam dirinya. Hal ini akan membuat rasa percaya diri menjadi menurun secara berangsur, dan akan semakin parah seiring semakin lama durasi menjomblo.

Baca Juga: Pengen Aura Kamu Terlihat Menarik? Lakukan 6 Hal Ini!